AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 20.09.2020, 23:51




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » "Жемчужный" прапорщик с криком «Хорьки, бл**, кому еще?» устремляется... (видео)
20:35
"Жемчужный" прапорщик с криком «Хорьки, бл**, кому еще?» устремляется... (видео)


"Жемчужный прапорщик", ударивший участника акции 31 июля дубинкой по голове, получил ответный удар
Источник: ADromy4

«Жемчужного прапорщика» Вадима Бойко избил неизвестный. Сам он связывает нападение со своим участием в пресечении митинга 31 июля в Санкт-Петербурге и публикацией в СМИ его фотографий и данных. Участники несанкционированных митингов оппозиции считают случившееся либо милицейской провокацией, либо акцией неизвестного борца-одиночки.

Сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный прапорщик», подвергся нападению. Это произошло 15 сентября, однако известно об этом стало только сейчас.

Около 23 часов 15 сентября у дома 8/1 по улице Чудновского к Бойко подошел сзади неизвестный, положил руку на плечо, сказал: «Вот тебе, „жемчужный прапорщик"»— и ударил неустановленным предметом в левую область головы, сообщает „Фонтанка.Ру". Милиционер был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, в удовлетворительном состоянии.

Это фото прапорщика обошло множество блогов

Это фото прапорщика обошло множество блогов

Источник: true-justice.net

Сам прапорщик связывает это нападение со своим участием в пресечении несанкционированного мероприятия 31 июля у станции метро «Гостиный двор» и публикацией в СМИ его установочных данных. Кроме того, Бойко утверждает, что ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой.

По факту нападения проводится проверка. Пока петербургские силовики отказываются комментировать данный инцидент, перекладывая ответственность друг на друга. Так, глава пресс-службы ГУВД Вячеслав Степченко заявил GZT.RU, что материалы проверки находятся в Следственном комитете. А его коллега из СКП Сергей Капитонов заверил корреспондента GZT.RU, что расследованием занимается следственное управление ГУВД. В любом случае расследование пока находится на стадии проверки, и полноценное уголовное дело не возбуждено.

«Получи, жемчужный»

РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что Бойко подвергся нападению, когда шел домой. По словам источника, сзади к нему подошел неизвестный, похлопал по плечу, а когда Бойко обернулся, тот, сказав: «Получи, жемчужный»,— ударил его чем-то тяжелым по голове. В то же время агентство называет Бойко не Вадим (это имя значится в том числе в документах следствия), а Владимир.

"Жемчужный прапорщик" со своей первой жертвой

"Жемчужный прапорщик" со своей первой жертвой

Источник: adromy4

Кто такой «жемчужный прапорщик»?

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zhemchuzhnomu-praporschiku-dali-pochuvstvovatj-na-/326009.html?from=copiedlink

О «жемчужном прапорщике» заговорили после того, как 31 июля петербургская милиция разогнала акцию оппозиции у станции метро «Гостиный двор». Многочисленные фотографии и видеозаписи с места проведения митинга свидетельствуют о том, что представители власти вели себя с митингующими довольно агрессивно.

Главным героем целого ряда фотографий и видео, вызвавших наибольший резонанс, стал сотрудник милиции с намотанной на руку ниткой белых бус— за что он впоследствии и получил прозвище «жемчужный прапорщик». Сначала он набросился на одного из митингующих молодых людей, ударил его дубинкой по голове, затем пытался за волосы затащить в автобус девушку, снимавшую акцию на видео, а после кинулся на митингующего, который хотел его остановить.

"Жемчужный" прапорщик с криком «Хорьки, бл**, кому еще?» устремляется к митингующим, а затем выхватывает из толпы молодого человека, бьет его дубинкой по голове и вместе с коллегой тащит к автобусу. ОСТОРОЖНО: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Источник: RAFTURKOT

Блогеры выложили видеоролик с участием прапорщика в интернет и объявили его в розыск. 4 августа ГУВД Санкт-Петербурга сообщило, что проводит проверку по данному факту. Четверо пострадавших от действий «жемчужного прапорщика» тем временем подали коллективную жалобу в городскую прокуратуру.

Молодой человек получил сильный удар в челюсть и сотрясение мозга

Молодой человек получил сильный удар в челюсть и сотрясение мозга

Источник: Эхо Москвы


Следственные органы 20 августа возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий милиционерами, которые 31 июля разогнали «марш несогласных» в Санкт-Петербурге. Конкретных виновных в деле не было, а имя «жемчужного прапорщика» по-прежнему не раскрывали.

Только 1 сентября петербургское управление СКП РФ сообщило, что подозреваемым в уголовном деле, возбужденном 20 августа, является Вадим Бойко, милиционер полка патрульно-постовой службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сообщалось, что он добровольно пришел к следователям, участвовал в опознании и был отпущен под подписку о невыезде.

Прапорщик избивает участника питерской акции в поддержку 31-й статьи Конституции (начиная с 7:17). ОСТОРОЖНО - НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Источник: Nevextv

На следующий день ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проведенная проверка не выявила нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников, задействованных в разгоне «марша несогласных» 31 июля.

Между тем спустя неделю 9 сентября следственные органы СКП по Санкт-Петербургу предъявили Вадиму Бойко обвинение по статье «превышение должностных полномочий». Максимальная санкция по этой статье— лишение свободы на срок до 10 лет. Сам Бойко своей вины не признал.

Прапорщик-жертва выгоден начальству

Лидер петербургского отделения запрещенной партии НБП Андрей Дмитриев заявил GZT.RU, что, хотя лимоновцы и не имеют отношения к избиению, эта история его настораживает.

«У нас появились две версии случившегося,— пояснил он,— это или милицейская провокация или акция какого-то борца-одиночки. Провокация очень выгодна самому питерскому ГУВД, которое, как известно, долго-долго боялось расследования по этому делу, не давало установить личность прапорщика, то есть блюло, так сказать, честь мундира. И не уволило его, когда личность стала известна. И когда СКП все-таки возбудило дело по факту превышения полномочий, милицейское начальство получило по сути черную метку. Прапорщик, ставший уже жертвой, а не обидчиком, выгоден начальству. А сам Бойко получит шанс остаться в органах. Впрочем, я не удивлюсь, если выяснится, что кто-то из прохожих, узнав „жемчужного" на улице, просто решил дать ему почувствовать, как это: получать дубинкой по голове. Но если виновного найдут, отвечать ему придется по статье „применение насилия в отношении представителя власти", какими бы мотивами он не руководствовался и как бы потерпевшего не характеризовали. Наказание за это преступление серьезнее, чем за обычную драку»

По словам Дмитриева, инцидент с прапорщиком, случившийся неделю назад, пока не привел к обострению отношений между нацболами и силовиками: пока обошлось без внеплановых задержаний и обысков.

«31 октября мы узнаем, изменилось ли к нам отношение. Пока могу отметить, что 31 августа с нами поступали менее жестко, чем 31 июля, когда, собственно, и отметился прапорщик. Видно, поступил приказ не устраивать лишнюю бойню»,— отметил он.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zhemchuzhnomu-praporschiku-dali-pochuvstvovatj-na-/326009.html?from=copiedlink

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zhemchuzhnomu-praporschiku-dali-pochuvstvovatj-na-/326009.html
Категория: ЧП, криминал, компромат | Просмотров: 1469 | Добавил: Sava | Теги: компромат, криминал, ЧП, Жемчужный прапорщик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2020