AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 21.09.2020, 00:10




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Сегодняшние криминальные новости. «Меня осудили заочно, требуют 3000. И все из-за почтальона!»
15:36
Сегодняшние криминальные новости. «Меня осудили заочно, требуют 3000. И все из-за почтальона!»
Жалоба: «Меня осудили заочно, требуют 3000. И все из-за почтальона!»
_tautas_balss_-wide_video

Некий рижанин Янис уверен, что в его неприятностях с судом виноват работник почты. Только через год пострадавший узнал, что был осужден по собственному делу о долге по кредиту, не имея возможности участвовать в судебном процессе. Сейчас мужчина шокирован тем, что почтальон отдал другому человеку адресованное именно ему письмо с повесткой в суд.

Это были «быстрые» деньги

Как рассказал в программе Tautas Balss рижанин Янис, два года назад, работая автомехаником, взял кредит на 2000 латов у компании Bigbank. 9 мая 2007 года он заключил договор займа, чтобы на данные деньги сделать дома косметический ремонт.

Янис честно платил кредитной компании деньги  — по 121 лату в месяц – согласно графику. Но как и большинство латвийских должников, его коснулся кризис и в определенный момент появились денежные проблемы. Из-за них он вынужден был пропустить два платежа, которые оплатил чуть позже, когда материальное положение стабилизировалось.

— Когда я обратился к юристам и бухгалтерам, мне сказали, что я якобы переплатил 615 латов. Тогда я позвонил в Bigbank, где меня успокоили – все в порядке, — рассказывает Янис.

Решение суда привело в шок

В августе этого года Яниса поразило неприятное известие – его банковский счет заблокирован, а его работодатели получили письмо от судебных исполнителей о том, что 30% с зарплаты Яниса будут удерживаться. Сам Янис был в шоке, не понимая, что происходит.

— Когда я, наконец, получил извещение от судебного исполнителя, там было написано, что суд вынес решение еще в 2009 году. А я только сейчас узнал, что суд проходил без моего участия, — негодует рижанин.

Оказалось, что Bigbank подал иск против Яниса в суд Зиемельского района Риги. Однако суд, по заверениям Яниса, не приглашал его на заседания и вынес свой вердикт в его отсутствие.

Итог – со всеми штрафными процентами сумма долга Яниса перед компанией Bigbank составляет уже более 3000 латов.

Должник винит почтальона

Только в этом году Янис узнал, что уведомление о предстоящем суде судебный исполнитель посылал ему через Latvijas Pasts. Но ни сам Янис, ни члены его семьи не подписывали никаких писем и ничего не получали...

Юрист Наталия Зиемеле указывает:

— Янис не понимает, какому человеку принадлежит подпись: ни ему, ни его жене, ни соседям. Он у всех спрашивал, никто ничего не подписывал.

Юрист уже отправила претензию как в суд, так и в Bigbank, чтобы выяснить, на каком основании почтальон отдал заказное письмо чужому человеку, а не Янису.

Руководитель же латвийского филиала Bigbank Юрис Пуце объясняет свою позицию: Янису было отправлено 9 писем об оплате штрафных процентов и возможном возбуждении судебного процесса. Также ему неоднократно звонили и отправляли уведомления в виде сообщений. А так как клиент не менял адреса проживания, сомнений у компании, что именно он получает письма, не возникало.

Почта вину не признает

 

Представитель Latvijas Pasts Лиене Добеле говорит:

— Это письмо было получено в январе 2009 года. У почтальона есть подтверждение того, что за письмо подписался кто-то из членов семьи, а это соответствовало Почтовому закону на то время. В 2009 году почтальоны, удостоверившись в личности получателя, могли оставлять письма членам его семьи.

А вообще на почте не могут конкретно вспомнить данный случай, потому что отчеты о доставках писем хранятся в архивах всего полгода.

Кстати, с августа этого года правила поменялись. Отныне заказные письма может получить только прямой адресат. А родственники лишь в том случае, если представят почтальону нотариально заверенный документ.

Итог

Виновный так и не найден. А Янис тем временем с помощью юристов борется за свою правду.

 

В Яунциемсе задержали «черных копателей»
11-wide_video

Они самозабвенно перерывали заказник... Сотрудники Рижской муниципальной полиции во время патрулирования в Яунциемсском заказнике встретили двух мужчин с металлодетектором и лопатами, которые активно перекапывали землю. Они пояснили, что ищут древности – монеты, пуговицы и другие артефакты.

Однако полицейским пришлось прервать их занятие – в заказнике такие вещи запрещены. Дело «черных копателей» муниципалы передали в Госполицию.

Латвийские женщины продаются в рабство за 10 000 евро
11-wide_video

Каждый день одна латвийская женщина уезжает в Ирландию и заключает там фиктивный брак с выходцами из третьих стран, в основном мусульманами, чтобы те могли получить вид на жительство в ЕС, свидетельствует статистика. Средняя такса, которую «невесты» получают за свои услуги, составляет 10 000 евро. Однако очень часто брак с иностранцем оборачивается для них рабством.

Об этом в интервью передаче «Утро на Балткоме» радиостанции Baltkom 93,9 сообщил координатор национального проекта по борьбе с торговлей людьми при Министерстве внутренних дел Латвии Дмитрий Трофимов.

По его словам, такие браки заключаются в основном в Ирландии потому, что местное законодательство это позволяет. «По непонятной причине ирландцы очень заботятся о защите прав граждан третьих стран, которые проникли на территорию государства и находятся здесь незаконно. Количество нелегалов из Пакистана, Индии, Нигерии и других стран в Ирландии исчисляется тысячами, а фиктивные браки не считаются здесь уголовно наказуемым преступлением. И потому они стали очень прибыльным бизнесом огромных масштабов. Как правило, занимаются им мусульманские общины», — подчеркнул Трофимов.

Он отметил, что, женившись на гражданке Евросоюза, например, латвийской девушке, нелегал получает билет в Шенгенскую зону, право свободного перемещения по Европе, а затем перетягивает в Ирландию своих родственников вплоть до третьего-четвертого колена. Ведь каждый переселенец впоследствии будет отчислять часть своих доходов на благо конкретной мусульманской общины.

«Через пару десятков лет эти «нелегалы в законе» могут стать проблемой не только самой Ирландии, но и всех стран альянса, в том числе Латвии», — указал представитель МВД.

Дмитрий Трофимов подчеркнул, что торговля людьми для представителей организованной преступности гораздо интереснее, чем продажа наркотиков или оружием. «Если продается наркотик, то конкретная прибыль получается один раз. А девушку можно продавать десятки и сотни раз», — пояснил он.

Как отметил эксперт МВД, фиктивные браки заключаются, конечно, не только с латвийскими женщинами, но именно они находятся «в топе» среди гражданок других стран Евросоюза.

«Между тем последствия для них могут быть весьма плачевными. В Ирландии девушку, которая согласилась на фиктивный брак, не упускают из виду ни на минуту — два человека сопровождают ее в посольство для оформления документов и обратно. И совсем не факт, что за свои услуги она в итоге получит деньги. Часто такие «невесты» попадают в мусульманскую среду, где действуют особые законы, где муж может всячески ограничивать свободу жены, имеет право на насилие, и возможно, даже использование девушки в сексуальных целях другими членами общины», — рассказал Трофимов.

По его словам, в Латвии поиском и вербовкой женщин, готовых отправиться в Ирландию, занимается разветвленная сеть посредников, которые получают процент прибыли за каждую жертву — часто это девушки, которые уже заключили там фиктивный брак. Кроме того, на отдельных интернет-ресурсах размещаются тома с анкетами женщин, которые не прочь заработать, выйдя замуж за иностранца.

«Потенциальной жертвой может стать любая женщина. Первая группа риска — это девушки, которые только заканчивают школу. Вторая — выпускницы вузов, еще не нашедшие работу. Третья — женщины, испытывающие серьезные материальные трудности», — говорит г-н Трофимов.

Он признал, что уровень образования и культуры в Латвии оставляет желать много лучшего, раз уж столько девушек соглашаются на такие сомнительные предложения, не осознавая последствий. «Хотя они добровольно садятся в самолет до Ирландии, они все равно жертвы. И наше законодательство все равно на их стороне», — считает он.

 

Цифры

За первые шесть месяцев 2010 года заявки на вид на жительство в Ирландии подали около 100 пакистанцев, женившихся на латвийских женщинах. Об этом свидетельствует статистика Департамента натурализации и иммиграции Ирландии. В прошлом году вид на жительство в связи с браком с гражданами ЕС просили 2129 человек. 384 из них были гражданами Пакистана. Чаще всего пакистанцы женятся на латвийских женщинах, на втором месте по заключению фиктивных браков – жительницы Польши, на третьем – эстонки.



Сегодняшние криминальные новости на
KRIMINAL.LV







Категория: ЧП, криминал, компромат | Просмотров: 771 | Добавил: Sava | Теги: криминал, Сегодняшние криминальные новости, компромат, ЧП, автоугоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2020