AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 25.09.2020, 05:50




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Sturmgewehr-44 ((конструкция Хуго Шмайссера ))
15:51
Sturmgewehr-44 ((конструкция Хуго Шмайссера ))
Немецкая штурмовая винтовка Stg-44 (Sturmgewehr-44) образца 1943/44 г. (конструкция Хуго Шмайссера ). Должна была заменить усторевшие оружие вермахта Karabiner 98k и МП-40. Работает по принципу отвода пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола производится перекосом затвора в вертикальной плоскости. Перекашивание затвора при запирании и отпирании осуществляется взаимодействием соответствующих наклонных плоскостей на затворе и затворной раме.

http://auto-remonts.ucoz.lv/_nw/2/45142190.jpgMP-44, он же Sturmgewehr-44 (StG. 44)

Ударный механизм куркового типа. Спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Переводчик огня расположен в спусковой коробке, а концы его выходят наружу с левой и правой сторон. Для ведения автоматического огня переводчик нужно переместить вправо на букву "D", а для одиночного огня - влево на букву "Е".

Винтовка снабжена предохранителем от случайных выстрелов. Этот предохранитель флажкового типа находится ниже переводчика огня и в положении у буквы "F" блокирует спусковой рычаг.

Питание штурмовой винтовки патронами осуществляется из коробчатого магазина емкостью 30 патронов. Патроны в магазине располагаются в два ряда.

Секторный прицел винтовки позволяет вести прицельный огонь на дальности до 800 м. Деления прицела нанесены на прицельной планке. Каждое деление прицела соответствует изменению дальности на 50 м. Прорезь и мушка треугольной формы. На винтовке могли быть установлены также оптический и инфракрасный прицелы.

Запоздалое принятие на вооружение винтовки StG-44 не оказало существенного влияния на ход боевых действий, однако ее конструкция и дизайн были использованы в многочисленных послевоенных образцах оружия, прежде всего в автомате Калашникова.

Всего за годы Второй Мировой войны было выпущено более 415 тыс. винтовок StG-44, МР-43 и Mkb-42 (Н), а также более 690 млн. патронов к ним.

Характеристики

Калибр - 7,92 мм
Начальная скорость пули - 647-700 м/с
Вес - 4,31кг
Длина - 940 мм
Емкость магазина - 30 патронов
Практическая скорострельность - 500 выс/мин
Прицельная дальность- 800 м
Дальность действительного огня - 275 м

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


C.G. Haenel MP-43 / MP-44 / Stg.44 - штурмовая винтовка (Германия)


Разработка ручного автоматического оружия под патрон, промежуточный по мощности между пистолетным и винтовочным, была начата в Германии еще в начале второй мировой войны. В качестве базового был выбран промежуточный патрон 7.92x33 mm (7.92mm Kurz), разработанный в инициативном порядке немецкой фирмой Polte. В 1942 году по заказу германского управления вооружений, две фирмы принялись за разработку оружия под этот патрон - C.G. Haenel и Karl Walther. В результате были созданы два образца, изначально классифицированные как автоматические карабины - (MachinenKarabine, MKb). Образец фирмы Вальтер обозначался MKb.42(W), образец фирмы Хенель, разработанный под руководством Хуго Шмайссера (Hugo Schmeisser) - Mkb.42(H). По результатам испытаний было решено развивать конструкцию фирмы Хенель, в которую внесли существенные изменения, касавшиеся в первую очередь устройства УСМ.

В связи с нежеланием Гитлера начинать производство оружия нового класса, разработка велась под обозначением MP-43 (MachinenPistole = пистолет-пулемет).
Первые образцы МР-43 были успешно испытаны на Восточном Фронте против Советских войск, и в 1944 году начинается уже более или менее массовый выпуск нового образца оружия, однако под наименованием МР-44. После того, как результаты успешных фроновых испытаний были представлены Гитлеру и одобрены им, номенклатура оружия была снова измена, и образец получил окончательное обозначение StG.44 (SturmGewehr-44, штурмовая винтовка). Название SturmGewehr несло сугубо пропагандистский смысл, однако, как водится, намертво прилипло не только к данному образцу, но и ко всему классу ручного автоматического оружия под промежуточный патрон.


еще один MP-44

МР-44 представлял собой автоматическое оружие, построенное на основе автоматики с газовым двигателем. Запирание ствола осуществялось при помощи перекоса затвора вниз за ствольную коробку. Ствольная коробка штампованная из стального листа, также штампованный блок УСМ вместе с пистолетной рукояткой шарнирно присоединен к ствольной коробке и складывается вперед-вниз для разборки. Приклад деревянный, при разборке снимался, внутри приклада располагалась возвратная пружина. Прицел секторный, предохранитель и переводчик режимов огня - независимые, рукоятка затвора расположена слева и при стрельбе двигается вместе с затворной рамой. На дульной части ствола выполнена резьба для крепления винтовочного гранатомета, обычно закрытая защитной втулкой. МР-44 мог оснащаться активным ИК-прицелом "Вампир" а также специальным кривоствольным устройством Krummlauf Vorsatz J, предназначенным для стрельбы из танков по противнику в мертвой зоне вблизи танка («стрельбы из-за угла»).

Тактико-технические характеристики:

Калибр 7.92x33 mm (7.92mm Kurz)
Вес 5.22 кг
Длина 940 мм
Длина ствола419 мм
Питаниемагазин на 30 патронов
Тип автоматикигазоотводный, запирание перекосом затвора
Темп стрельбы500 выстрелов/мин


MP-44 - неполная разборка

В целом, МР-44 являлся довольно удачным образцом, обеспечивающим ведение эффективного огня одиночными выстрелами на дальность до 600 метров и автоматическим огнем на дальность до 300 метров. Он являлся первым массовым образцом оружия нового класса - штурмовые винтовки, и оказал несомненное влияние на ВСЕ последующие разработки, в том числе конечно же и на автомат Калашникова. ОДНАКО, говорить о ПРЯМОМ ЗАИМСТВОВАНИИ Калашниковым от Шмайссеровской конструкции нельзя -как следует из вышенаписанного, конструкции АК и МР-44 содержат слишком много принципиально различных решений (компоновка ствольной коробки, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола и т.д.). К недостаткам МР-44 относятся чрезмерно большая масса оружия, слишком высоко расположенные прицельные приспособления, из-за чего при стрельбе лежа стрелку приходилось поднимать голову слишком высоко, и для МР-44 были даже разработаны укороченные магазины на 15 и 20 патронов. Кроме того, крепление приклада было недостаточно прочным и могло разрушиться в рукопашной.

Всего было выпущено порядка 500 000 вариантов МР-44, и с окончанием Второй Мировой войны его производство закончилось, однако он до середины 1950х годов состоял на вооружении полиции ГДР и воздушно-десантных войск Югославии.

http://ironrats.clan.su/publ/5-1-0-8









"STEEL" NICKEL
Ориентировочная цена: 8500р

"Лидер"при выстреле:ударник-в глаз,магазин-на ногу?

"Оса" с дульной энергией 105 Дж
Тема: "Полицейская" "Оса"

Макарыч сохранил безупречную надёжность ПМ
Одна из последних разработок специалистов предприятия - оружие самообороны нелетального действия - самозарядный газовый пистолет ИЖ-79-9Т с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей.

Оса- самое мощное нелетальное оружие
Разработана в HИИПХ (НИИ прикладной химии) г. Сергиев Посад. В начале 1997 года там, под руководством кандидата технических наук Г.А. Бидеева, была завершена разработка многофункционального бесствольного комплекса самообороны 'Оса'.

БЕССТВОЛЬНЫЙ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ "ЛИДЕР"НА БАЗЕ ПИСТОЛЕТА ТТ
Недавно поступил в пpoдaжу нoвый пиcтoлeт caмooбopoны тpaвмaтичecкoгo дeйcтвия ТТ
(Тульcкий Тoкapeвa),
пoд ДВУXПУЛЬНЫЙ ПAТPOН 10X32,
Opиeнтиpoвoчнaя цeнa 10000 p.

Внешне Стражник выглядит очень и очень привлекательно
Дизайн пистолета достаточно оригинален и в то же время вызывает однозначные ассоциации с настоящим оружием. В принципе, это неудивительно - все-таки МР-461 создан на Ижмехе, наиболее известном в нашей стране производителе и разработчике личного оружия.

Всеядный Mauser HSc Mod. 90.
Михаил Дегтярев, 27.01.2006
С удовольствием продолжаю тему травматического оружия рассказом об абсолютной новинке пистолете Mauser HSc Mod. 90. Пистолет обладает целым рядом интересных качеств, отличающих его от уже знакомых россиянам образцов. Необычна даже сама история его появления.

Газовый пистолет ИЖ-79-9Т "Макарыч" кал.9 мм никель герб "всего" за 12.000
Цены на другие "Макарычи"

Газовый револьвер модели Safegom с возможностью стрельбы резиновыми снарядами
Цена револьвера 7800 рублей.

И никаких пистолетов! Этого требует закон об оружии
Немногие женщины рискнут обзавестись настоящим огнестрельным оружием для самообороны . Но если такая "Никита" все же найдется, то сможет приобрести только гладкоствольное оружие длиной не менее 80 см.

 
ИЖ-78-9Т "ПСМыч": плюсы и минусы
Пистолет ИЖ-78-9Т (на "оружейном" сленге его порой называют "ПСМыч") появился на рынке в сентябре 2004 года. Это оружие представляет собой "травматическую" модификацию "газовика" ИЖ-78, созданного на базе малогабаритного пистолета ПСМ.


Итальянский резинострел для России.Цена в магазине: 6800 руб.


Незнакомое оружие


 
 Новые разработки травматического оружия

Ижевский завод выпустил первый в России травматический обрез МР-341

Перезаряжать данный обрез в случае самообороны не стоит, но применить его в качестве легальной дубинки - запросто.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НОВОГО ОБРЕЗА>>>


Резинострел ПБТ. Недостатки >>>

Пистолет с завода уходил бы за 1500 рублей, в магазине цена была бы порядка 2000 рублей.

Бесствольный травматический пистолет <ШАНС> под патрон 15,3х45 <КОБРА>


Резинострельный пистолет АЕ 15G (семизарядный, калибр 9 мм) на базе пистолета Марголина.

 

Его называли окопной метлой и контролером, чикагской пишущей машинкой и пианино, поливальщиком и вразумителем. Предмет национальной гордости Америки <ревущих двадцатых> навеки вошел в историю развития автоматического стрелкового оружия и летопись самых крутых бандитских разборок 20 века. <Двигатель торговли> стал самым веским аргументом в решении вопросов бизнеса в эпоху Сухого Закона и Великой Депрессии...



АЙСБЕРГ ГР-40- МОЩНОЕ ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ ЛИЦЕНЗИИ

Четырёхствольный газовый электро-механический ГР-40 кал.9 мм.

ПОДРОБНЕЕ

 


 
 

Предназначен для ведения ближнего боя. Создан на замену пистолета АПС и превосходит его по боевым и эксплуатационным характеристикам. Он конструктивно проще своего предшественника и технологичнее в производстве.

Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 3528 | Добавил: Sava | Теги: военное дело, Интересные ссылки, это интересно, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2020