AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 25.09.2020, 06:46




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Снайперское оружие. Какой должна быть современная снайперка (часть 1)
21:07
Снайперское оружие. Какой должна быть современная снайперка (часть 1)

Снайперское оружие

Какой должна быть современная снайперка (часть 2)

Какой должна быть современная снайперка (часть 2)
Как уже говорилось выше, помимо характеристик комплекса "патрон-оружие", на ве­личину рассеивания пуль значительное влияние оказывают ошибки стрельбы, среди которых наиболее значимыми являются ошибки в определении дальности до цели и скорости бокового ветра. Влияние этих ошибок на точность стрельбы зависит от внешнебаллистических характеристик боеприпаса - дальности прямого выстрела и времени полета пули.

Исходя из этих соображений, в 1980-х годах был разработан винтовочный патрон ка­либра 6 мм, начальная скорость полета пули которого составляла 1150 м/с. Благода­ря увеличению начальной скорости улучшились внешнебаллистические характеристи­ки патрона, увеличилась вероятность поражения цели за счет более настильной тра­ектории и уменьшения времени полёта пули.
Какой должна быть современная снайперка (часть 1)

Какой должна быть современная снайперка (часть 1)Полковник Джефф Купер, кумир и идейный наставник западных боевых стрелков, назвал винтовку "короле­вой стрелкового оружия". В самом деле, винтовка, тем более оснащенная оптическим прицелом, на сегодняш­ний день является самым ярким представителем ручно­го оружия - по точности, удобству обращения и изяще­ству форм. Последний момент, конечно, не имеет прак­тического значения, но тем не менее играет достаточ­но важную роль для настоящего стрелка, уважающего и любящего свое оружие.

Именно высокоточная винтовка с оптическим прицелом начиная со времен Первой мировой войны служит ос­новным боевым инструментом в снайпинге - наиболее эффективном способе ведения боевых действий. Снай­перское искусство за последнее десятилетие стало модной темой для многих авторов книг и статей, соот­ветственно высказано уже очень много мнений относи­тельно того, какой должна быть современная снайпер­ская винтовка.
Бесшумное оружие (Винтовка Снайперская Специальная «Винторез»)
Бесшумное оружие (Винтовка Снайперская Специальная «Винторез»)
«Винторез» (ВСС, Винтовка Снайперская Специальная, Индекс ГРАУ - 6П29) — бесшумная снайперская винтовка. Создана в ЦНИИ «Точмаш» в Климовске в начале 1980-х годов под руководством Петра Сердюкова. Предназначена для вооружения подразделений специального назначения. Калибр 9×39 мм. Не имеет аналогов по ТТХ в западных странах.
Ижевское оружие. Снайперская винтовка "СВ-98"
Ижевское оружие. Снайперская винтовка "СВ-98"
Снайперская винтовка СВ-98 разработана отделом главного конструктора ОАО "Концерн "Ижмаш", авторским коллективом под руководством Владимира Стронского, на базе спортивной 7.62-мм винтовки Рекорд-CISM. Внешне и конструктивно новая модель многое заимствовала от высококлассной спортивной винтовки "Рекорд-308-СИЗМ".

СВ-98 предназначена для поражения появляющейся, движущейся, открытой и демаскированной, незащищённой и снабжёнными средствами индивидуальной бронезащиты живой силы противника на дальности до 1000 м.
Армейская Снайперская Винтовка Крупнокалиберная КСВК/АСВК "Корд"
Армейская Снайперская Винтовка Крупнокалиберная КСВК/АСВК
КСВК/АСВК «Корд» — крупнокалиберная снайперская винтовка ковровская, первоначально называлась как армейская снайперская винтовка крупнокалиберная. Название «Корд» интерпритируется как «Ковровские ОРужейники Дегтярёвцы». Винтовка разработана заводом им. В.А. Дегтярева.
Снайперская винтовка CheyTac Intervention M200 калибра .408
Снайперская винтовка CheyTac Intervention M200 калибра .408
Система дальнобойного снайперского оружия CheyTac LRRS (Long Range Rifle System) была специально разработана для поражения на больших дальностях "мягких целей" (soft targets, американский эфмеизм, обозначающий людей - солдат противника, преступников и т.п., в отличие от hard targets - "твердых целей", то есть материальных средств вроде автомобилей и иной техники).
Оружие антитеррора
Оружие антитеррора
О новых разработках российских оружейников: пистолете ГШ-18, способном пробивать любой бронежилет, специальной снайперской винтовке ОСВ-96 и других.

Бесшумное оружие, которым уничтожали спящих террористов, захвативших концертный зал на Дубровке, и много другой интересной информации.

Accuracy International AX
Accuracy International AX
На вооружении армии и КМП США состоят десятки моделей снайперских винтовок. Это полуавтоматические винтовки серии М14 и М110 под .308Win и модификации М16 под .223Rem, а также различные крупнокалиберные модели от компании Barrett под .50BMG. Неавтоматические винтовки, такие как легендарная М40 морской пехоты и другие модели на основе Remington 700. Кроме винтовок разработанных в США на вооружение армии и КМП поступают и продукция зарубежных компаний - FN Hestral, MacMillan, Accuracy International и т.д. Основной чертой объединяющей все это оружие является то, что оно расчитано под армейское снабжение и используют взаимозаменяемые с другими типами оружия боеприпасы. US SOCOM (United States Special Operations Command - Командование Специальных Операций США) в отличие от "рядовых" подразделений не имеет жестких ограничений по снабжению и использует оружие и боеприпасы которые максимально отвечают их задачам. Итогом этого стали различные модификации армейского оружия под новые боеприпасы, например М24 под .338LapuaMagnum в модификации М24А3 для армейских спецподразделений или Мк13 mod1 под .300WinchesterMagnum, который по сути является R700 в ложе AICS для специальных подразделений КМП и флота.
Снайперские винтовки
Снайперские винтовки
Новый цикл передач Discovery об вооружениях - Оружиеведение. В этой предаче рассказ о появлении и эволюции снайперской винтовки. Как всегда в фильмах Discovery пальма первенства отдана США.
Крупнокалиберная снайперская винтовка Баррет М-107
Крупнокалиберная снайперская винтовка Баррет М-107
«Баррет» М82 востребована там, где нужно уничтожать легкобронированную и небронированную технику, склады, радиолокаторы и живую силу на больших дистанциях. Патрон от крупнокалиберного пулемёта 12,7х99 мм подходит для этих целей как нельзя лучше. Правда, приходится учитывать отдачу. Несмотря на эффективный дульный тормоз, она продолжает присутствовать в ощущениях, всё-таки энергия патрона в районе 17000 Дж даёт о себе знать.
Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 1080 | Добавил: Admin | Теги: Снайперское оружие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2020