AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 21.09.2020, 00:01




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » ОСА по-американски
15:39
ОСА по-американски
Правильная "Оса"

ОСА по-американски.

 

Многие современные образцы российского оружия, при всей их новизне основываются на более старых иностранных разработках. В этом нет ничего зазорного, особенно когда отечественная разработка, имеющая иностранный корни получается удачной и находит больше количество поклонников. Кого смущает, что пистолет-пулемет "Кипарис" как две капли воды похож на чешский Vz-61 "Скорпион", первая версия АЕК-919К представляла собой откровенную копию австрийского "Штейр" MP-69, ПП-90 - представляет собой продолжение идей заложенных в американский FMG, и даже уникальное по ряду своих характеристик семейство "Сайги" началось с финской винтовки "Petra".

Уникальность во всех отношениях комплекса бесствольного огнестрельного травматического оружия "ОСА" и входящего в него пистолета ПБ-4 первоначально не только радовала, но и даже пугала отечественных владельцев оружия. Оружие под боеприпасы с электрическим воспламенением заряда в настоящее время разрабатываются уже несколькими фирмами во всем мире, но первым серийныйпистолет для самообороны под такой патрон создал Сергиево-Посадский НИИПХ. Я хотел бы оставить за рамками этой заметки обсуждение эффективности патрона 18х45Т, которое и без того регулярно возникает на нашей конференции и ряде других оружейных форумах. Приведу лишь сравнительную таблицу с данными по габаритам и мощности наиболее распространенных карманных пистолетов. Комплекс ОСА, как можно видеть, находится далеко не на последнем месте по своим "потребительским свойствам".

 

 

 

Модель

ПСМ

МЦМ

Walther TPH

WaltherРРК

ПБ-4

Калибр, мм

5,45

5,6

6.35

7.65

15,3

Дульная энергия, Дж

129

80

90

149

80

Емкость магазина

8

10

6

8

4

Длина,мм

155

230

135

155

115

Ствола,мм

85

140

71

83

45

Высота,мм

105

150

95

105

105

Ширина,мм

21

50

23

25

40

Вес,г

460

900

325

640

320

 

 

Однако, вернемся к конструкции пистолета ПБ-4. Необычные устройство и внешний вид этого оружия, позволили многим практикам и теоретикам от оружия обзыватьэтот пистолет "пельменницей", "мясорубкой", "электрическойластикострелялкой"и т.п. Дальше всех пошел один широкоизвестныйв узкий кругах эксперт Вовка, который обнаружил, что вооруженный двумя ПБ-4 человек, до жути похож на вертолет огневой поддержки Апач-Лонгбоу с двумя кассетами противотанковых ракет на пилонах. :-)

Если серьезно, ПБ-4 представляет собой крупнокалиберный неавтоматический многоствольный пистолет. Такую схему имели многие карманные пистолеты прошлого, например семейство многоствольных Дерринджиров или пистолеты Шарпс.Среди более современных многоствольных пистолетов можно выбелить отечественные специальные бесшумные пистолеты МПС и С4М, а также подводные пистолеты СПП-1 и СПП-1М.Также подводный пистолет Heсkler&Koch P11, похож по схеме на ПБ-4, причем схожесть дополняет и электрический принцип воспламенения, по некоторым данным примененный в этом оружии.

 

 

Hekler & Koch P11

Среди западного оружия есть еще один образец, который просто потрясает своей принципиальной схожестью с ПБ-4. Это американский пистолет Compact Off-duty Pistol (C.O.P.) от COP INC, TORRANCE, CA, USA.

C.O.P. является неавтоматическим четырехствольным пистолетом калибра .357Magnum/.38Special с ударно-спусковым механизмом только двойного действия. Длина ствола составляет 80 мм, общая длина пистолета около 140 мм. Вес незаряженного - 800 граммов. Пистолет выполнен из нержавеющей стали. Для заряжения блок стволов откидывается на шарнире вверх.

Это оружие относится к классу off-duty и backup пистолетов. Этот класс оружия пользуется высокой популярностью у сотрудников американских правоохранительных органов. Идея проста. Кроме основного табельного оружия, полицейский имеет второе "страховочное" (backup) оружие в том же калибре, которое применяется в случае утери или задержки в основном оружии. Кроме того, "второй пистолет" часто используется как off-duty оружие, которым вооружен полицейский когда он снял форму и находится не при исполнении служебных обязанностей, например едет домой.

В наше время, когда большинство американских полицейских имеют в качестве основного оружия полуавтоматические пистолеты с большой емкостью магазина калибра .40SW, как backup/off-duty оружие испольуются компактные полуавтоматические пистолеты, такие как Kahr K40, Glock 27 или Kimber CDP.

В середине 80-х, когда разрабатывался и производился пистолет C.O.P., наиболее распространенным табельным оружием американских полицейских являлись револьверы .357 или .38 калибров. C.O.P., применявший патроны обоих типов как нельзя кстати подходил для роли "второго пистолета" на службе или основного пистолета во внеслужебное время.

В настоящее время этот пистолет снят с производства. Сохранившиеся образцы продаются на вторичном рынке по цена в районе $600.

Сергей Подгирин


 








"STEEL" NICKEL
Ориентировочная цена: 8500р

"Лидер"при выстреле:ударник-в глаз,магазин-на ногу?

"Оса" с дульной энергией 105 Дж
Тема: "Полицейская" "Оса"

Макарыч сохранил безупречную надёжность ПМ
Одна из последних разработок специалистов предприятия - оружие самообороны нелетального действия - самозарядный газовый пистолет ИЖ-79-9Т с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей.

Оса- самое мощное нелетальное оружие
Разработана в HИИПХ (НИИ прикладной химии) г. Сергиев Посад. В начале 1997 года там, под руководством кандидата технических наук Г.А. Бидеева, была завершена разработка многофункционального бесствольного комплекса самообороны 'Оса'.

БЕССТВОЛЬНЫЙ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ "ЛИДЕР"НА БАЗЕ ПИСТОЛЕТА ТТ
Недавно поступил в пpoдaжу нoвый пиcтoлeт caмooбopoны тpaвмaтичecкoгo дeйcтвия ТТ
(Тульcкий Тoкapeвa),
пoд ДВУXПУЛЬНЫЙ ПAТPOН 10X32,
Opиeнтиpoвoчнaя цeнa 10000 p.

Внешне Стражник выглядит очень и очень привлекательно
Дизайн пистолета достаточно оригинален и в то же время вызывает однозначные ассоциации с настоящим оружием. В принципе, это неудивительно - все-таки МР-461 создан на Ижмехе, наиболее известном в нашей стране производителе и разработчике личного оружия.

Всеядный Mauser HSc Mod. 90.
Михаил Дегтярев, 27.01.2006
С удовольствием продолжаю тему травматического оружия рассказом об абсолютной новинке пистолете Mauser HSc Mod. 90. Пистолет обладает целым рядом интересных качеств, отличающих его от уже знакомых россиянам образцов. Необычна даже сама история его появления.

Газовый пистолет ИЖ-79-9Т "Макарыч" кал.9 мм никель герб "всего" за 12.000
Цены на другие "Макарычи"

Газовый револьвер модели Safegom с возможностью стрельбы резиновыми снарядами
Цена револьвера 7800 рублей.

И никаких пистолетов! Этого требует закон об оружии
Немногие женщины рискнут обзавестись настоящим огнестрельным оружием для самообороны . Но если такая "Никита" все же найдется, то сможет приобрести только гладкоствольное оружие длиной не менее 80 см.

 
ИЖ-78-9Т "ПСМыч": плюсы и минусы
Пистолет ИЖ-78-9Т (на "оружейном" сленге его порой называют "ПСМыч") появился на рынке в сентябре 2004 года. Это оружие представляет собой "травматическую" модификацию "газовика" ИЖ-78, созданного на базе малогабаритного пистолета ПСМ.


Итальянский резинострел для России.Цена в магазине: 6800 руб.


Незнакомое оружие
Пистолет-пулемет Калашникова
"Женское" оружие самообороны 'Защитник'
Газовые пистолеты производства германской фирмы UMAREX: Walther P88 и Walther P99
Пистолет трёхствольный ТП-82 с приклад-мачете, при помощи которого можно рубать тростник (и не только) , проложить пешеходную тропу в зарослях-джунглях ,толпе фанатов , заготовить дрова ,вырыть окоп ,могилу и пр. и пр.,а также для защиты от хищных зверей,инопланетян,браконьеров,рекетиров,кредиторо в, добывания пищи и подачи световых сигналов


 
 Новые разработки травматического оружия

Ижевский завод выпустил первый в России травматический обрез МР-341

Перезаряжать данный обрез в случае самообороны не стоит, но применить его в качестве легальной дубинки - запросто.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НОВОГО ОБРЕЗА>>>


Резинострел ПБТ. Недостатки >>>

Пистолет с завода уходил бы за 1500 рублей, в магазине цена была бы порядка 2000 рублей.

Бесствольный травматический пистолет <ШАНС> под патрон 15,3х45 <КОБРА>


Резинострельный пистолет АЕ 15G (семизарядный, калибр 9 мм) на базе пистолета Марголина.

 

Его называли окопной метлой и контролером, чикагской пишущей машинкой и пианино, поливальщиком и вразумителем. Предмет национальной гордости Америки <ревущих двадцатых> навеки вошел в историю развития автоматического стрелкового оружия и летопись самых крутых бандитских разборок 20 века. <Двигатель торговли> стал самым веским аргументом в решении вопросов бизнеса в эпоху Сухого Закона и Великой Депрессии...



АЙСБЕРГ ГР-40- МОЩНОЕ ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ ЛИЦЕНЗИИ

Четырёхствольный газовый электро-механический ГР-40 кал.9 мм.

ПОДРОБНЕЕ

 


 
 

Предназначен для ведения ближнего боя. Создан на замену пистолета АПС и превосходит его по боевым и эксплуатационным характеристикам. Он конструктивно проще своего предшественника и технологичнее в производстве.

Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 4969 | Добавил: Sava | Теги: военное дело, Интересные ссылки, это интересно, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2020