AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 25.09.2020, 05:47




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Новости авиации. Новый легкий вертолет «Ансат»
20:14
Новости авиации. Новый легкий вертолет «Ансат»
Истребитель СУ-35БМ
Истребитель СУ-35БМ
Название Су-35 уже давно известно в мире авиации. Под таким именем с 1992 г. на международных авиасалонах неоднократно демонстрировались модернизированные истребители, Су-27М, создававшиеся в свое время по заказу отечественных ВВС. На рубеже нового тысячелетия истребители Су-35 участвовали в тендерах ВВС Кореи и Бразилии, причем в роли самолетов-демонстраторов выступали те же машины, выпушенные сше в первой половине 90-х гг. С течением времени стало очевидно, что для успешного продвижения на мировой рынок и обеспечения конкурентоспособности с современными и перспективными зарубежными истребителями самолету требуется радикальная модернизация, которая должна затронуть не только комплексы бортового оборудования и вооружения, но и сам планер машины, а также ее силовую установку. Последнее должно было обеспечить существенное повышение ресурсов и сроков службы истребителя. В результате к середине первого десятилетия нового века в целом сформировалась концепция глубоко модернизированного истребителя семейства Су-27, за которым было сохранено название Су-35 (иногда используется Су-35БМ (Большая Модернизация) .
В расчете на стратегическую внезапность
В расчете на стратегическую внезапность
Президент США Барак Обама, как свидетельствует опубликованный Пентагоном 6 апреля 2010 г. Обзор ядерной политики, обозначил снижение роли ядерного оружия в обеспечении национальной безопасности. Провозглашено, что Соединенные Штаты не будут применять ядерное оружие или угрожать его применением против тех стран, у которых нет такого оружия. Причем даже в том случае, если какая-то из этих стран решится применить химическое или биологическое оружие против США, их союзников и друзей. Ответом на такое нападение, как сказано в Обзоре ядерной политики, будет «разрушительный удар обычными вооружениями».

Если задаться вопросом, что подвинуло нынешнюю администрацию США на такие довольно революционные шаги в военной стратегии, то ответ на него содержится в том же Обзоре ядерной политики. В нем утверждается, что «рост не имеющего соперников обычного военного потенциала США, значительный прогресс в противоракетной обороне и ослабление соперничества времен «холодной войны»… позволяют нам достигать целей при значительном сокращении уровня ядерных сил и меньшей опоре на ядерное оружие».
Россия на мировом рынке новых многофункциональных истребителей
Россия на мировом рынке новых многофункциональных истребителей
Основной тенденцией реформирования ВВС в большинстве стран мира в период до 2015 г. и дальнейшую перспективу будет их количественное сокращение при одновременном стремлении повышения боевой эффективности. Это приведет к сужению рынка экспорта истребителей и, как следствие, к ужесточению конкурентной борьбы. В ближнесрочной перспективе эту ситуацию обострит начавшийся в 2008 г. мировой экономический кризис. В этой ситуации конкуренция на мировом рынке истребителе еще более обострится.

Основным способом повышения боевой эффективности ВВС при их количественном сокращении рассматривается ввод в строй новых многофункциональных истребителей.

На этом сегменте рынка Россия ведет жесткую конкурентную борьбу с ведущими западными производителями военной техники. Основными конкурентами АХК «Сухой» и РСК «МиГ» являются американские компании «Локхид Мартин» (F-16, F-35) и «Боинг» (F-15, F/A-18), а также западноевропейский консорциум «Еврофайтер» (EF-2000). На некоторых региональных рынках конкуренцию российским компаниям составят шведская компания СААБ (JAS-39 «Грипен»), французская «Дассо» («Рафаль») и китайская «Ченду» (J-7, J-10, JF-17).
Тысяча тонн за один рейс
Тысяча тонн за один рейс
В Таганроге вновь вспомнили об идее создания трансокеанского экранолета

На завершающей пресс-конференции «Гидроавиасалона-2010», проходившего в Геленджике с 9 по 12 сентября, генеральный директор - генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г. М. Бериева Виктор Кобзев рассказал о разработке гигантского самолета Бе-2500, способного совершать трансатлантические перелеты с большим объемом грузов, в первую очередь со стандартными контейнерами.

Как сообщило агентство РИА Новости, Виктор Кобзев отметил: «Раньше это были мечты, а сейчас для их реализации появились необходимые технологии. Есть даже двигатели, правда, пока за рубежом, способные нести такой самолет». Создание воздушного гиганта, имеющего взлетную массу 2500 тонн, займет от 15 до 20 лет. В настоящее время, по словам руководителя ТАНТК, научно-исследовательские работы по данному проекту таганрогцы ведут совместно с ЦАГИ.
ПАК ДА будет разработан не ранее 2025 года
ПАК ДА будет разработан не ранее 2025 годаНа разработку перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) потребуется 15-20 лет, строиться новые самолеты будут в Казани, сообщает газета «Взгляд». Об этом заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров.

«Мы уже начали думать вместе с нашим основным заказчиком – Министерством обороны о новых моделях стратегических бомбардировщиков, самолетов Дальней авиации. Конечно, будет потрачено очень много времени на создание принципиально нового самолета. Уйдет на это, наверное, 15, а может быть, и 20 лет», – сказал Федоров.
Производственная линия F-22 сохранится после выпуска последнего истребителя
Производственная линия F-22 сохранится после выпуска последнего 
истребителяПроизводственная линия американских истребителей Lockheed Martin F-22 Raptor не будет закрыта после выпуска последнего из заказанных ВВС США самолетов. Об этом, как сообщает DailyTech, заявил вице-президент Lockheed Martin и генеральный директор программы F-22 Джордж Шульц (George Shultz). После того как будет осуществлена поставка заказчику всех 187 F-22, производственная линия будет задействована для ремонта и модернизации истребителей, их текущего технического обслуживания и выпуска запасных частей.

В 2009 году Конгресс США отказался от планов дальнейшей покупки истребителей пятого поколения, ограничив текущий контракт 187 самолетами. В настоящее время на вооружении ВВС США состоят 166 F-22, 13 из которых были поставлены военным в 2010 году. Последний из истребителей был передан заказчику 13 сентября. Как ожидается, поставки самолетов завершатся в начале 2012 года. Между тем ВВС США несколько раз пытались добиться в Конгрессе финансирования в 1,75 миллиарда долларов на покупку дополнительных семи истребителей, однако разрешения не получили.
Focke-Wulf Triebflugel
Focke-Wulf Triebflugel
В гитлеровской Германии было разработано множество различных проектв вертикально взлетающих истребителей-перехватчиков, большинство из которых имели вертикальное положение фюзеляжа при взлёте и посадке. Пожалуй, самым необычным из них является проект реактивного перехватчика Focke-Wulf Triebflugel, который был разработан в 1944 г. знаменитым авиаконструктором К. Танком совместно с Д. Клюхеманом и Х. Халиманом.

Triebflugel - переводится с немецкого как крыло-воздушный винт, что наиболее точно отображает конструкцию самолёта, который не имел крыла в привычном понимании. Для вертикального взлёта и посадки на хвост, а также для горизонтального полёта самолёт должен был использовать трёхлопастной винт-крыло диаметром 11,4 м, который приводился в движение установленными на его концах ПВРД конструкции О. Пабста тягой 839 кгс. Предполагалось, что двигатель будет работать на недефицитных видах топлива. Для раскрутки крыла должен был использоваться один небольшой ЖРД фирмы "Вальтер".
Бесшумный самолет
Бесшумный самолет
Американский специалист по аэродинамике Леонард Грин запатентовал конструкцию бесшумного сверхзвукового самолета. Эта новость произвела среди специалистов эффект разорвавшейся бомбы. Инженеры издавна борются с шумом. Это только в XV—XVII вв. большой шум и даже грохот, производимый машиной, ассоциировался с ее мощностью.; Ныне любой двигатель, машину, летательный аппарат специалисты стараются сделать как можно более малошумным, затрачивая на конструирование и производство всевозможных глушителей немало труда.

Новый же лайнер, предлагаемый Леонардом Грином, не создавая шума, подобного грохоту «Конкорда», будет способен за 90 мин пересечь всю территорию США со скоростью, втрое превышающей скорость распространения звука в воздухе. Такие самолеты, полагает Грин, быстро вытеснят обычные авиалайнеры с дальних трасс, поскольку намного сократят продолжительность полетов. Однако изобретатель пока и словом не обмолвился о том, каким же образом ему удалось справиться со своей задачей.
На супер полигоне в Крыму начали тренировки молодые пилоты Северного флота
На супер полигоне в Крыму начали тренировки молодые пилоты 
Северного флота
Месяц назад один из московских телеканалов изощренно лизнул Министерство обороны России. В передаче «Крылья»
телевизионщики громко сетовали: мол, несколько лет подряд не можем получить разрешения на съемки тренировок палубной авиации отечественного ВМФ. За это время снимали американцев, французов, англичан, а своих Минобороны почему-то запрещает…

Получалось, что наши морские летчики благополучно летают, вот только показывать их нельзя.

Мягко говоря, это неправда. На самом деле, нечего было снимать! Три последних года подряд палубная истребительно-бомбардировочная авиация РФ практически прекратила свое существование.
Новые ВВС Афганистана
Новые ВВС Афганистана
США закупают для молодой демократии все больше Ми-17

Как сообщает октябрьский выпуск авторитетного журнала Air Forces Monthly, 8 июля афганским ВВС были поставлены два новых вертолета Ми-17, которые прибыли в Кабул на борту военно-транспортного самолета Ан-124. Эти вертолеты относятся к партии из 10 вертолетов (сумма контракта составила 155 млн долл.) и присоединятся к уже имеющимся у афганцев 25 вертолетам данного типа. Все 10 вертолетов должны быть поставлены к ноябрю 2010 г. Продавец не называется — журнал предполагает, что вероятнее всего они с вторичного рынка, так как один из двух поставленных вертолетов был окрашен в белый цвет, и на его борту под кабиной пилотов было нанесено наименование старой модификации — Ми-8Т. Другой вертолет нес афганские опознавательные знаки, на нем был нанесен двухтоновый коричневый камуфляж, который был принят для всех недавно поставленных Ми-17.

Категория: Армия, авиация, флот | Просмотров: 781 | Добавил: Admin | Теги: военное дело, новости авиации, новости, Авиация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2020