AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 20.09.2020, 23:55




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Из истории автомобиля. Рижские приемники для "членовозов"
17:17
Из истории автомобиля. Рижские приемники для "членовозов"
Изготовлено в Риге[16]

 
 Автомобильные радиоприемники высшего класса "АПВ-60" и "АПВ-60-2" предназначены для установки в автомобили ГАЗ-13 "Чайка" и ЗИЛ-111. Смотреть Приемник "АПВ-60" отличается наличием пульта дистанционного управления (фото с сайта oldautoradio)


Всеволновый автомобильный радиоприемник высшего класса "АВ-75" заменил ранее выпускавшийся "АВ-68". Он предназначен для установки в автомобили ГАЗ-14 "Чайка" и ЗИЛ-115. Приемник выпускался в нескольких модификациях, буква в конце названия указывает на марку автомобиля и диапазон УКВ (советский или европейский).
 Прикрепленное изображениеПОДРОБНЕЕ>>>

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
 
ПОДРОБНЕЕ>>>

По теме:
Рижские радиомонстры Иногда эти ламповые монстры выглядели вполне элегантно,даже готично. По крайней мере,они хорошо вписывались в общий стиль мебельных гарнитуров той эпохи. Прикрепленное изображениеПрикрепленное 
изображениеПрикрепленное 
изображение ПОДРОБНЕЕ>>>

VEF MINOX
В ноябре 1936 года Вальтер Цапп переехал в Ригу и стал главным конструктором специально созданной на ВЭФе группы. Там были внесены последние усовершенствования, и в апреле 1938 года камера была запущена в серию, как раз к 100-летнему юбилею фотографии. ВЭФ уже стал подумывать о постройке специального завода, но тут началась война. И 1 июля 1941 года немцы захватили Ригу. На складах ВЭФа они обнаружили множество готовых фотоаппаратов.
Одними из первых покупателей стали дипломатические службы. Видимо, 
камера VEF MINOX стала самым первым шпионским аппаратом в мире
Рейхсмаршал Геринг стал выдавать "Миноксы" в качестве бесплатного и почетного приложения всем кавалерам Рыцарского креста. Изобретатель Цапп не дождался этого, он уже в марте 1941 года удрал в Германию.
Фотоаппарат MINOX
 

SV-5-ближний разведчик производства завода VEF
 С этим самолетом связаны два перелета перебежчиков - 31.5.39 в СССР бежал ст.лейт. Леонс Вайдерс (самолет возвращен и разбился 4.6.40 в Гулбене с пилотом Моркансом - последняя катастрофа ВВС Латвии), а уже после начала советско-германской войны 2 экипажа из состава 24-й отдельной разведэскадрильи (подчинялась 24-му латышскому территориальному корпусу РККА) перелетели на занятую немцами территорию. Причем пилот старший лейтенант Алкснис застрелил наблюдателя лейтенанта Ирбе, препятствовавшего дезертирству.
ПОДРОБНЕЕ>>>


В серию не пошли...
Прототипы некогда популярных "РАФиков".Для увеличения кликнуть на картинке.
[1-7]


По Высочайшему повелению
Впервые автомобиль распугал бюргеров и сонных саврасок на рижских улицах в 1896 году. Это была французская машина, приобретенная за 2417 золотых рублей для нужд железной дороги, а первым рижским автоводителем стал управляющий Дорогой г-н Мажевский. А уже в 1899 в рижском журнале "Технические новости” появилась первая автомобильная реклама. Дальнейшая автомобилизация происходила у нас по обычному европейскому сценарию: передовые состоятельные люди выписывали себе машины из Парижа или Берлина. А технические энтузиасты закупали комплектующие и запчасти в Европе, и уже здесь на месте собирали из них самодвижущие экипажи. Шанс стать автомобильной столицей Балтии и всей России Рига получила в 1908 году, когда по Высочайшему повелению на Русско-Балтийском вагонном заводе началась разработке первого российского автомобиля.
 Беседы о Риге > Город > ТехникаРига-родина российского авто>>>

Латышский боевой самолет ВЭФ I-16
VEF I-16 (фото с сайта Luftwaffe-Experten)
 
Самолет получился необычайно красивым и "летучим”. К июню 1940 года оба прототипа были полностью облетаны и приняты на вооружение ВВС Латвийской республики, однако в связи с "народными революциями” в государствах Балтии, спровоцированными сталинским режимом, так и остались на испытательном аэродроме в Риге. Советские летчики-испытатели перегнали один из них в ЛИИ ВВС Красной армии, где самолет интереса не вызвал по причине начатого выпуска ЛаГГ-3 с более высокими летными данными. Как и Ме-209 при эвакуации ВЭФ I-16 был уничтожен. В отличие от советских немецкие инженеры перевезли изделие ВЭФ в Берлин, где его всесторонне испытали и даже рекомендовали начать его производство.

Категория: Из истории автомобиля | Просмотров: 798 | Добавил: Sava | Теги: Изготовлено в Риге, Из истории автомобиля, членовозы, Рижские приемники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2020