AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 21.09.2020, 00:02




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Бронетехника. Боевая Машина Пехоты «Фрецция»
20:04
Бронетехника. Боевая Машина Пехоты «Фрецция»

Бронетехника

ZTZ-99
ZTZ-99
Серийный китайский основной боевой танк третьего поколения «Тип 99» (ZTZ-99) является машиной, созданной на базе прототипа «Тип 98». Один из первых вариантов этого танка с усиленной бронезащитой был продемонстрирован компанией НОРИНКО в 2000 году. Танк был выставлен на всеобщее обозрение на специальном постаменте. Первоначально в некоторых источниках эта модификация обозначалась как «Тип 98G» (от китайского «гай» – усовершнствованный, модифицированный). В том же 2000 году была выпущена первая партия из 40 танков «Тип 99». Северокитайский исследователький институт машиностроения №201 (NEVORI, г.Пекин) и Первая машиностроительная компания FIRMACO (бывший завод №617 в г.Баотоу, Внутренняя Монголия), являющиеся разработчиками этой машины начали работу над усовершенствованием прототипа сразу же, как только «Тип 98» вышел на испытания. Основными направлениями по повышению характеристик танка стали: повышение подвижности путём установки более мощного 1500-сильного дизельного двигателя с турбонаддувом, усовершенствование системы управления огнём, повышение защищённости за счёт установки встроенной динамической защиты на лобовые проекции башни и корпуса.
«Тигр» модернизированный
«Тигр» модернизированный
Отечественный производитель намерен заинтересовать наших военных новыми образцами бронеавтомобилей

Российские предприятия, выпускающие легкую колесную бронетехнику, по-прежнему пытаются сохранить свое монопольное положение главного поставщика Минобороны и МВД РФ. В частности, для наших силовиков создан новый вариант бронеавтомобиля «Тигр» с наивысшим классом защиты.

Конструкторским коллективом Военно-промышленной компании разработаны две модификации «Тигра»: ВПК-233114 «Тигр-М» и бронеавтомобиль, имеющий 6а класс защиты по российскому ГОСТу (Р 50963-96). В ближайшее время обе машины предоставят потенциальным заказчикам для проведения испытаний.
Боевая Машина Пехоты «Фрецция». Италия
Боевая Машина Пехоты «Фрецция». Италия


Обычно разработчики боевых машин идут по следующему пути. Сначала создаётся лёгкая машина, ну а потом на её базе более тяжёлая. Итальянцы же из компании Iveco-Oto Melara поступили в точности наоборот. Сначала ими был создан тяжёлый колёсный истребитель танков «Чентауро», а уже затем на его базе была разработана полноценная БМП «Фрецция».

Для создания БМП «Чентауро» претерпел довольно серьёзных изменений. В первую очередь он получил гораздо более серьёзную противофугасную защиту. Так же машина оптимизирована для экипажа и десанта из восьми человек. Экипаж машины составляет три человека, двое находятся в башне и один водитель.
Кувейтская Прохоровка – танковая битва Истинга 73
Кувейтская Прохоровка – танковая битва Истинга 73
Ох эти сказки, ох эти сказочники… А как хочется из заурядного столкновения сделать эпическую победу. А вот как было на самом деле:

«Иракское командование для обеспечения отхода своих основных сил организовывало отдельные попытки выхода за линию своей обороны с целью контратак и сковывания боем передовые подразделения МНС. Так 25 февраля один из мотопехотных батальонов 12-й танковой дивизии Ирака, оснащенный танками «Тип 59» (китайский аналог нашего Т-55), вошел в боевое соприкосновение со 2-м бронекавалерийским полком, имевшим на вооружении танки М1А1 и действовавшим в авангарде 7 АК США. Несмотря на почти полный разгром, иракцы, тем не менее, смогли выиграть время для отвода основных сил дивизии.»
Основной боевой танк Арджун (Arjun) Индия
Основной боевой танк Арджун (Arjun) Индия
Тактико-техническое задание на разработку нового танка индийская армия разработала еще в 1972 г. Он предназначался для замены танков Vijayanta, и в НИИ боевых машин над новым проектом начали работать в 1974 г. К тому времени, когда первый опытный образец Arjun был представлен в апреле 1984 г., на проект уже было затрачено 300 млн. индийских рупий (приблизительно US$ 6 млн.).

К осуществлению нового проекта как всегда подключились многие иностранные компании, включая немецкие Krauss-Maffei, (двигатель MTU), Renk (автоматическая трансмиссия), Diehl (гусеницы) и голландскую Oldelft.
Основные проблемы при создании новой машины возникли с двигателем. Первоначально планировалось установить газотурбинный двигатель мощностью 1500 л.с., но впоследствии было решено использовать вновь разработанный 12 цилиндровый дизель воздушного охлаждения с изменяемой степенью сжатия такой же мощности. Однако первые модели двигателя развивали только 500 л.с. Его дальнейшее совершенствование позволило увеличить эту цифру до 1000 л.с. при установке турбонаддува.
Каким быть танку

Каким быть танку
Мы живем в быстро меняющемся мире. Меняется политическая обстановка. Еще вчера было два блока, нацеленных друг на друга, а сегодня одного (Варшавского договора) уже нет, а другой (НАТО) расширился за счет бывших членов первого и ряда бывших республик СССР. Перестала существовать угроза мировой войны в ее прежнем понимании. А что будет завтра?

Продолжается череда локальных конфликтов, и, видимо, они будут иметь место еще довольно длительное время. Но есть ли уверенность в том, что угроза всеобщей войны (ядерной или обычной) исчезла окончательно? Нужны серьезные научные подтверждения любой из гипотез прогнозирования будущего. От этого будет зависеть, как нам строить вооруженные силы и чем их вооружать.
Леопард на минном поле: Бронетехника нового поколения
Леопард на минном поле: Бронетехника нового поколенияОцелот, или Leopardus Pardalis, – это хищник семейства кошачьих, обитающий в Латинской Америке. Из-за интенсивной охоты в середине прошлого века оцелот стал редким животным. Его тезка, бронированный автомобиль Ocelot, разрабатываемый по заказу британской армии, напротив, обещает стать самым массовым военным вездеходом, отправив на пенсию знаменитый Humvee.

В Афганистане войска НАТО встретились с той же проблемой, которую не смог решить в свое время наш Ограниченный контингент. Самым распространенным и опасным видом боевых операций стали не штурмы укреп---районов и баз подготовки мятежников, а элементарное снабжение боеприпасами и продовольствием разбросанных по всей стране гарнизонов, да и любое перемещение по дорогам. Классическая война с линией фронта и хитроумными тактическими маневрами ушла в прошлое – враг стал практически невидим, отлично оснащен технически и крайне изощрен. И оказалось, что старый добрый М1114 Humvee и его британский коллега Land Rover Snatch к этому совершенно не готовы.
Есть ли у танков будущее
Есть ли у танков будущее
«Есть ли у танков будущее или они отжили свой век? Могут ли они еще играть важную роль на поле боя, а если да, то какую именно, и какие типы танков нужны?
За последние 40 лет крупнейшие военные специалисты неоднократно провозглашали, что танки отжили или отживают свой век. Однако всякий раз, когда начинались войны, танки выходили из уготованной для них могилы и своими действиями опровергали подобные предсказания. Я помню пять примеров смертных приговоров танкам...»

Это написано не сегодня и даже не вчера, а полстолетия назад одним из известнейших британских военных теоретиков и историков Бэзилом Лиддел Гартом в его книге «Устрашение или оборона». С тех пор танки неоднократно «хоронили», а они снова доказывали свою необходимость.
Легкий танк АМХ-13
Легкий танк АМХ-13
До настоящего времени на вооружении сухопутных войск Франции все еще находятся легкие танки АМХ-13 (около 230 единиц), производившиеся фирмой "Крезо-Луар" с 1953 года. Всего выпущено более 3000 таких танков, большая часть которых была поставлена ряду стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Особенностью легкого танка АМХ-13 является наличие качающейся башни, в верхней части которой установлена пушка калибра 90 мм. Первоначально использовалась 75-мм нарезная пушка. Некоторое количество вооружено 105мм орудием, а на части машин смонтированы пусковые установки ПТУР SS-11. С 1973 года в танковые и механизированные полки бронетанковых дивизий Франции стали поступать плавающие гусеничные боевые машины пехоты АМХ-10Р, которыми заменялись устаревшие гусеничные бронетранспортеры AMX-VTT M56. Французским сухопутным войскам поставлено более 800 таких БМП.
Бронетранспортер БТР-60ПА
Бронетранспортер БТР-60ПА
Примерно с середины 1960 года новый бронетранспортер начал выпускаться серийно и поступать в войска, сменив на сборочных линиях БТР-40 (выпуск этой машины прекратился через 15 лет после завершения производства американского «Скаута»). Однако работы по улучшению БТР-60П не прекращались. Обычно это объясняют стремлением конструкторов еще более улучшить свою машину, но реально это связано с тем, что в серию пошло «сырое» изделие. Причем, работы приходилось вести в двух направлениях: кроме обычной доработки моторной и ходовой части надо было думать и об оснащении машины крышей. Это привело к тому, что БТР-60П был довольно быстро заменен на БТР-60ПА. Эта машина имела доработки в системе подвески и двигательной установке и получила бронированную крышу. Однако, в отличие, от БТР-152К, в крыше БТР-60ПА не было ни приборов наблюдения, ни бойниц для ведения огня, что могло бы быть полезным при ведении боя в городе или в горной местности. Самое странное, что и установка вооружения не претерпела никаких изменений. На новой машине также было три крепления для установки пулемета, хотя более логичной была бы установка вращающейся на 360 градусов турели. Из-за установки крыши десант сократился на два человека — до 12 бойцов. Ухудшились условия посадки и высадки, ведь покидать машину приходилось чрез два люка в крыше. Несмотря на все доработки БТР-60ПА все еще отставал от мирового уровня, хотя и имел некоторые преимущества перед своим предшественником.

Категория: Армия, авиация, флот | Просмотров: 2109 | Добавил: Admin | Теги: военное дело, Бронетехника, танки, военные автомобили, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2020