AUTO REMONTS
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 27.02.2021, 13:26




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
Меню сайта



Statistika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Другие новости

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Узнаваемость Латвии в мире растёт
12:54
Узнаваемость Латвии в мире растёт

Латгальский «доктор Слуцис»: глава Вилянской больницы не хочет лечить русских

Ко врачам будем приходить в таком виде? / Фото: caricatura.ru

Председатель правления Вилянской больницы, член «Гражданского союза» Юрис Видиньш (бывший депутат Сейма от ТБ/ДННЛ) в интервью газете Latvijas avīze заявил, что отказал бы в медицинской помощи «русским шовинистам», повторив таким образом мнение американского врача Айвара Слуциса, пишет сегодня rus.delfi.lv.

«Если ко мне придет пациент, у которого на теле татуировка «СССР», я его лечить не буду. Точно так же, как если бы ко мне пришел пациент и заявил: «Говорите по-русски». Я попрошу его обратиться к другому врачу. Для меня совершенно ясно, что я бы отказал в лечении русскому шовинисту, за исключением случаев, когда нужна срочная операция. Если и тогда не помогать, грозит уголовная ответственность», — заявил Видиньш.

«В моей практике был случай, когда у больной с острым психозом проявилась огромная ненависть к латышам, и я направил ее в Даугавпилсскую психбольницу. Если она снова придет ко мне, знаю, что я ей откажу. Если я ощущаю явную психологическую несовместимость, у меня есть право направить больного у другому коллеге. Кто-то подсчитал, сколько в стране латышских пациентов, вынужденных идти к русским врачам, которые полностью не владеют госязыком и поэтому не в состоянии углубиться в проблемы пациента? Это ли не дискриминация людей латышской национальности?» — отметил Видиньш.

Юрис Видиньш является ветераном латвийской политики, активным участником группы «Хельсинки-86», одним из основателей ДННЛ, депутатом Сейма двух созывов.

Между тем, газета отмечает, что недавно в Германии врач еврейской национальности оставил операционный зал, увидев на руке пациента татуировку со свастикой. Операцию продолжил другой медик. Опрошенные изданием латвийские врачи в целом осудили такие действия.

Автор:nasha.lv



А зря все так на старика набросились, ой, зря!

Дед ЧЕСТНО! высказал своё отношение к русским. И "комсомолец" Дзинтарс тоже не скрывает своих взглядов. И Гарда ОТКРЫТО называет нас глистами. Предупреждён, значит- вооружён. Знаешь, что можно от него ждать. Достойный оппонент (враг, противник, как угодно), который не занимается мимикрией и не рядится в тоги демократа.
Значительно опаснее деятели, которые для наружного употребления (для прессы и пр.) говорят, что в Латвии торжествует демократия, а в мыслях и делах поддерживают махровый апартеид и ксенофобию.

Пример с рассылкой писем Слуциса членам ГС тому подтверждение: никто из получивших год назад копии бреда заморского айболита не возмутился, а вот когда письма стали общедоступными, так сразу дедка из партии исключили. А что касается Затлерса, так он "переплюнул" Фрейбергу: та, хотя бы на словах, выражала желание выучить русский, чтобы общаться со своим народом, а этот важный человек вообще отмёл всякую возможность общения с третью населения своей страны на их родном языке.
Я понимаю- один государственный, пусть так, но при обращении на русскоязычном телеканале можно было бы и снизойти...
Ещё в середине прошлого века в США вовсю гнобили чернокожих. И к чему это привело? Уверен, что лет через двадцать очень многим в этой стране будет стыдно за деление людей на хозяев и холопов.
И повинны в разделении населения Латвии на две общины и подогревании напряжённости прежде всего недалёкие политики. А Видиньш... Он, в отличии от начинающего Дзинтарса, действительно пострадал от сталинского режима.

Российская пресса также ухватилась за это "дело врачей".
И опять Латвия узнаваема:
Все новости сюжета (всего 50 +26) Статьи (всего 3)
Апинис: Видиньш никогда не отказывал русским пациентамMixnews.lv 16.11.10 15:37

Латвийский врач отказался лечить русскихУтро.ru 11:54
В Латвии вас не станут лечить, если вы говорите по-русскиIndependent News 10:34
Латвийский врач отказался лечить пациентов с татуировкой "СССР"Росбалт 10:09
Латвийский врач отказывается лечить больных с татуировкой "СССР" Вести.Ru 07:53
Большинство жителей Латвии выступают за отставку главы МИД, замешанного в ...РБК 01:49
Глава МИД Латвии хочет поговорить с русскими и Россией о тоталитаризмеREGNUM 01:15
Еще один межнациональный скандал разгорается в ПрибалтикеЭхо Москвы 16.11.10 22:06
Главврач больницы в Латвии отказался лечить «русских шовинистов»Взгляд.ру 16.11.10 16:11
Апинис: Видиньш никогда не отказывал русским пациентамDELFI (Латвия) 16.11.10 16:06
В правящей латвийской партии нашелся еще один врач-националистLenta.ru 16.11.10 13:04
Точная дата визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву неизвестнаКомсомольская правда в Северной Европе 15.11.10 18:14
Статьи на эту тему (всего 3)
«Не буду лечить, если на теле будет татуировка «СССР»ИноСМИ 16.11.10 11:45
Вот только российские власти действуют по тому же принципу. что и латвийские: на словах- одно, а реальные действия- несколько иные:


Ссылки по теме


Категория: Новости Латвии | Просмотров: 2296 | Добавил: Sava | Теги: дело врачей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Meklēšana/Поиск

На форуме



Copyright MyCorp © 2021