AUTO REMONTS
Суббота, 24.06.2017, 04:57




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 1986«1267891019851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:55 | Сообщение # 36
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Гватемала 18,5

Первый закон об оружии и боеприпасах был принят в стране в 1989 году, во время гражданской войны, и действует до сих пор. Начиная с 1997 года в закон неоднократно вносились поправки и принимались уточняющие его декреты. В 2004 году в правительстве начались дискуссии о реформе закона. Реформа предполагает создание более детальной классификации оружия и упорядочивание правил его хранения и ношения.

Контроль за выполнением закона осуществляет департамент минобороны по оружию и боеприпасам. Получить право на владение оружием может любой гражданин Гватемалы, достигший 25 лет, если он не наркоман или хронический алкоголик. В числе необходимых для покупки оружия документов есть справка о доходах и заверенное нотариусом обязательство информировать госорганы в случае изменения личных данных. После этого оружие проходит баллистическую экспертизу и регистрируется. В пользование разрешается приобретать полуавтоматическое короткоствольное и спортивное огнестрельное оружие. Лицензия на ношение выдается сроком на один год, после чего ее нужно продлевать. Граждане, занимающие высшие государственные посты, могут носить оружие без получения на то специальной лицензии, но обязательно зарегистрировав его.

Около 85% преступлений в Гватемале совершаются с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:56 | Сообщение # 37
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Гондурас 16,2

Первый закон об оружии в Гондурасе был принят 6 мая 1985 года. Он устанавливал необходимость лицензирования торговли оружием и получения разрешения на его хранение и ношение. Закон был направлен на снижение количества оружия на руках у населения. Организацию процесса разоружения возложили на полицию Гондураса, но контроль за этим осуществляли вооруженные силы страны. В 2000 году президент Карлос Роберто Рейна Идиакес подписал закон о контроле над огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Закон дал право гражданам и постоянно живущим на территории страны иностранцам на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Законодательство разрешает хранение и ношение до пяти единиц оружия: револьверов и полуавтоматических пистолетов, а также ружей, полуавтоматических карабинов и винтовок, ствол которых не может быть короче 46 см. При этом не оговаривается, какое оружие считается охотничьим, военным или спортивным. Строго запрещается хранение и ношение любого укороченного длинноствольного оружия. Регистрация оружия производится в министерстве обороны. Лицензия на владение и ношение оружия действительна в течение четырех лет, потом ее необходимо продлевать. Существуют специальные лицензии для коллекционеров и высших должностных лиц, последние освобождаются от уплаты налога.

По последним данным, семь из десяти преступлений в Гондурасе совершаются с использованием огнестрельного оружия.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:56 | Сообщение # 38
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Парагвай 18,4

Первый законодательный акт, регулирующий оборот оружия, появился в стране в 1976 году. Через год был создан контролирующий оборот оружия орган — государственное управление военным имуществом, относящееся к командованию вооруженных сил под непосредственным руководством президента. Полиция стала вспомогательным органом в вопросах гражданского оружейного контроля. Приобретать оружие разрешалось как гражданам страны, так и негражданам. Закон разрешал владение максимум двумя единицами короткоствольного оружия калибра до 9 мм. Для покупки пистолета или револьвера большего калибра требовалось получить разрешение госуправления. Закон запрещал владение автоматическим оружием. В 2001 году количество убийств в Парагвае, совершенных с применением огнестрельного оружия, достигло 62% от общего числа убийств. В том же году была сформирована группа для разработки проекта нового закона об оружии. В 2002 году новый закон был принят. Положения закона ввели классификацию оружия, выделили госрегистр оружия из государственного управления военным имуществом в самостоятельный орган и сформировали госрегистр по ношению оружия. Управление регистром по оружию, разрешенному к ношению, передано полиции страны. Закон также ужесточил правила продажи оружия — были введены дополнительные требования к покупателям на представление документов.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:57 | Сообщение # 39
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Ямайка 18,6

Закон об оружии был принят на Ямайке 16 марта 1967 года, поправки в него вносились семь раз в 1973-2005 годах. В 1974 году правительство Ямайки запретило владение оружием с целью снизить уровень насилия в стране. Эта мера вызвала резкий протест населения. Кроме того, введение запрета привело к противоположному эффекту: количество убийств с применением огнестрельного оружия увеличилось с 11,5 человека на 100 тыс. населения в 1973 году до 41,7 человека — в 1980-м. В 2005 году власти Ямайки учредили единый орган по лицензированию огнестрельного оружия, чтобы упорядочить процесс выдачи и учета лицензий. Этот шаг также вызвал возмущение жителей острова, поскольку власти аннулировали выданные ранее оружейные лицензии и обязали владельцев оружия пройти процедуру получения лицензии заново.

В настоящее время оружейное законодательство Ямайки запрещает владение любым артиллерийским или автоматическим оружием, а также ручными гранатами. Остальные виды огнестрельного оружия специально не описаны и разрешены к владению. Кроме того, гражданам Ямайки разрешено ношение огнестрельного оружия.

— количество единиц оружия на 100 человек

— количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:58 | Сообщение # 40
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Регулирование оборота оружия в прочих странах

Австралия

После второй мировой войны в стране увеличилось число убийств с применением огнестрельного оружия. В 1987 году в Австралии произошло шесть массовых убийств, в которых погибли 32 человека. В ответ на попытку ужесточить законы об оружии в Мельбурне прошла 27-тысячная демонстрация протеста. В апреле 1996 года Мартин Брайант убил 35 и ранил 19 человек в Порт-Артуре, после чего в 1998 году в стране ввели регистрацию оружия и ужесточили правила выдачи лицензий. 21 октября 2002 года в университете Монаш в Мельбурне студент застрелил двоих и ранил пять человек. Через 12 дней премьер-министр Австралии Джон Говард дал обещание пересмотреть правила владения оружием. 26 июня 2003 года вступил в силу закон, запретивший владение пистолетами и револьверами калибра более 9 мм и использование магазинов емкостью более 10 патронов. Самооборона не входит в список причин, на основании которых гражданин страны может получить разрешение на оружие. Ношение оружия запрещено.

Травматический пистолет Walther P22T, 10x22T. Описание, ТТХ, фото, цена Осень 2010 года

* Артикул: 00000689

Описание:

Пистолет создан на базе самой последней новинки фирмы Walther -малокалиберного 10-за-рядного пистолета Walther P22, предназначенного для тренировочной стрельбы. P22 внешне напоминает уменьшенную копию широко известной модели Walther P99, хотя существенно отличается от неё по конструкции. , Ударно-спусковой механизм P22 построен по курковой схеме и снабжён простейшим неавтоматическим предохранителем, разобщающим курок с ударником. Поскольку в P22 используется маломощный патрон .22LR, автоматика пистолета работает на принципе отдачи свободного затвора при неподвижном стволе. УСМ пистолета позволяет вести огонь, как в самовзводном режиме, так и с предварительным взведением курка. Прицельное приспособление состоит из неподвижной мушки и регулируемого по горизонту целика. В передней части рамки пистолета предусмотрена стандартная ответная часть для установки тактического фонаря или лазерного целеу-казателя. Для большего удобства стрелка, также, как и на P99, задняя часть рукоятки выполнена как отдельная деталь и может быть заменена на <спинки> различного объёма. Наличие в комплекте P22 нескольких накладок позволяет подогнать размеры рукоятки под кисть владельца. В дополнение к флажковому предохранителю, у P22 имеется дополнительная степень защиты – блокировка спускового крючка, которая включается-выключается специальным фирменным ключом. При включенной блокировке нажатие на спуск становится невозможным, а выключить её каким-либо подручным предметом довольно затруднительно. Блокировка делает обращение с пистолетом ещё безопаснее, хотя её наличие – не повод бросать оружие где попало, уповая на то, что оно не выстрелит.

Травматический вариант Р22T с буквой <Т> в обозначении изготавливается специально для России и отличается от малокалиберной базовой модели в первую очередь конструкцией ствола. Walther P22T выполнен по так называемой бесствольной схеме, где пуля после прохождения деформируемой вставки движется в газовом потоке не касаясь стенок фальшствола, диаметр которого существенно превосходит диаметр резиновой пули. При этом в отличие от классической схемы, устраняется сопротивление движению пули, снижаются потери полезной энергии, уменьшается количество движения, передаваемое затвору.

По данным производителя Walther P22T показывает очень высокую кучность стрельбы – на дистанции 5 метров поперечник рассеивания по четырём выстрелам составляет всего 4-5 см. Такие характеристики позволяют не только эффективно использовать пистолет в качестве оружия самообороны, но и интересно провести время за развлекательной стрельбой. Проводят же на Украине соревнования по правилам IPSC с использованием <резинострельных> пистолетов. Правда, судить о пригодности каждой конкретной модели травматического оружия для практической стрельбы должны оценивать стрелки МКПС.

Walther P22T стреляет патронами калибра 10х22Т снаряженными резиновой пулей шаровидной формы массой 0.75 г. Дульная энергия 65 Дж.

Как и базовый малокалиберный Р22, Walther P22T выглядит по настоящему современным пистолетом, очень удобно сидит в руке, обладает небольшими габаритами и массой (всего 450 г без патронов). Все манипуляции, связанные с обращением с оружием, выполняются легко. Усилие спуска при стрельбе самовзводом до 5 кг, при взведённом курке до 2 кг. Неполная разборка пистолета производится без использования инструмента.

На <Вальтере> флажок предохранителя работает прямо противоположно <макаровской> схеме. То есть в нижнем положении он включает предохранитель, а не выключает его. При этом предохранитель разобщает курок и ударник, но не блокирует затвор и спусковой крючок. Соответственно заряжание и разряжание пистолета, а также спуск курка нажатием на спуск возможны при включенном предохранителе.

Кучность стрельбы весьма неплохая. При любом темпе стрельбы и способе удержания оружия не попасть в грудную мишень с расстояния пять метров практически невозможно. Поперечник – 7-10 см. А при стрельбе в высоком темпе результаты даже улучшились – до 6 см.

Стрелять из <Вальтера> с включенным ЛЦУ одно удовольствие – настоятельно рекомендуется не пожалеть денег на эту опцию.

Вообще, когда берёшь в руки Walther P22T, сожалеть остаётся только об одном – что стреляет этот пистолет всё же не свинцовыми, а резиновыми пулями.
Цена: 11 480,00 руб.


По теме. Сравнительные цены на российское травматическое оружие в разных магазинах. Динамика цен (весна, лето и осенью 2010 года), страница обновляется >>>

Прикрепления: 6366661.jpg(10Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 8 из 1986«1267891019851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017