AUTO REMONTS
Четверг, 14.12.2017, 03:15




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 1986«124567819851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:43 | Сообщение # 26
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Болгария 1,6

В настоящее время в Болгарии действует закон о контроле над взрывчатыми веществами, оружием и боеприпасами, принятый в ноябре 1998 года, с поправками к нему (последняя внесена в феврале 2007 года). Закон разрешает гражданам Болгарии иметь пистолеты и револьверы для самообороны и занятий спортом. Для ношения короткоствольного оружия в целях самообороны необходимо получить отдельное разрешение в министерстве внутренних дел. Открытое ношение оружия запрещено, также запрещено иметь при себе пистолет или револьвер во время посещения различных общественных или спортивных мероприятий. МВД имеет право конфисковать оружие и аннулировать лицензию на владение им на срок от одного до пяти лет в случае, если оружие было применено без веских оснований и его применение создало угрозу жизни или здоровью граждан. В случае если оружие было применено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, срок лишения лицензии может составить до 10 лет.

В октябре 2007 года парламент Болгарии в первом чтении одобрил введение полного запрета на владение автоматическим оружием, тем не менее за МВД оставили право в исключительных случаях разрешать гражданам иметь такое оружие.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:44 | Сообщение # 27
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Эстония 4,9

Закон об оружии был принят в Эстонии в 1995 году. В соответствии с ним совершеннолетние граждане страны получили право приобретать, хранить и носить огнестрельное оружие, в том числе и короткоствольное, но не автоматическое. Для этого кроме представления соответствующих справок необходимо сдать экзамен на знание закона об оружии. Поправки в закон были внесены в июне 2001 года. Согласно им, было отменено требование к владельцу одной единицы оружия на наличие оружейного шкафа для его хранения. Гражданам Эстонии разрешили иметь более восьми единиц оружия, но в этом случае обязали их оборудовать специальное хранилище с сигнализацией. Коллекционеры получили право владеть армейским оружием, которое запрещено к гражданскому использованию. Кроме того, новый закон ввел норму о приостановлении действия лицензии, в то время как первоначальный вариант предполагал только ее аннулирование. Новый законодательный акт отменил требование вести сертификацию оружия и боеприпасов, а также регистр оружия. В начале 2006 года вступили в силу очередные изменения в оружейное законодательство страны. Среди них — разрешение на использование в тирах глушителей, отмена регистрации для травматического оружия, разрешение на временную передачу оружия другому лицу (при наличии у него разрешения на владение оружием), возможность получения разрешения на спортивное оружие с 15 лет. Неграждане Эстонии, имеющие постоянный вид на жительство, получили право на коллекционирование оружия.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:44 | Сообщение # 28
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Израиль 2,8

Почти с момента основания государства Израиль, с 1949 года, его граждане имеют право на владение огнестрельным оружием. В настоящее время право на покупку и владение оружием имеет любой гражданин страны, отслуживший в армии. Оружейное законодательство весьма либерально: члены отрядов самообороны и жители палестинских территорий имеют право на владение и ношение даже армейского автоматического оружия. Оружие могут иметь при себе водители общественного транспорта и такси, ювелиры, бывшие сотрудники силовых структур, а также те, чья работа или иная деятельность связана с регулярными поездками на палестинские или иные опасные территории. Для получения разрешения на владение оружием необходимо пройти проверку на законопослушность, пройти курсы обучения безопасному обращению с оружием и стрелковой подготовки. После получения разрешения можно приобретать оружие в собственность. Раз в три года необходимо сдавать зачеты по стрельбе для продления лицензии на владение оружием. Однако в последнее время официальные органы крайне неохотно продлевают лицензии на право владения оружием. Эксперты связывают это с намерением властей снизить количество оружия на руках у населения.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:45 | Сообщение # 29
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Филиппины 8,1

29 июня 1983 года президент Филиппин Фердинанд Маркос издал указ об ужесточении наказаний за незаконное производство, продажу, владение и ношение оружия. Указ стал реакцией на массовые выступления граждан, протестовавших против диктатуры Маркоса в том числе и с оружием в руках. Несмотря на это, поправки к акту были приняты только 6 июня 1997 года, через 11 лет после свержения диктатуры. Нынешнее законодательство страны направлено главным образом на легализацию оружия, находящегося на руках у граждан в незаконном обороте, либо на его добровольную сдачу за вознаграждение. Например, только в 1997 году было добровольно сдано более 570 тыс. единиц огнестрельного оружия. Помимо этого с 2000 года на Филиппинах действует запрет на ношение или транспортировку оружия в период различных избирательных кампаний.

В настоящее время гражданам государства разрешено иметь в собственности одну винтовку калибра не более 5,56 мм или ружье 12 калибра, а также один пистолет или револьвер калибра 9 мм или менее, но не предназначенный для стрельбы патронами повышенной мощности ("Магнум"). Разрешение на владение оружием выдает специальный отдел национальной полиции, его может получить гражданин Филиппин старше 21 года. Для получения разрешения необходимо представить 20 различных документов, включая три справки о благонадежности, выданные отделением полиции, судом и администрацией населенного пункта, в котором проживает желающий владеть оружием.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:46 | Сообщение # 30
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Чехия 2,5

В своем нынешнем виде закон об оружии в Чехии был принят в марте 2002 года, вступил в силу в 2003-м. Закон разделяет оружие на четыре категории — запрещенное, требующее разрешения, требующее декларирования и прочее — и устанавливает для каждой категории правила владения и ношения. В Чехии запрещено армейское оружие, замаскированное под другие предметы, сделанное из композитных материалов. Тем не менее для стрелковых тренировок можно получить разрешение и на такое оружие. Получение разрешения требуется на оружие, длина которого меньше 28 см, самозарядное, полуавтоматическое или длинноствольное, магазин которого вмещает более трех патронов. Декларировать нужно неавтоматическое и газовое оружие. Закон особо оговаривает, что в случае обоснованной необходимости можно получить разрешение на ношение оружия любой категории. Разрешение на владение и ношение оружия выдается тем, кто старше 21 года, однако в спортивных целях владеть оружием можно с 15 лет. Срок действия разрешения — пять лет, после этого его необходимо продлевать.

Травматический пистолет "Stalker" Nickel, 10x22T. Описание, ТТХ, фото

* Артикул: 00000672

Описание:

Прототип "Beretta Jetfire 950".
Стальной затвор с открытым стволом, имеет минимальные размеры, возможные для пистолета двойного действия.

Может быть рекомендован женщинам.

Страна производитель: Турция

Газовый пистолет STALKER с возможностью стрельбы травматическими пулями является уникальной разработкой инженеров Target Technologies. Внешне STALKER напоминает пистолеты фирмы Beretta, так как имеет затвор с открытым стволом, но отличается рядом конструктивных особенностей.
Технические Характеристики:
Калибр: 10x22T
Вместимость магазина, шт. патронов: 10
Масса с неснаряженным магазином, кг, не более: 0,520
Масса заряженного магазина, кг, не более: 0,075
Габаритные размеры, мм, не более:
Длина: 130
Ширина: 30
Высота: 105
Средняя начальная скорость пули, м/c.: 350 – 380
Цена летом: 12 150,00руб.
Цена осенью:
8 999,00 руб.


По теме. Сравнительные цены на российское травматическое оружие в разных магазинах. Динамика цен (весна, лето и осенью 2010 года), страница обновляется >>>

Прикрепления: 7086894.jpg(12Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 6 из 1986«124567819851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017