AUTO REMONTS
Вторник, 12.12.2017, 09:33




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 1986«123456719851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:40 | Сообщение # 21
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Уругвай 13,9

Первые законодательные акты об обороте оружия появились в 1943 году. В них шла речь об использовании боевых газов, взрывчатки и боеприпасов. Кроме того, было установлено, что контроль над оборотом и использованием оружия будет осуществлять государственный оружейный регистр, находящийся в ведении министерства обороны. Правила приобретения и хранения огнестрельного оружия регламентирует декрет, принятый в декабре 1970 года. Согласно ему, функции контроля были переданы службе по имуществу и вооружению войск. В настоящее время эта служба осуществляет руководство государственным оружейным регистром, а функции контроля над оружием распределены между МВД и минобороны Уругвая. Для регистрации нового или легализации старого оружия необходимо получить сертификат разрешения на приобретение и владение оружием в главном департаменте полиции, а затем уже лицензию на хранение в госрегистре. Ношение короткоствольного оружия в Уругвае разрешено. Для получения разрешения на ношение необходимо пройти психологический тест. Ежегодно в стране подается всего около 1,5 тыс. заявок на регистрацию оружия, в то время как, по оценкам ООН, количество единиц нелегального оружия на руках у населения достигает 1 млн единиц. Тем не менее Уругвай считается одной из самых мирных стран региона, поскольку в нем нет заводов по производству оружия и страна его не экспортирует.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:40 | Сообщение # 22
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Мексика 5,3

Право граждан Мексики на владение оружием закреплено в 10-й статье конституции страны, принятой в 1917 году, которая гласит: "Население Мексики имеет право владеть оружием любого вида в целях самозащиты за исключением запрещенного законодательством или зарезервированного для эксклюзивного использования армией, флотом или национальной гвардией, но не имеет права носить оружие в населенных пунктах без разрешения полиции". В 1968 году, после прошедших по всей стране студенческих антиправительственных демонстраций, власти Мексики ужесточили оружейное законодательство, запретив к владению некоторые виды оружия и введя обязательную регистрацию приобретаемого. В настоящее время оборот оружия регулируется законом 1972 года и последующими поправками. Гражданам страны разрешено иметь в собственности пистолеты под патрон 9 х 17 мм, револьверы под патрон 9 х 29 мм, ружья 12 калибра и винтовки калибра до 7,62 мм. Разрешение на владение оружием выдает министерство обороны, для получения разрешения необходимо состоять в стрелковом клубе. Общее количество оружия в собственности может достигать 10 единиц.

Для получения разрешения на ношение оружия необходимо уплатить взнос, обосновать необходимость ношения и представить пять собственных характеристик. На практике получить разрешение на ношение короткоствольного оружия калибра более 5,56 мм крайне затруднительно, поскольку существует множество административных барьеров.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:41 | Сообщение # 23
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Аргентина 11,5

Первый закон об оружии был принят в 1973 году. В настоящее время число законов и постановлений, устанавливающих правила оборота внутри страны, экспорта, импорта и производства оружия, достигает 15. Согласно двум основным законам и сопутствующим им декретам, владельцем оружия может стать гражданин, достигший 21 года. Для этого ему необходимо обратиться в отдел министерства обороны — государственный оружейный регистр, который осуществляет и регистрацию оружия, и контроль за выполнением оружейного законодательства. В собственность граждане Аргентины могут приобретать полуавтоматические ружья, карабины, револьверы и пистолеты небольших калибров. Регистрация оружия обязательна и стоит $30, разрешение на ношение оружия — $50.

Только в Буэнос-Айресе с 1997 по 2005 год из огнестрельного оружия были убиты 31 тыс. человек. 25% убийств были совершены при ограблениях, остальные — в результате конфликтов, несчастных случаев и самоубийств. В сентябре 2004 года в одном из районов Буэнос-Айреса 15-летний подросток открыл стрельбу по своим одноклассникам из пистолета. Трое из них погибли, пятеро получили ранения. После этой трагедии общественные организации и пострадавшие в результате вооруженного насилия создали La Red Argentina para el Desarme — организацию, которая призывает граждан отказаться от хранения и ношения оружия. Правительство не оставило эту гражданскую инициативу без внимания. С июня по декабрь 2007 года в Аргентине прошла широкомасштабная акция по разоружению: владельцам оружия предлагалось сдать личное оружие и боеприпасы за денежную компенсацию в размере $50-150. Сегодня в Аргентине около 84% граждан считают, что владение оружием не является гарантом личной безопасности.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:42 | Сообщение # 24
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Италия

Законодательство Италии разделяет огнестрельное оружие на военное и гражданское. Это разделение впервые появилось в 1935 году и было в дальнейшем поддержано законодательными актами, например законом об оружии 1975 года. С этого времени контролем и учетом гражданского оружия занимается только министерство внутренних дел. Граждане Италии имеют право владеть огнестрельным оружием для охоты, занятий спортом или коллекционирования, при этом использовать короткоствольное оружие для охоты запрещено. Разрешение на ношение оружия выдают местные отделения полиции, однако это право ограничено. Единственным способом для получения разрешения на ношение оружия для простого жителя Италии является частное предпринимательство. Право на ношение оружия предусмотрено для лиц, которым по роду деятельности приходится перевозить деньги или драгоценности: бизнесменов, владельцев кафе или магазинов, ювелиров и т.д. 22 января 2006 года парламент Италии одобрил закон, который разрешает гражданам страны применять легально зарегистрированное оружие для самозащиты и защиты своей собственности.

Ограничения на владение типами короткоствольного оружия касаются только пистолетов и револьверов, предназначенных для стрельбы патронами 9 х 19 мм Parabellum, поскольку этот тип боеприпасов считается военным.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:42 | Сообщение # 25
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Бразилия 21,7

Первым оружейным правовым актом стал президентский указ 1934 года. Он касался только производства оружия и не затрагивал вопросы использования оружия населением. Указ от 28 января 1965 года представлял собой расширенный вариант предыдущего, но в нем содержалось указание продавцам отпускать оружие гражданам при наличии разрешения из местного отделения полиции, а гражданам — регистрировать приобретенное оружие там же. Первые серьезные ограничения были введены указом военного министерства от 17 октября 1980 года. Он ограничивал количество оружия, которое мог приобрести гражданин (два пистолета или револьвера, два нарезных и два гладкоствольных вида охотничьего оружия). Кроме того, устанавливался минимальный возраст (21 год) для приобретения оружия и другие ограничения. Последнее изменение законодательства в области стрелкового оружия произошло 23 декабря 2003 года с вступлением в силу закона о разоружении. Необходимость принятия нового закона была продиктована двукратно возросшим с 1980 по 2002 год уровнем убийств: с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек (в Сан-Паулу — с 17,5 до 53,9). Огнестрельное оружие стало причиной смерти в 68,8% случаев. Закон установил новые правила владения огнестрельным оружием. Минимальный возраст для приобретения оружия был увеличен до 25 лет. Желающий приобрести оружие должен обосновать необходимость владения оружием, представить справки о своей добропорядочности, заверенные в органах федеральной, региональной, армейской и судебной власти, и другие. Главным ограничением нового закона стал запрет гражданам Бразилии на ношение огнестрельного оружия. Иметь при себе огнестрельное оружие теперь могут только жители сельских районов страны (которые составляют 20% населения Бразилии, или около 37 млн человек), если смогут доказать наличие опасности для них самих или членов их семей. В случае получения разрешения владелец оружия, даже короткоствольного, регистрируется как охотник.

Статья 35 закона о разоружении — о запрете продажи оружия и боеприпасов — выносилась на утверждение на всенародный референдум 23 октября 2005 года. 63,94% принявших участие в референдуме высказались против запрета на продажу оружия.

Популярные статьи. Травматический пистолет "Streamer 1014" mat/ Black 9мм РА. Описание, ТТХ, фото, цена осенью 2010 года

* Артикул: 00001374

Описание:

Пистолет STREAMER-1014 разработан специально для стрельбы патронами с резиновой пулей. Пистолет изготавливается в двух калибрах 9 РА и 10х22Т. Максимальная скорость пули на выходе ствола: 450 м/с. Пистолеты имеют 3 варианта исполнения: черное глянцевое и матовое покрытие; а также покрытие цвета титан. Пластиковая рукоятка пистолета имеет два цвета исполнения: черный и коричневый «под дерево».

Пистолет STREAMER-1014 отличается высокой прочностью конструкции и использованных материалов. Стальная вставка в стволе имеет антикоррозийную присадку. В заводских условиях каждый пистолет тестируется усиленными патронами с давлением пороховых газов 650 бар. Пистолет может стрелять патронами с энергией до 120 Джоулей.

Пистолет STREAMER-1014 имеет малую отдачу при стрельбе. Специфика конструкции ствола позволяет получать значительно большую скорость вылета пули по сравнению с конкурирующими моделями пистолетов при стрельбе одинаковыми эксплуатационными патронами. Пистолет обеспечивает стабильно высокую кучность стрельбы, что также связано с конструкцией ствола.

Стальная часть ствола сварена под прессом с корпусом из сплава, который соединен с рамой в неразборном виде.
Пистолет STREAMER-1014 имеет УСМ двойного действия. На пистолете имеется флажковый предохранитель блокирующий УСМ.
Технические Характеристики:
Калибр: 9 мм (PA)
Габариты (Д х В х Ш): 154 х 120 х 35 мм
Вместимость магазина: 14 патронов
Начальная скорость пули: 450 м/с
Масса с магазином без патронов: 0,680 кг
Цена: 14 400,00 руб.


По теме. Сравнительные цены на российское травматическое оружие в разных магазинах. Динамика цен (весна, лето и осенью 2010 года), страница обновляется >>>

Прикрепления: 1674407.jpg(5Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 5 из 1986«123456719851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017