AUTO REMONTS
Пятница, 20.10.2017, 17:04




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 1986«12345619851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:31 | Сообщение # 16
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Швейцария 3,7

В 1993 году граждане Швейцарии проголосовали за внесение поправок в конституцию страны, которые позволили федеральному правительству разработать и принять общий для всей страны закон об оружии — ранее правила оборота оружия находились в ведении властей кантонов. Новый закон вступил в силу 1 января 1999 года, но право на выдачу разрешений на покупку оружия осталось за администрациями кантонов. С 18 лет граждане Швейцарии имеют право на приобретение как гражданских, так и армейских образцов оружия. Отдельно выдается разрешение на ношение оружия, если гражданин страны сможет доказать необходимость ношения оружия для самозащиты или защиты других людей или имущества.

Армия Швейцарии комплектуется по принципу ополчения, что накладывает особенности на владение гражданами оружием. Несколько раз в год резервисты выезжают на армейские сборы, а во время между сборами табельное оружие солдата или офицера (штурмовая винтовка или пистолет) хранится у него дома. Не реже раза в год сотрудники правоохранительных органов проверяют, как это оружие хранится и не использовалось ли оно нелегально. По достижении 60 лет граждане сдают табельное оружие или при желании оставляют его себе. В этом случае специализированные предприятия переделывают оружие, ликвидируя возможность вести из него автоматический огонь.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:32 | Сообщение # 17
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Норвегия 3,2

Закон об оружии был принят в Норвегии 9 июня 1961 года. В стране разрешено приобретение длинноствольного огнестрельного оружия с 18 лет, короткоствольного — с 21 года. С одобрения родителей или опекунов и с разрешения местных полицейских властей владеть ружьем или винтовкой можно с 16 лет. Основными причинами, на основании которых полиция разрешает владение оружием, являются охота и стрельба по мишеням. Лицензии на приобретение короткоствольного оружия для самообороны выдаются крайне редко. Для приобретения и владения оружием необходимо получить разрешение полиции и сдать экзамен по юридическим, теоретическим и практическим основам применения оружия. В Норвегии запрещено владение автоматическим оружием, в остальном законодательство весьма либеральное и разрешает владеть многими типами огнестрельного оружия. Для того чтобы стать владельцем пистолета или револьвера, необходимо в течение некоторого времени (как правило, полугода) быть членом стрелкового клуба, а в дальнейшем периодически принимать участие в соревнованиях. Ношение короткоствольного оружия разрешено. Норвежское оружейное законодательство также предъявляет строгие требования к хранению оружия: оно должно храниться в сейфе, прикрученном к полу или стене.

Иногда жителям Норвегии власти предписывают иметь при себе оружие. Так, в 2007 году школьникам и студентам, проживающим на островах архипелага Шпицберген, было запрещено покидать пределы поселков без оружия и патронов из-за опасности подвергнуться нападению со стороны полярных медведей.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:37 | Сообщение # 18
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Канада 3,4

Начиная с 1892 года жителям Канады требовалось разрешение на ношение короткоствольного оружия, а продавцы были обязаны вести учет продаж такого оружия. В 1934 году введена обязательная регистрация оружия в полиции. В 1977 году власти страны ввели сертификат на право покупки оружия и запретили автоматическое оружие. С 1991 года желающие приобрести оружие обязаны пройти курс оружейной безопасности. Кроме того, введен запрет на магазины емкостью более 10 патронов (5 патронов для полуавтоматического оружия) и установлен срок ожидания между получением лицензии и приобретением оружия в 28 дней. Нынешний закон об оружии принят в 1995 году. В настоящее время получить разрешение на использование длинноствольного оружия могут даже дети моложе 12 лет. Для этого достаточно убедить местные власти в необходимости использовать оружие для охоты с целью обеспечения семьи. В общем случае владение огнестрельным оружием разрешено с 18 лет. Запрещенным оружием в Канаде считаются пистолет или револьвер с длиной ствола менее 105 мм, а также калибра 6,4 мм и 7,8 мм, ружья и винтовки с длиной ствола менее 457 мм или общей длиной менее 660 мм, автоматическое оружие. Разрешение на ношение гражданин Канады может получить в случае, если этого требуют служебные обязанности или, в редких случаях, для самообороны или защиты третьих лиц.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:38 | Сообщение # 19
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Австрия 3,6

В Австрии правила приобретения и владения огнестрельным оружием регулирует закон об оружии от 10 января 1997 года. Граждане Австрии могут покупать как короткоствольное, так и длинноствольное оружие, короткоствольное разрешено к ношению. Приобрести в собственность длинноствольное оружие может любой гражданин страны старше 18 лет, а пистолет или револьвер — старше 21 года. Лицензия позволяет владеть двумя единицами короткоствольного оружия и не ограничивает число ружей или винтовок в собственности. Для получения разрешения на покупку и ношение оружия необходимо представить в полицию медсправку и справку о знании правовой базы для применения оружия и наличии минимальных навыков обращения с оружием (стрельба, уход, хранение). Последнюю можно получить почти в любом оружейном магазине. Соискателю разъяснят основы законодательства, покажут, как разобрать и собрать пистолет или револьвер, и продадут 10 патронов, чтобы отстрелять необходимый минимум. Отличительной особенностью Австрии является получение медицинской справки. Такую справку может выдать только имеющий лицензию на этот вид деятельности врач-психиатр. Соискатель сначала проходит собеседование длительностью не менее получаса и заполняет анкету из 119 вопросов для выявления психических заболеваний и зависимости от алкоголя и наркотиков. Затем следует еще одно часовое собеседование и опросник из 120 пунктов для выявления особенностей характера и отсеивания людей слишком агрессивных, склонных к силовому решению проблем. Кроме того, в полиции надо аргументированно обосновать необходимость владения короткоствольным оружием для самозащиты.

В Австрии запрещено оружие, имитирующее другие предметы, которое может быть сложено или иначе укорочено сверх норм, обычных для конкретного типа оружия, помповые ружья, все виды армейского или автоматического оружия.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:39 | Сообщение # 20
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Германия 1,5

Первый закон об оружии был принят в Германии в 1891 году, поправки в него внесены в 1913-м. Эти документы в основном носили технический характер и не затрагивали права владельцев оружия. В 1919-1920 годах в дополнение к требованиям Версальского мирного договора правительство Германии по собственной инициативе запретило гражданам страны иметь в собственности огнестрельное оружие, предусматривая за владение им штраф или тюремное заключение. В 1928 году оружейное законодательство было либерализовано и населению разрешили приобретать и носить оружие, в том числе короткоствольное, предварительно получив разрешение (отдельно на приобретение и ношение). В 1938 году оружейное законодательство ужесточили, запретив приобретать и носить короткоствольное оружие. C 1945 года населению Германии было запрещено иметь оружие, однако в 1956 году запрет был отменен.

В настоящее время в стране разрешено иметь оружие с 18 лет. В случае если гражданин моложе 25 лет хочет приобрести оружие впервые, он обязан представить справки о физическом и психическом здоровье. Для ношения оружия необходимо получение отдельной лицензии, при этом ношение оружия в общественных местах запрещено. После того как 26 апреля 2002 года 19-летний ученик гимназии Роберт Штейнхаузер в Эрфурте застрелил 16 человек, возрастной ценз на получение оружия для спортивных целей был увеличен с 18 до 21 года.

Травматический пистолет МР79-9ТМ "Макарыч" , к.9РА. Описание, ТТХ, фото, цена Осень 2010 года

* Артикул: 00002223

Описание:

Одна из последних разработок специалистов Ижевского механического завода, пользуется повышенным спросом и предназначена для применения в целях активной самообороны. Оружие имеет в своей основе легендарный пистолет Макарова, является модернизированным вариантом пистолета ИЖ-79-9Т «МАКАРЫЧ».

Пистолет разработан под травматический патрон калибра 9 мм РА с резиновой пулей (энергия 35 Дж и 50 -70Дж). Применение газовых и шумовых патронов возможно в режиме ручного перезаряжания.

За счет измененной конструкции канала ствола пистолет обеспечивает дульную энергию 70 Дж при стрельбе патронами 50 Дж.

Поражающий эффект при стрельбе достигается за счет болевого шока от попадания резинового шарика диаметром 10,2 мм массой 0,7 грамма. Эффективная дальность применения до 7 метров.

Оригинальная конструкция канала ствола исключает стрельбу пулевыми патронами. При попытке стрельбы усиленным зарядом происходит деформация ствола и разрушение образца.

Рамка, затвор и детали ударно – спускового механизма, на которые приходится основная нагрузка при выстреле, изготавливаются из стали, что обеспечивает прочность и долговечность оружия.

Пистолет прост в обращении, удобен для ношения и надежен.
Технические Характеристики:
Калибр: 9мм РА
Эффективная дистанция стрельбы: до 7 м
Дульная энергия: 50 Дж
Магазин: 8 патронов
Габаритные размеры: 161х127х30
Масса без патронов: 0,63 кг

Цена: 11 000-14 500,00-16 200 руб.


По теме. Сравнительные цены на российское травматическое оружие в разных магазинах. Динамика цен (весна, лето и осенью 2010 года), страница обновляется >>>

Прикрепления: 9501114.jpg(9Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 4 из 1986«12345619851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017