AUTO REMONTS
Воскресенье, 22.10.2017, 20:06




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 1986«12232425262719851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:27 | Сообщение # 121
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
»Газовики» разлетаются как горячие пирожки

Чтобы понять динамику роста продаж оружия, Телеграф обошел специализированные магазины центра Риги.

Ажиотаж населения подтверждают объявления на дверях оружейных магазинов: «Газовое оружие продается всем лицам, достигшим 18 лет».

– А что, пистолеты даже дети спрашивают? – поинтересовался kriminal.lv у продавца в магазине на перекрестке улиц Бривибас и Матиса.

– Нет, детей у нас не бывает. Раньше, в тревожные 90-е, на газовое оружие, как и на боевое, тоже нужно было оформлять разрешение. Но мы вступили в ЕС, и все ограничения были сняты.

По наблюдениям продавца Андриса, в тучные годы людям средства самообороны не так были нужны.

— Но сейчас, когда клиентов много, мы даже объявление повесили, что разрешение не нужно. Это позволяет сэкономить мое время, — улыбается Андрис.

На прилавках магазинов стендам с газовым оружием отведено до 2/3 площади. В ассортименте все: от дешевых китайских моделей из порошкового металла до немецких пистолетов, сделанных из настоящей оружейной стали. Диапазон цен соответствующий — от 40 до 150 латов.

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:28 | Сообщение # 122
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
»Покупайте стреляющие электрошокеры»

Концовка нашего разговора с продавцом получилась неожиданной. Пока мы разговаривали, в магазин зашла молодая семейная пара — они тоже поинтересовались газовым оружием. В итоге парень купил своей девушке маленький Blow.

Когда клиенты ушли, Андрис прокомментировал их выбор:

– Blow для дамы самый подходящий пистолет – маленький и недорогой. Но лично я своей половинке купил бы нечто другое. Нажать на курок пистолета для женщины бывает психологически слишком трудно. Поэтому я бы посоветовал покупать девушкам электрошокеры, которые способны стрелять. Человека они просто рубят с ног. Работают в двух режимах — стреляющем и прижигающем.

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:29 | Сообщение # 123
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Охранники: газ действует не на всех

Мнение торговца оружием поддержали опрошенные охранники. Именно они чаще всего используют спецсредства. Практика охранников показывает, что газ действует далеко не всегда. Особый иммунитет к нему испытывают крепко пьяные и сильно обдолбанные люди.

Хороший же шокер срабатывает всегда. А нанести тяжкий вред здоровью, в отличие от других средств самообороны, им практически невозможно. Исключение — если вы «прижгли» нападавшего, который ходит с кардиостимулятором в груди. Впрочем, вероятность, что на вас нападет такой человек, ничтожна мала.

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:30 | Сообщение # 124
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Из хроники последних задержаний

В минувший понедельник некий 32-летний мужчина использовал свой газовый пистолет для разрешения семейного конфликта. Ночью он поссорился со своей подружкой в Балви на ул. Дарза. В пылу конфликта он схватился за газовый пистолет и пригрозил убить подругу прямо на улице. К счастью, на место происшествия быстро прибыл полицейский патруль, который скрутил нарушителя.

В выходные Рижская муниципальная полиция задержала четверых вооруженных мужчин. Первого нарушителя с охотничьим ружьем задержали около памятника Свободы. Мужчина вел себя агрессивно и оказал сопротивление патрулю. Но его удалось скрутить и доставить в полицейский участок. Чуть позже на ул. Чака патруль задержал 26-летнего пьяного мужчину. При себе у него оказался газовый пистолет, который он продемонстрировал полицейским. Почти одновременно 25-летнего нарушителя, который в пьяном виде перезаряжал свое оружие на публике, задержали в Старой Риге. Еще одного пьяного обладателя «газовика» скрутили в общественном транспорте. Он ввязался в конфликт с другим пассажиром и размахивал в салоне заряженным оружием.


kriminal.lv

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:37 | Сообщение # 125
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Травматики разрешат, газовики – зарегистрируют (дополнено)

Ольга ХАМЕНОК
http://www.kriminal.lv/

Кабинет министров на прошлой неделе утвердил законопроект Об обороте оружия и спецсредств (см. «Что изменится»). Kriminal.lv попытался разобраться, что из этого следует практически, после того, как новый законопроект утвердит Сейм. В частности, ответить на «потребительские» вопросы о порядке регистрации приобретенного оружия.

Кроме этого мы выяснили мнение специалистов — полиции и представителя охранных структур — по поводу нового законопроекта.

Регистрация газовиков: куда обращаться

Вопрос от наших читателей, где и каким образом они смогут зарегистрировать свое газовое оружие, мы переадресовали начальнику отдела лицензирования и разрешительной системы Управления превенции Госполиции Андрису Сударсу. Он пояснил нам следующее:

— Пока правила регистрации газовых пистолетов (револьверов) ещё не утверждены. Но Кабинет министров предусмотрел такой порядок. Регистрация газовых пистолетов (и револьверов) будет происходить в зависимости от того, как человек приобрело своё оружие. Так, к примеру, если человек покупает газовик в магазине, у которого есть лицензия на торговлю, никаких дополнительных процедур ему проходить не нужно. Сведения о пистолете (револьвере) и его покупателе будет фиксировать сам продавец, он же в электронном виде должен отослать эти данные Информационному центру МВД, который будет их хранить и обрабатывать.

Другое дело, если вы приобрели газовый пистолет за границей или владеете им сейчас — ещё до вступления закона в силу. Для регистрации такого оружия есть несколько вариантов. Во-первых, можно это сделать с помощью заявления в Госполицию. В заявлении нужно указать вид, марку, модель серию и номер пистолета. Во-вторых, зарегистрироваться можно будет и электронно, заполнив форму на сайте Информационного центра МВД. Однако для этого необходима либо электронная подпись, либо заранее полученный регистрационный код. С помощью такой же процедуры можно зарегистрировать перепродажу газового пистолета, если она происходит без посредничества оружейного магазина.

Как подчеркнул г-н Сударс, регистрация газовиков будет бесплатной услугой, а разрешение на ношение газовика получать не придется.

Прикрепления: 3369698.jpg(14Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 25 из 1986«12232425262719851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017