AUTO REMONTS
Четверг, 29.06.2017, 15:38




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 1986«12222324252619851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:40 | Сообщение # 116
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Сложная игрушка

Мало кто знает, но создать нелетальное оружие для эффективной самообороны намного сложнее, чем то, которое убивает. Секреты такого оружия пытались раскрыть еще в глубокой древности. А суть его была в том, чтобы испугать нападающего врага, обездвижить его или на время ослепить, то есть лишить самой возможности вести осмысленные агрессивные действия. Практика показала - человека, оказывается, проще убить, чем напугать, поэтому возобладали луки, стрелы, боевые топоры, а потом и огнестрельное оружие.

Ренесанс нелетального оружия самозащиты произошел во второй половине ХХ века, а настоящий расцвет пришелся на конец столетия. Технологии того времени уже позволяли создавать технические устройства, пугающие или оглушающие людей, но не причиняющие смертельного вреда.

Первыми после полиции в обиход гражданской самозащиты вошли баллончики с различными видами слезоточивого газа. Компоненты такого газа могут быть самыми различными. Главное, чтобы газ вызывал только временное раздражение слизистой оболочки и обильное слезотечение. В этом случае агрессивный человек переставал махать руками, а начинал усиленно тереть свои глаза.

Затем появились газовые пистолеты, которые могли напугать хулигана своим вполне боевым видом и выстреливали газовую смесь на несколько метров - прямо в лицо нападавшему. Поступили в свободную продажу и травматические пистолеты, стреляющие резиновыми пулями.

В оружейный арсенал гражданской самообороны вошли различные свето-шумовые устройства, которые ослепляли агрессивного гражданина яркой вспышкой и глушили пронзительным звуком, специально подобранной частоты. Появились и очень эффективные электрошокеры, способные ударом очень слабого тока, имевшего высочайшее напряжение, свалить с ног даже слона, настолько сильным было мгновенное болевое ощущение.

Поскольку такие средства защиты оказались действительно очень эффективными и в то же время не относились к боевому, то их открытый рынок сразу стал большим и, увы, довольно хаотичным. В нашу страну хлынули многочисленные изделия зарубежных производителей, значительная часть из которых была вовсе не безопасной для применения. Появились печальные примеры того, когда страдали не только преступники, но и сами обладатели как бы нелетальных средств защиты или их друзья.

Случались серьезные травмы глаз и барабанных перепонок, когда кто-то беспечно использовал свето-шумовое устройство как новогоднюю шутиху. Бывало, от применения электрошокеров останавливались сердца, и люди погибали. А уж сколько несчастных случаев происходило и происходит из-за того, что травматические пистолеты применяются абсолютно безалаберно, и сказать трудно.

Милиция считает необходимым обучать всех граждан, получающих разрешение на владение и ношение оружия самообороны. Причем владельцы стволов должны учиться не только правильному обращению со своим стреляющим имуществом, но и оказанию первой медицинской помощи после их применения.

Поэтому-то приказ минздравсоцразвития "Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны". можно считать долгожданным.

Наконец-то установлены четкие критерии всех параметров допустимого воздействия на человека звуком, светом и ударом резиновых пуль. Критерии эти важны как для производителей травматического оружия, так и для его потребителей, поскольку при возникновении ситуации, требующей судебного разбирательства, есть четко оговоренные границы допустимого применения травматического оружия.

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:47 | Сообщение # 117
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Досье "РГ"

Четверо из пяти россиян не носят с собой никаких средств самообороны, полагаясь на умение драться или на "ангела-хранителя". Самое популярное оружие самозащиты - газовый баллончик. Его носят с собой 5 процентов взрослых россиян и каждая четырнадцатая женщина. Мужчины же предпочитают травматическое и холодное оружие - по 4 процента на каждый из видов.

Эта статья является комментарием к:

* [21.11.2008] Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 октября 2008 г. N 584н г. Москва "Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны"

Опубликовано 21 ноября 2008 г. Вступает в силу 1 декабря 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12667

В соответствии со статьями 3 и 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2008; N 10, ст. 900) приказываю:

Утвердить:

Нормы допустимого воздействия патронов светозвукового действия к огнестрельному бесствольному оружию отечественного производства согласно приложению N 1;

Нормы выходных параметров электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства согласно приложению N 2;

Нормы допустимого воздействия патронов травматического действия к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию и бесствольному оружию отечественного производства согласно приложению N 3.

Министр Т. Голикова

Внимание!
К этому документу прилагаются следующие файлы:
Приложение №1

Приложение №2

Приложение №3

http://rg.ru/2008/11/21/orujie-normy-dok.html

Прикрепления: 6157819.gif(37Kb) · 3483390.gif(42Kb) · 8061712.gif(13Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:49 | Сообщение # 118
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Комментарии читателей:
[10.09.2009] Пусть тогда введут закон, который гласит, что ВСЕ в стране могут носить такое "оружие", но не более. И хотелось бы посмотреть на тех кто выдумал этот закон. А особенно посмотреть на них, когда у них в руках будет подобное "оружие", и на них будут нападать люди, знающие какое "оружие" в руках у защищающегося. Вот после того как из больницы выпишутся, то может и поймут ошибочность своих взлядов на оружие для самообороны (если выживут вообще). Ну а теперь серьёзно. Было бы замечательно, если для самообороны выпускали оружие, которое дротиком со снотворным просто усыпляет нарушителя закона. И ввести удвоение срока за использование при приступлениях онестрельного и холодного оружия. Тогда и милиции можно выдать оба варианта оружия (обычное на экстренный случай и со снатворным для задержания преступнеков без огнестрельного оружия). Мне кажется, что смертность при правонарушениях после введения такого оружия и законов о удвоении срока за использование огнестрельного оружия при преступлениях достаточно снизится!
Доброжелатель
[06.09.2009] Действительно, нормативы слишком мягкие. А давайте порассуждаем о зимнем времени года (почти 9 месяцев в нашей стране). Когда нападающий одет в толстую дубленку и штаны не тоньше, почти все средства контактной самообороны бесполезны. Против болончика выступает ветер, при котором не всегда удается попасть в нападающего даже с 1 метра, вспышка днем неэффективна, а звуковой сигнал, если человек стоит в ушанке - и подавно. А если нападающий еще и пьян... Единственный выход - брать травмотическое оружие и стрелять в лоб, но это наши законодатели запретили. Вывод - если грабят, значит так тому и быть, божья воля...
Тайшин В.Д.
[04.12.2008] Скажите пожалуйста, кому не трудно, кого защищают разработчики данных нормативов? Преступников, которых нельзя расстроить больше чем на 10 минут? Права преступников автора нормативов волнуют, а права жертвы - нет.. Симптоматичненько.
Вайцман И.П.
http://rg.ru/2008/11/21/orujie-normy-dok.html
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:24 | Сообщение # 119
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Продавцы оружия: «Защищайтесь стреляющими электрошокерами»

Ярослав ОМЕЛЬЧЕНКО
http://www.kriminal.lv/

За девять месяцев этого года в стране уже зарегистрировано 2298 новых боевых стволов. Количество разрешенного к свободному ношению газового, пневматического и электрического оружия растет еще более стремительно. И, как следствие, вместе с этим растет и количество «огнестрельных» правонарушений.

Боевого оружия все больше

По словам начальника отдела лицензирования и разрешительной системы Управления превенции Госполиции Андриса Сударса, в этом году в стране уже стало на 1000 вооруженных людей больше. Всего в Латвии 35 897 владельцев боевого огнестрельного оружия. Сейчас на руках у этих людей находится 61 346 стволов. За нынешний год зарегистрировано 2298 единиц огнестрельного оружия.

– Больше всего мы регистрировали охотничьего оружия — 1602 ружей и карабинов. Но резко возросло и количество пистолетов и револьверов, то есть средств самообороны — их стало больше на 646 единиц.

Однако, как отмечают в МВД, владельцы огнестрельного оружия редко попадают в неприятности с законом. Ведь для получения разрешения на хранение, а тем более ношение огнестрельного оружия нужно пройти несколько серьезных проверок и сдать экзамен.

Зато владельцы газовых и пневматических пистолетов, которые без проблем можно купить в любом магазине, все чаще оказываются втянутыми в неприятные инциденты. Они и дают вал неприятных ЧП, которые фиксирует полицейская хроника.

Андрис Сударс комментирует ЧП с «газовиками» следующим образом:

– Многие думают, что пользоваться газовым и пневматическим оружием — очень просто. И можно это делать совершенно безнаказанно. Но это не так. Например, нельзя напиться, а потом взять и размахивать газовым пистолетом на улице. Полиция за такое поведение накажет.

По словам г-на Сударса, по закону газовое и пневматическое оружие нужно носить скрытно. И не допускать ситуации, когда им могут завладеть дети и подростки. За нарушение правил хранения и ношения газового оружия предусмотрен штраф до 100 латов.

Прикрепления: 0209371.jpg(43Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:25 | Сообщение # 120
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Пьяный применил «газовик»...

– Закон также карает за неправомерное использование этого оружия. Например, нельзя взять газовый или пневматический пистолет малой мощности и начать стрельбу на улице. За это последует штраф до 250 латов. Это оружие можно применять только для самообороны.

Кроме того, если после применения газового или пневматического оружия малой мощности будет нанесен вред здоровью другому человеку, то полиция начнет уголовный процесс. Насколько правомерно стрелок применял оружие, в итоге примет решение уже суд.

Специалисты предупреждают: при применении газового оружия очень важно учесть несколько нюансов. Во-первых, из «газовика» нельзя стрелять против ветра и в закрытом помещении. Во-вторых, для стрельбы из газового пистолета необходима дистанция минимум 2-3 м, иначе стрелок рискует нанести серьезную травму человеку, в которого он стреляет — например, серьезный ожог лица. Выстрелом в упор можно даже лишить человека глаза.

 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 24 из 1986«12222324252619851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017