AUTO REMONTS
Среда, 13.12.2017, 06:39




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 1986«12202122232419851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:40 | Сообщение # 106
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Эдгард Запашный: Россия не должна превращаться в «Дикий Запад»

Звезда российского цирка Эдгард Запашный прокомментировала molgvardia.ru проходящее в Госдуме обсуждение поправок к оружейному законодательству. По признанию артиста, в целом он поддерживает ужесточение правил использования травматического оружия, но с оговорками:

- 5-6 лет назад известные публичные люди, в том числе и депутаты Госдумы, говорили о необходимости разрешить свободную продажу огнестрельного оружия у нас в стране. Они хотели пойти на поводу у Америки. Я прекрасно помню передачу «Культурная революция», где мой брат оппонировал певице Ирине Отиевой, которая была яростной сторонницей введения огнестрельного оружия. А брат говорил, что в таком случае мы дойдем до криминала. В принципе оно так и получилось. Теперь мы пожинаем плоды того, что в продажу массово поступило газовое оружие, которое легко переделывается в боевое. К сожалению, его достаточно много в обращении. Поэтому, в первую очередь, я бы подумал, как изъять это оружие, как стимулировать людей для того, чтобы они его вернули (возврат денег, какие-то вознаграждения). Нужно любыми способами заставить людей вернуть это оружие. Я против Дикого Запада в нашей стране.

Прикрепления: 4765293.jpg(48Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:49 | Сообщение # 107
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Во-вторых, я считаю, что травматическое оружие должно быть другой формы и другого цвета. Сейчас очень трудно определить, какой ствол на тебя направили. Часто люди пользуются этим: грабят магазины с игрушечными пистолетами, а продавцы, думая, что это огнестрельное оружие, сдают кассу.

В-третьих, в преддверии принятия закона я бы публично пожурил всех тех, кто активно призывал к введению огнестрельного оружия. Они должны понять, что совершали ошибку. Ведь на тот момент было очень трудно доказать, что мы будем грабить и убивать друг друга обыкновенными газовыми пистолетами. А ведь так оно и происходит сейчас.

Прикрепления: 3830477.jpg(72Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:50 | Сообщение # 108
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Поэтому в целом я за то, чтобы ужесточить правила использования травматического оружия. Но я понимаю, что оружейные бароны пытаются добавить еще одну статью доходов для своего бизнеса, придумав обязательные платные курсы. Понятно, что именно те, кто продает оружие, имея лицензию, будут организовывать курсы. Но я не вижу смысла в их обязательном прохождении. Это же не вождение автомобиля. Некоторым, чтобы научиться стрелять, могут понадобиться годы. Это ни к чему. Но справки о прохождении психического и наркотического обследования необходимо требовать обязательно. Оружие должно быть только у адекватных людей. Иначе мы эту проблему не решим.

http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2010/09/23/20009

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:54 | Сообщение # 109
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Орлова: Безопасность и самозащита – неотъемлемое право каждого

Госдума «нацелилась» на травматическое оружие. Ожидается, что уже на этой неделе депутаты рассмотрят соответствующие поправки в первом чтении. Однако руководитель исполкома Псковского регионального отделения «Единой России», член Координационного совета МГЕР Надежда Орлова относится к подобной инициативе, мягко говоря, скептически:

- Госдума в очередной раз решила позаботиться о нашей безопасности и ввести ограничения в использовании травматического оружия. У меня муж, конечно, убойной силы. Но его не протащить с собой в чемодане, когда еду в командировку. И на работе он сидит еще больше за полночь, чем я. Поэтому травматика - надежный друг дамы. Желательно в комплекте с ножом и газовым баллончиком - вдруг будут дрожать руки и ты попадешь мимо?

Как-то мы обсуждали вопрос, что заставит молодежь выйти на баррикады. Если бы речь шла о запрете использования (с благородной, естественно, целью защиты человека от человека) даже травматики, то жители Америки не просто вышли бы на баррикады, а снесли их в принципе. Думаю, что стоит предложить депутатам запретить использовать вилки - ими прекрасно метать во врага - и бумагу - изделия по типу оригами прекрасно протыкают шею в районе сонной артерии (муж показывал, я восхищалась)...
http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2010/09/22/19993

Прикрепления: 8250858.jpg(78Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:00 | Сообщение # 110
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Травматическое оружие признано огнестрельным

Александр Андрюхин

Госдума в первом чтении приняла поправки к Закону "Об оружии", ужесточающие контроль за оборотом травматического оружия. Травматику переименовали в огнестрельное оружие ограниченного поражения. Это, по мнению депутатов, позволит применить единые меры контроля за гражданским оружием. Инициатором ограничения оборота травматического оружия выступил президент России Дмитрий Медведев. "Известия" подробно писали об этой проблеме (см. "Травма больше, чем жизнь" в номере от 04.02.2010 г.). Согласно данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено более 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате 60 человек погибли, 600 получили травмы.

Москвичи стали чаще стрелять

Александр Андрюхин


Преступлений с использованием травматического оружия становится все больше (фото: ИТАР-ТАСС)

В Москве ужасающе растет число преступлений, связанных с применением травматического оружия. Из средства защиты оно превратилось в орудие преступления. Последние убийства потрясли страну. В конце минувшего года из травматических пистолетов были убиты протоиерей Александр Филиппов и водитель снегоуборочной машины Владимир Демидов. Священник сделал замечание компании в подъезде, а водитель нечаянно задел машину милиционера. Этого оказалось достаточно, чтобы их лишили жизни. Почему оружие самозащиты попадает в руки психопатов? Руководство столичной милиции уверено: причина резкого роста убийств, совершенных из травматического оружия, в том, что слишком много продается этого оружия.

В Москве наблюдается усиленный спрос на травматическое оружие. Об этом в среду на пресс-конференции заявил начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы столичного ГУВД Николай Боев.

- Это связано с естественным желанием людей защитить себя, - пояснил он журналистам. - Сейчас на руках у москвичей находится 547 тысяч единиц оружия, включая охотничье. "Травматики" из них 213 тысяч.

С каждым годом травматического оружия на руках у населения становится все больше. Если до 2009 года продажа оружия увеличивалась в среднем на пять процентов в год, то в минувшем году продажа выросла почти на семь процентов - в основном за счет "оружия самообороны". По словам Боева, с тех пор как закон разрешил иметь населению на руках газовые и травматические пистолеты, резко увеличилось число преступлений.

- До появления "травматики" в год совершалось не более 15 преступлений с использованием зарегистрированного оружия. Сейчас - более сотни, - сказал Боев.

До недавнего времени в Москве ежегодно возбуждалось до 20 уголовных дел по фактам совершения преступлений с применением "травматики". А в 2009 году - резкий скачок: возбуждено 32 уголовных дела. Среди них три - по статье "убийство".

Любопытно, что только четверть преступников имели лицензии на ношение травматических пистолетов. Остальные и не могли иметь, поскольку большинство из них были судимы. Напомним, Олег Шехов, застреливший в подъезде протоиерея Александра Филиппова, тоже был судим, и у него был незарегистрированный травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронам. Из точно такой же переделанной "травматики" был убит в 2003 году и депутат Госдумы Сергей Юшенков. Каким образом травматическое оружие попадает к преступникам? По словам Боева, его просто крадут.

- В основном - у женщин, некоторые из них носят оружие в сумочках, - сказал Боев. - Только в прошлом году мы зафиксировали 134 случая подобных краж. За утрату оружия мы на пять лет лишаем владельца лицензии и изымаем у него оставшиеся "стволы". Ведь на одну лицензию можно купить пять травматических пистолетов. За утерю оружия мы уже лишили лицензии 225 тысяч человек.

По мнению руководства ведомства, одной из причин роста преступлений, связанных с применением травматического оружия, является незнание их владельцев правовых основ.

- В 2009 году за слабые знания мы отказали 375 гражданам, - сказал Боев.

Сколько похищается оружия

В 2009 году в Москве было похищено 134 единицы оружия, в 2008 году - 118 единиц. В 2007-м - 107 единиц. Основную массу похищенного, до 80 процентов, составляет оружие самообороны. До 70 процентов хищений оружия происходит из автомашин, из сумочек, из карманов. Как правило, в основном утрату оружия допускают граждане, владеющие им более трех лет. Те, кто приобрел "травматику" недавно, более бдительны и аккуратнее соблюдают правила хранения.

http://www.izvestia.ru/moscow/article3137826/

В среду Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий контроль за травматическим оружием, которое становится причиной несчастных случаев и используется в преступных целях.

- Прежде всего в поправках к закону "Об оружии" вместо травматического оружия введена новая категория: "огнестрельное оружие ограниченного поражения", - рассказал "Известиям" депутат Госдумы Геннадий Гудков. - За оборотом такого оружия будет вестись более жесткий контроль. Также даны определения понятиям "патроны травматического, газового, светозвукового и сигнального действий". Это сделано для того, чтобы при контроле оборота и ношения оружия применялся единый порядок.

Также закон "Об оружии" дополнится абзацем, уточняющим, какой максимальной мощностью поражения должно обладать травматическое оружие. Гражданское огнестрельное оружие должно иметь мощность не выше 91 Дж, служебное - не выше 150 Дж.

По словам депутата, сильно изменится и порядок выдачи разрешений на ношение оружия. Он станет более жестким. Справки из психдиспансера и информации о несудимости станет недостаточно. Нужно еще будет пройти соответствующую подготовку в специальном образовательном учреждении, которое осуществляет профессиональную подготовку частных детективов, частных охранников и руководителей ЧОПов. Это образовательное учреждение должно иметь государственную лицензию, в противном случае - справка, выданная им, будет считаться недействительной. Претендент на ношение оружия кроме обучения должен еще сдать экзамен, и только после этого ему дадут справку для милиции.

Еще одно существенное нововведение - после принятия поправок один человек сможет купить только два травматических пистолета, в то время как сейчас - пять.

- Также, согласно законопроекту, впервые запрещается ношение пневматического оружия, - сказал Гудков. - Его можно держать только дома, причем в незаряженном виде, а пользоваться исключительно на специальных спортивных площадках. В документе особо подчеркнуто, что пневматическое оружие не предназначено для самообороны.

Пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм можно будет купить без справки. Однако носить его с собой в кармане уже нельзя. Разрешается только в двух случаях: когда идешь с ним на спортивное мероприятие и обратно, да еще - в день покупки пистолета при следовании домой. Чек лучше сохранить.

Законопроект запрещает продажу патронов лицам, не имеющим разрешения на оружие. Кроме того, в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных нарушениях также будут внесены изменения. За незаконный оборот травматического оружия (огнестрельного ограниченного поражения) будет грозить тюремный срок. А за переделку травматического или газового пистолета под стрельбу боевыми патронами обладателям их грозит лишение свободы до двух лет со штрафом в размере от 50 до 80 тыс. рублей.

Поправки в УК также ужесточают наказание за изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Это повлечет лишение свободы на срок от трех до пяти лет (сейчас - от двух до четырех лет) со штрафом в размере от 100 до 200 тыс. рублей.

Многих граждан России эти изменения по обороту и ношению травматического оружия разочаруют. Более жесткий контроль за ношением оружия подобного вида, когда любые разрешительные справки можно купить, вряд ли переломит ситуацию. Ожидались более радикальные меры - например, полный запрет на травматику. Но законодатели пока решили не торопиться.

В России убивают больше всех

Согласно опубликованным в среду данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия лидирует среди 53 европейских стран по количеству убийств. В нашей стране на 100 тысяч человек приходится почти 16 убийств людей в возрастной группе 10-29 лет. На втором месте в этом списке Албания - 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем - Казахстан: 10,66 на 100 тысяч жителей. По данным экспертов ВОЗ, 80% жертв составляют мужчины, и каждый четвертый из десяти убит холодным оружием.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3146482/

Прикрепления: 1745555.jpg(12Kb) · 5538525.jpg(11Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 22 из 1986«12202122232419851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017