AUTO REMONTS
Четверг, 14.12.2017, 20:01




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 1986«12192021222319851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:09 | Сообщение # 101
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
С больной головы на здоровую


Автор: Ловицкий Владислав

На днях Госдума приняла в первом чтении поправки к законодательству о т.н. гражданском оружии. Предполагается, что законопроект сможет существенно упорядочить оборот оружия нелетального действия и снизить количество преступлений, совершаемых с его использованием. И хотя отдельные положения законопроекта кажутся весьма здравыми (ужесточение наказаний, например), другие являются весьма спорными, если не сказать - бессмысленными и порождающими еще больше проблем. Об этом я и хочу поговорить.

На протяжении последнего времени любой мог заметить, как тщательно СМИ «обсасывают» любой случай, любое правонарушение с использованием травматики. «Разборки между водителями закончились стрельбой», «ребенок выстрелил себе в голову из отцовского пистолета», «в результате ссоры молодой человек получил ранения из травматики» - подобные заголовки призваны были показать, какую угрозу для общества таит в себе гражданское оружие; при этом то, что корнем проблемы является отнюдь не само наличие травмата, медийщики упорно не хотят замечать. И вот результат - абсолютно «сырые» поправки в законодательство, которые якобы должны ситуацию резко исправить.

Прикрепления: 8441790.jpg(25Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:12 | Сообщение # 102
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Открою вам, мои глубокоуважаемые народные избранники, одну небольшую тайну. Там, за стенами здания на Охотном ряду, за территорией рублево-успенских дач, течет своя жизнь. Жизнь, в которой любого человека независимо от его корочек и званий могут послать на @#й в интернете, а ночью в спальном районе - дать в морду или пырнуть ножом лишь потому, что кому-то не хватит десятки на бутылку пойла, а то и просто так, для «забавы». Я искренне верю, что для вас, взирающих на страну в пределах Садового кольца из окон комфортабельного служебного автомобиля, это может оказаться новостью, поэтому и сообщаю.

Возьмем, к примеру, меня - журналиста, который пишет на острые политические темы и уже не раз сталкивался с прямыми угрозами (от «железного прута» от лидеров маргинальной оппозиции до призывов «ликвидировать Ловицкого»). Может, по-вашему, это все ерунда, но вот мне самому как-то не хочется выступать в роли наглядного пособия для подтверждения обратного. Думаю, не надо объяснять почему. Для меня травмат - единственная, по сути, возможность в случае какой-то непредвиденной ситуации отстоять свое здоровье и здоровье тех, кто будет со мною рядом.

Прикрепления: 6326531.jpg(105Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:20 | Сообщение # 103
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Но что же вы предлагаете? Во-первых, вы выступаете с предложением изготавливать оружие из менее прочных сплавов, чтобы его невозможно было переделать под стрельбу боевыми патронами. Соответственно, оружейникам придется списать в утиль почти все имеющиеся в производстве модели оружия самообороны и разрабатывать новые.


Госдума нацелилась на травматику

"Вести ФМ"

Автор: Вероника Борисенкова

В России усилят контроль в сфере оборота гражданского оружия. Соответствующие поправки на этой неделе рассмотрит Госдума. Законопроект вызывает острые дискуссии у сторонников и противников, причем последних - явное большинство. Так, например, если поправки примут в нынешнем виде, то в стране может возникнуть дефицит травматики. Но это еще не главная проблема. Подробности - у корреспондента "Вести ФМ" Вероники Борисенковой.

Поправки (в нынешним своем виде) усложнят жизнь не только владельцам травматики, но и спортсменам, охотникам, частным охранникам и производителям гражданского оружия. Так, эксперты считают, что отрасль попросту не сможет оперативно подстроиться под новые технические и организационные требования. Например, авторы законопроекта предлагают изготавливать оружие из менее прочных сплавов, чтобы его невозможно было переделать под стрельбу боевыми патронами. Соответственно, оружейникам придется списать в утиль почти все имеющиеся в производстве модели оружия самообороны и разрабатывать новые. Все это может привести к тому, что с прилавков магазинов на долгое время исчезнут отечественные оружейные изделия, а те, которые появятся впоследствии, модернизированные, заметно подорожают, считают эксперты.

Что касается частных лиц, то процедура получения лицензий на травматическое оружие для них тоже изменится. Согласно законопроекту, лицензию будут выдавать только после курса обучения правилам обращения с оружием в специальных коммерческих центрах подготовки. Причем курсы пройти должны будут даже те, кто уже имеет лицензию. Естественно, не бесплатно, отмечает председатель организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин.

"Уже сейчас радостно потирают руки те, кто будет обучать на этих курсах. Называются суммы в 25 тысяч рублей за курс. Это будет "кормушка", - рассуждает Гринин.

Кроме того, все оружие самообороны будет подлежать обязательному так называемому "отстрелу" в органах внутренних дел и занесению его в гильзотеку. Сегодня это требование касается только нарезных охотничьих ружей. Но, по словам охотников, процедура эта очень длительная и утомительная: с большими очередями и записью на несколько месяцев вперед. Не говоря уже о том, что по резиновым пулям и дроби идентифицировать конкретный "ствол" практически нереально. Зачем тогда вообще создавать гильзотеку для гражданского оружия? Все это, по мнению экспертов, указывает на широкое поле для коррупции. Но даже если предположить, что авторы законопроекта руководствовались исключительно благими намерениями, то при имеющихся мощностях МВД отстрелять всю травматику будет нереально. На другую коррупционную законопроекта составляющую указывает и Сергей Гринин.

"Поправки в закон об оружии давно назрели, но поправки, которые готовят к первому чтению, - это сравнительно честный способ отъема денег у населения по Остапу Бендеру. Например, у вас могут отобрать оружие до решения суда. У милиции появляются огромные возможности для взяточничества", - отмечает Гринин.

Интересно, что новые поправки могут негативно отразиться и на большом спорте. Законопроект помешает стрелкам проводить мелкий текущий ремонт оружия, а он требуется постоянно, так как согласно поправкам ремонт оружия, даже замена мелких деталей и пружин должна производиться в специализированных мастерских. Законопроект также предусматривает уголовную ответственность за передачу патронов к гражданскому оружию тем, кто не имеет лицензии, а ее не может иметь лицо моложе 18 лет. Получается, что, передавая патрон юному стрелку, тренер будет совершать уголовно наказуемое деяние.

Как видно, в законопроекте действительно предостаточно спорных моментов. Успокаивает одно: и сами депутаты, и Стрелковый союз, и Союз российских оружейников, и другие эксперты признаются, что навряд ли поправки в нынешнем виде пройдут первое чтение. Недостатки настолько на лицо, что законопроект обязательно должен измениться в лучшую сторону.

Эксперты считают, что с прилавков магазинов на долгое время попросту исчезнут отечественные оружейные изделия, а те, которые появятся впоследствии, модернизированные, заметно подорожают; при этом проблема незаконного оборота огнестрельного оружия кардинально не решится, поскольку «стволами» и взрывчаткой из-под полы торгуют уже сами милиционеры.

Идем дальше. Все оружие самообороны, согласно законопроекту, будет подлежать обязательному «отстрелу» в органах внутренних дел и занесению его в гильзотеку. Вроде бы идея хороша, вот только, по словам тех же экспертов, по резиновым пулям идентифицировать конкретный «ствол» практически нереально. Зачем тогда вообще создавать гильзотеку для гражданского оружия?

Прикрепления: 6101365.jpg(12Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:26 | Сообщение # 104
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Но это еще цветочки, перейдем к ягодкам. Вы предлагаете мне и мне подобным выложить из своего кармана n-ную сумму денег за оплату некоего обучения в «образовательных учреждениях, имеющих лицензию на осуществление соответствующей образовательной деятельности, либо в образовательных учреждениях, осуществляющих профессиональную подготовку частных детективов, частных охранников и руководителей частных охранных предприятий». Там якобы меня должны обучить обращению с оружием и обстоятельно разобрать со мной законодательство (как будто самостоятельно я это сделать не могу). Подозреваю, что именно это нововведение и является причиной того, что законопроект, как поговаривают журналисты, активно лоббируется МВД. Судите сами, подобные коммерческие курсы выполняют ту же функцию, что и сотрудники лицензионного отдела (перед тем, как человек получает разрешение, с ним проводят инструктаж, проверяют его знания в области законодательства). Вот только делается это условно бесплатно (ну, не считая оплату лицензии), а тут можно официально за то же самое «зашибать деньгу», причем немалую (уже ходят разговоры про 25-30 тысяч рублей). Почему-то кажется мне, что в самом ближайшем будущем у жен и тещ милицейских начальников среднего уровня (или же у их ближайших родственников и хороших знакомых) появятся новые фирмы, приносящие неплохой доход wink

Прикрепления: 0181920.jpg(64Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:30 | Сообщение # 105
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Думается, есть и еще один момент, выгодный милицейскому начальству. Ведь теперь с них все взятки гладки. Милиция получает медсправки, получает сертификат о прохождении курсов, на их основании выдает лицензию - и хоть трава не расти. Вся ответственность ляжет на «обучающего посредника», туда же переместится и коррупция, а правонарушения как совершались, так и будут совершаться.

Говорят, согласно статистике, за последние пять лет от травматического оружия погибло более 60 человек, около 600 человек пострадали. Статистика, конечно, штука серьезная, с ней не поспоришь. Недаром, растеряв в споре все сколь-нибудь весомые доводы, люди ссылаются на нее как на последнюю инстанцию. Вот, дескать, голые факты, а против них, как известно, не попрешь. Что ж, согласно той же статистике, вам, господа депутаты, уже давно следовало бы запретить ездить на автомобилях (по данным ГИБДД, только за январь-август 2010 года в результате ДТП погибли 15 510 человек, а 157 637 человек получили ранения.). Заодно можно сразу объявить вне закона вилки и бумагу (как предложила Надежда Орлова), а также ввести всеобщую принудительную кастрацию, дабы избавить людей от потенциальных орудий преступления, как в известном анекдоте. Начать надо будет, полагаю, с вас, дорогие народные избранники wink

Так вот, неужели вы думаете, что своими поправками вы искорените преступность? Неужели вы думаете, что, ограничив простым гражданам возможность для самообороны, вы уменьшите количество преступлений, ударите по нелегальной торговле оружием? Ха! Знаете, как называется то, чем вы занимаетесь? Так я вам скажу: профанацией, смазыванием вопроса, перекладыванием с больной головы на здоровую и попросту очковтирательством. Вместо того чтобы бороться с преступностью, вы боретесь за переименование милиции в полицию, а вместо того чтобы гарантировать гражданам безопасность, вы лишаете их последних средств самообороны.

Что ж, я законопослушный гражданин и уже готовлюсь отдать кровно заработанные денежки в чей-то бездонный карман за бумажку, которая должна, по вашему мнению, гарантировать мне с супругой безопасность, коли на нашем пути ночью встретится компания пьяных гопников, желающих покуражиться, или отморозков, нанятых вскладчину врагами России, дабы поквитаться с их разоблачителем. Вот только, защищаясь, стрелять я буду не в торс, как будут меня учить на ваших курсах и как я буду говорить офицеру в лицензионном отделе, а сразу в голову, как и посоветовал мне в частной беседе один из сотрудников пока еще милиции. Потому что за превышение пределов необходимой самообороны мне светит условный срок, а за невозможность себя защитить - перспектива остаться на всю жизнь инвалидом, о судьбе которых вы вспоминаете, лишь красуясь перед телекамерами. Надеюсь, к воспитанию своих детей вы подходите с большей тщательностью, нежели к законодательной работе, и они вечерами сидят дома, а не ищут «острых ощущений» на темных улицах в компании с отморозками.

Владислав Ловицкий,
зам. главного редактора molgvardia.ru

 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 21 из 1986«12192021222319851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017