AUTO REMONTS
Четверг, 14.12.2017, 03:14




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 1986«12181920212219851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:41 | Сообщение # 96
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline

На фото (lifenews.ru) Владимир Демидов, 60 лет.

У Владимира Демидова остались жена, взрослые сын и дочь, внуки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины и установление всех обстоятельств преступления, отмечается в сообщении. Решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу.

http://www.mr7.ru/news/crime/story_22656.html

Эта трагедия с использованием травматики, которая наделала немало шума. Офицер милиции убил из травматического пистолета водителя снегоуборщика. Стычка между мужчинами произошла из-за мелкого ДТП – снегоуборщик сшиб зеркало с иномарки милиционера. Подполковник милиции Анатолий Маурин выстрелил в водителя Владимира Демидова, попал ему в ногу и пах. Демидов умер от кровопотери.

Это громкий, но далеко не единственный случай, когда трагические последствия применения травматики были намного серьезнее, чем вызвавший их инцидент.

Травматика регулярно становится средством решения дорожных споров, последним аргументом в драках, оружием в руках хулиганов и преступников.

Прикрепления: 4436839.jpg(6Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:43 | Сообщение # 97
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас

В настоящий момент для того, чтобы стать обладателем травматического оружия достаточно получить лицензию и приобрети пистолет.
Для того чтобы получить лицензию нужно:
- предъявить паспорт,
- сделать фотографию,
- предоставить медсправку,
- взять у участкового характеристику и подтверждение наличия сейфа для хранения оружия.

Школьник выстрелил подруге в лоб

Трагический случай произошел накануне в столице. Школьник случайно пустил пулю в лоб своей подруге.
Школьник выстрелил подруге в лоб

Инцидент произошел в районе Кузьминки, на юго-востоке столицы. Ученик 9 класса зашел в гости к своей подруге.

Девушка показала молодому человеку травматический пистолет, принадлежащий ее отцу. Рассматривая оружие, юноша не разобрался с его конструкцией и случайно выстрелил. Резиновая пуля попала в лоб школьницы.

Девушку госпитализировали с ушибом головного мозга и открытой черепно-мозговой травмой.

В ходе расследования выяснилось, что отец пострадавшей приобрел травматику с рук и не имел разрешение на оружие.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.mr7.ru/news/crime/story_33355.html

Прикрепления: 5215851.jpg(15Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:55 | Сообщение # 98
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:58 | Сообщение # 99
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
В законе «Об оружии» сейчас нет специального определения травматических средств.

За хранение травматики без лицензии гражданину грозит только штраф от 500 до 2000 рублей (часть 2 стати 20.8 КоАП РФ).

Такая ситуация существует несмотря на то, что современные виды травматического оружия обладают мощностью, доходящей до 80, а порой и до 100 джоулей, при том, что энергия боевых малокалиберных пистолетов – 120 джоулей.

По данным, приведенным в Госдуме во время первого слушания законопроекта, за посление пять лет с использованием травматики было совершено более 1,5 тысяч преступлений. Жертвами стали более 60 человек, более 600 получили травмы.

С другой стороны: закон открывает новые коррупционные возможности

У противников ужесточения правил касающихся владения травматическим оружием есть свои веские доводы.

Они основываются на милицейской статистике

Согласно данным правоохранителей, за год в стране от рук убийц погибают 20 тысяч человек. Более 45 тысяч человек получают тяжкие телесные повреждения вследствие преступных нападений (из них 15 тысяч умирают от травм).

Россия лидирует в мире по числу ежегодно совершаемых убийств и покушений на жизнь человека. Это свидетельство того, что милиция не может выполнять свои задачи должным образом. Люди вынуждены защищаться, а для эффективной защиты от преступников, которые располагают не только травматикой, но и боевым оружием, нужны хоть какие-то средства.

Приведенная выше цифра – 60 человек за пять лет, ставшие жертвами преступлений, совершенных с помощью травматики, это всего 0,3% из 180 тысяч человек, павших жертвами преступников.

Защитники травматики справедливо отмечают, что формально и сейчас получить оружие не так просто – нужно получить несколько медсправок (включая необходимые для получения нужной формы справки от психиатра и нарколога), пройти собеседование с участковым и офицером лицензионного отдела, которые обязаны детально изучить личность кандидата и проверить его на связи с преступным миром.

Нововведения, заключающиеся во введении обучения и экзаменов, могут стать хорошей кормушкой для организаторов курсов, которые вероятно будут в тесных отношениях с лицензирующими органами. И нынешних мер было бы достаточно при должной организации лицензионного контроля.

В качестве последнего аргумента, сторонники травматического оружия обычно говорят о том, что куда чаще убивают ножами, сковородками и бейсбольными битами, чем «Осами» и «Макарычами». Для того, чтобы понять доступность потенциально опасных предметов достаточно сравнить количество проданных бейсбольных бит и перчаток.

http://www.mr7.ru/news/society/story_33362.html

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:03 | Сообщение # 100
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Эксперт: в законе "Об оружии" все еще много дыр

На этой неделе депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет поправок, направленных на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. Поправки предусматриваются как в закон "Об оружии", так и в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовной кодекс РФ.

Председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин, комментируя в прямом эфире "Радио России" эти поправки, отметил, что законопроект еще требует доработки.

"В данном законопроекте очень много дыр, прослеживается некомпетентность тех, кто его готовил. Также прослеживается - то ли целенаправленно, то ли по ошибке – что там заложена огромная коррупционная составляющая многих его положений", - заявил Гринин.

Коррупционную составляющую руководитель "Гражданской безопасности" видит, в частности, во введении обязательных платных курсов.

"Я уже называл это публично 401-м сравнительно честным способом отъема денег у населения по Остапу Бендеру – введение обязательных платных курсов. Те, кто потенциально нас будут учить, радостно потирая руки, уже называют сумму от 25 тысяч рублей за курсы. Даже для Москвы это сумма. Для регионов это, порой, зарплата за несколько месяцев. Тем не менее, это пытаются протащить, - подчеркнул Сергей Гринин.

При этом Гринин уточнил, что выступает за любые разумные поправки. Например, законопроект предлагает запретить ношение в населенных пунктах и транспортировку заряженного пневмооружия – это положение он полностью поддерживает, потому что пневмооружие для самообороны не годится. Оно может использоваться, по мнению гостя эфира, либо для охоты на ворон, либо для хулиганства. Однако и здесь в законе есть лакуна, отмечает Гринин: самые популярные для хулиганства виды пневмопистолетов вообще не являются по закону оружием. Они имеют энергетику ниже 3,5 джоулей и официально называются "изделиями, конструктивно схожими с оружием", и в эти ограничения законодательства не попадают.

Самым же коррупционным Гринину видится пункт о наделении сотрудников МВД полномочиями по временному изъятию лицензии .

"Я считаю, что это очень коррупционное положение. Одно из самых коррупционных". Свою оценку он обосновал слежующим образом. "Проектом предлагается наделение сотрудников МВД полномочиями по временному изъятию лицензии до судебного решения. То есть сотрудник милиции останавливает вас где-нибудь в Тмутаракани и говорит "А мне кажется, что вы нарушили закон". Он составляет протокол. Вы потом, может быть, в суде докажите свою правоту. Но представьте себе ситуацию: у жителя Хабаровска, когда он находится в Москве, изымают лицензию. И он остается со своим оружием один на один. Проект не предусматривает выдачи "времянок" по аналогии с водительскими удостоверениями".

Вызывает большие вопросы и пункт о конфискации оружия. Предполагается ввести при административном правонарушении такую вещь, как конфискацию всего оружия. Гость эфира смоделировал такую ситуацию. "Например, у человека коллекционная лицензия. Коллекция на немалую сумму. Дальше очень просто – сотрудник разрешительной системы, зная, что у кого-то есть такая коллекция, создает ему на ровном месте "административку", что в общем-то несложно. Далее идет изъятие и распределение оружия нужным людям. Фантастика? Вряд ли! Поэтому, в любом случае, я считаю, что изъятие должно быть либо возмездным по соразмерным ценам – человека безвозмездно лишают собственности, а не просто лишают права".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=394827

Прикрепления: 6618584.jpg(17Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 20 из 1986«12181920212219851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017