AUTO REMONTS
Среда, 13.12.2017, 06:41




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 1986«12171819202119851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:58 | Сообщение # 91
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Предъявите разрешение

Алексей Плахотников, член Комитета Государственной Думы по собственности, фракция «Единая Россия»:

«Травматическое оружие появилось у нас не так давно. Предполагалось, что оно станет средством индивидуальной самозащиты, поэтому процедура его приобретения изначально выбрана облегчённая. Ни охотничьего билета, ни справок не нужно: предъяви паспорт – и пистолет твой. Но на деле мы увидели, что травматическое оружие всё чаще стало использоваться как оружие нападения или когда самооборона явно превышена. Использовалось оно и преступным сообществом. Причина в том, что, в отличие от огнестрельного оружия, баллистическая экспертиза таких пистолетов затруднена. Об этом свидетельствует статистика спецслужб. Поэтому правовой акт, который вводит оборот такого оружия в определённые рамки, нужен. Законопроект отслеживает всю цепочку оборота травматики от прилавка до владельца. Ряд его положений можно только приветствовать. Очень своевременно введение разрешений на травматическое оружие. Получая документ, каждый гражданин теперь должен тестировать свои знания безопасного обращения с оружием раз в пять лет. Правильной мерой считаю и контроль за продажей патронов к нему.

Прикрепления: 0114497.jpg(4Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:00 | Сообщение # 92
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Но наравне с этим в законопроекте есть и существенные недостатки, которые предстоит устранить ко второму чтению. Думаю, что запрет на травматическое оружие мощностью свыше 70 Дж должен быть смягчён. Данный вид оружия предназначается для самозащиты, а ослабленное оружие её обеспечить не сможет. Нечётко прописана и процедура обучения граждан обращению с оружием. На базе каких центров оно будет проходить? Будет ли платным? На все эти вопросы ответа пока нет.

Есть и ещё важный момент. Это проверка закона на коррупционность. В законе, в частности, говорится, что если магазин продал патроны человеку, не имеющему разрешения на оружие, то магазин может быть лишён лицензии. Поэтому если процедуру отъёма лицензий опять отдать целиком на откуп правоохранительным органам, то можем получить ещё один очаг коррупции. По таким делам, считаю, нужны судебные решения, чтобы иметь возможность изучить всю доказательную базу».

http://pnp.ru/newspaper/20101001/4612.html

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:11 | Сообщение # 93
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Контроль за травматикой станет жестче

Если законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия" (именно так официально называется комплекс принимаемых поправок) пройдет еще два чтения, то жизнь обладателей травматики и пневматики станет сложнее.

Учитывая то, что инициатор законопроекта - президент Медведев, не приходится сомневаться, что еще два чтения будут пройдены благополучно. Тем более, что в первом чтении "за" проголосовали 419 депутатов.

Прикрепления: 5548368.jpg(99Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:12 | Сообщение # 94
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Предложения

Законопроект наконец дает определение травматическому оружию – «вид огнестрельного оружия ограниченного поражения». Под этим определением понимаются «пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку».

Покупка

Теперь для того, чтобы обзавестись травматическим стволом, гражданину нужно будет пройти специальную подготовку – обучение теории и практике безопасного обращения с оружием.

По итогам обучения надо будет пройти проверку знаний. Причем счастливый обладатель гражданского оружия должен будет пересдавать экзамен каждые пять лет.

В Федеральный закон "Об оружии" также предлагается внести изменения, в соответствии с которыми запрещается продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении, а также хранение патронов к гражданскому оружию указанными лицами. То есть, человек, владеющий нелегальной травматикой, теперь не сможет законно купить для нее патроны.

Ответственность

Ответственность за неправомерное использование гражданского оружия, по мнению законодателей, должна быть ужесточена.

Так за изготовление или переделку огнестрельного оружия можно будет получить тюремный срок от 3 до 5 лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

Такое же наказание будет грозить и торговцам, незаконно реализующим гражданское оружие.

За нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия гражданину будет грозить штраф от 500 до 2000 рублей или лишение права приобретать, хранить и носить оружие на срок от полугода до года.

Законодатели вплотную приближают ответственность за нарушения правил использования травматики к ответственности за «настоящее» огнестрельное оружие.

Если законопроект будет принят, то у нарушившего правила смогут изъять оружие уже после первого факта нарушения. Сейчас надо совершить два нарушения в течение года, чтобы лишиться оружия.

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:15 | Сообщение # 95
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Спортивной пневматике на улицах не место

Рассматриваемый законопроект вводит ограничения и на использование спортивного пневматического оружия. Предлагается запретить перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений и участков местности, специально оборудованных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями МВД России.

За законопроект – спасибо Медведеву

Рассматриваемый в Думе законопроект разработан по поручению президента страны.

Напомним, 3 февраля 2010 года президент посетовал на то, что контроль над оборотом травматического оружия в стране – минимален. «Просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает».

Отметим, что незадолго до инициативы, в декабре 2009 года, в столице произошла трагедия с использованием травматики:

Водителя снегоуборочной машины убил милиционер

Меньше месяца ушло у московской милиции на поиски предполагаемого убийцы 60-летнего Владимира Демидова, совершившего преступление, потрясшее всех своей циничностью.

Напомним, в ночь на 26 декабря около дома номер 7 по Севастопольскому проспекту автомобиль «Ниссан Мистраль» совершил столкновение со снегоуборочной машины. Как сообщали СМИ, снегоуборочная машина снесла боковое зеркало иномарке и немного ее поцарапала.

Водитель иномарки вышел из машины, произошла ссора, во время которой водитель поцарапанной машины выстрелил из травматического пистолета в снегоуборщика. Возможно, водитель специально выстрелил в ногу, чтобы только ранить снегоуборщика. Однако, пуля попала в артерию. Водитель (житель Тульской области) получил ранение левого бедра и паха и умер в кабине снегоуборочной машины от шока и потери крови.

«Лицо, подозреваемое в совершении преступления, 13 января задержано. Им оказался 39-летний уроженец Москвы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сказано в сообщении столичного управления СКП РФ.

Как передают Вести.ру со ссылкой на Интерфакс, в убийстве подозревается подполковник милиции Анатолий Маурин.


На фото: Анатолий Маурин, 39 лет.

«13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Маурин», - сказал журналистам руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

Милиционеру предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Владимир Демидов устроился работать водителем снегоуборщика в Москве для того, чтобы отдать кредит, который он взял на покупку «Жигулей» 15-й модели. Он более 20 лет проработал в селе Холтобино Тульской области механизатором.

Прикрепления: 1855300.jpg(5Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 19 из 1986«12171819202119851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017