AUTO REMONTS
Пятница, 18.08.2017, 09:39




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 1986«12161718192019851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:52 | Сообщение # 86
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Комментируя изменения в законодательстве, Геннадий Гудков отметил, что они не должны препятствовать правильному, грамотному и свободному обращению граждан с оружием там, где оно не угрожает жизни и здоровью. «Очень важно убрать излишние возможности субъективного толкования отдельных норм закона. В противном случае мы получим не закон об ограничении оборота травматического оружия, а закон о запрете гражданам пользоваться уже имеющимся у них оружием», – отметил депутат. А такая опасность действительно существует. Например, в поправках предлагается установить запрет на травматическое оружие с дульной энергией свыше 70 Дж и служебное огнестрельное оружие с дульной энергией свыше 100 Дж. Между тем специалисты по баллистике давно подсчитали, что мощность в 70 Дж недостаточна для того, чтобы остановить нападающего, особенно если он принял наркотики или находится в сильном опьянении. Такое травматическое оружие не только не защитит гражданина, но усугубит его положение в столкновении с преступником. И в отзыве Правительства на предлагаемый законопроект говорится, что «установление запрета на использование гражданского оружия с дульной энергией свыше 70 Дж приведёт к снижению останавливающего (опрокидывающего) эффекта и невозможности в достаточной мере обеспечить самооборону защищающемуся лицу».
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:53 | Сообщение # 87
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
В странах со свободным оборотом огнестрельного оружия существует «принцип крепости», в основе которого лежит право гражданина на самооборону, на защиту своей семьи и собственности. В США есть масса примеров, когда хозяин фазенды расстреливал из винчестера проникнувших на его территорию непрошеных гостей, и никому в голову не приходит квалифицировать это как убийство. В таких случаях, когда факты самообороны доказаны, уголовное дело полицией даже не возбуждается.

Если оружие разрешено, его законное применение не должно грозить гражданину неприятностями. Конечно, это не значит, что, раздай мы сейчас оружие каждому россиянину, наступит эра законности и благоденствия. Надо признать, что оружейной культуры в нашем обществе пока не существует и потребуется немало времени, чтобы она появилась.

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:53 | Сообщение # 88
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
В тех же США пропагандой оружейной культуры, а в это понятие входят не только права, но и ответственность, занимаются сразу несколько общественных организаций. Старейшая среди них – Национальная стрелковая ассоциация, созданная в 1871 году. В конце прошлого века этой ассоциацией был проведён интересный эксперимент. В комнату, где играли дети, был незаметно подложен разряженный пистолет. Ребятишки, обнаружив находку, тут же схватили оружие, начали целиться друг в друга и «стрелять». Но совсем другая ситуация возникла, когда в комнате с «забытым» пистолетом оказались дети из семей, в которых было оружие. Обнаружив оружие, они немедленно остановили игру и позвали взрослых, чтобы сообщить им об опасной находке. Подобное стало возможно в США только через многие годы оружейного просвещения общества. Понятно, что нам до этого уровня далеко. Но что мешает к нему стремиться, в том числе постепенно, шаг за шагом совершенствуя законодательную базу?

http://pnp.ru/newspaper/20101001/4612.html

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:56 | Сообщение # 89
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Оружие самообороны

Виктор Илюхин заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, фракция КПРФ:

«Как один из авторов Закона «Об оружии», я вижу проблему в том, что заводы-производители травматического оружия уходят от тех ГОСТов, технических требований, которые мы выдвинули и прописали к нему. В результате травматическое оружие стало убойнее, сильнее. А коли так, то мы наблюдаем те печальные последствия, которые есть сегодня.

Моё мнение: травматическое оружие – это в первую очередь оружие самообороны. И, урезая в одном, мы оставляем возможность применять и использовать его бесконтрольно в другом. Хотя, если сегодня положить на чашу весов заявления граждан в пользу распространения такого оружия, их будет гораздо больше, чем тех, которые требуют ограничить его применение. Я знаю это из практики, когда мы готовили Закон «Об оружии», к нам приходило множество писем. В информации МВД говорится, что травматическое оружие эффективно используется в плане защиты от нападений. Учитывая, что сегодня правоохранительная система, в первую очередь МВД, не обеспечивает надёжной защиты граждан, это очень важно. Поэтому я не склонен к тому, чтобы существенно ограничивать сферу применения травматического оружия. Другой вопрос – нужно навести порядок в соблюдении технических требований к нему. Подчёркиваю, оно стало слишком убойным, слишком серьёзным.

Прикрепления: 0731051.jpg(4Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:57 | Сообщение # 90
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю, что приравнивать травматическое оружие к огнестрельному нельзя. Потому что тогда мы лишим возможности человека использовать его для самообороны. Посмотрите, сколько примеров, когда травматическое оружие было действительно эффективным средством защиты от грабителей, насильников.

Прекрасно понимаю, что есть случаи, когда травматическое оружие наносило серьёзные травмы невинным людям. Но ведь стреляет не пистолет, а человек. Из этого в первую очередь и надо исходить. Иначе можно всё запретить. Давайте тогда лишим милиционеров права на ношение оружия, потому что они стреляют. Майор Евсюков показал нам, как это происходит. Надо ужесточить контроль за выдачей разрешений на такое оружие. Надо смотреть, кому его выдаём».

http://pnp.ru/newspaper/20101001/4612.html

 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 18 из 1986«12161718192019851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017