AUTO REMONTS
Понедельник, 21.08.2017, 07:42




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 1986«12151617181919851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:45 | Сообщение # 81
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Коррупционная составляющая

В управлении лицензионно-разрешительной работы (УЛРР) департамента охраны общественного порядка МВД РФ считают, что если обучение владению оружием станет столь же серьезным, как процесс получения водительского удостоверения, это повысит степень ответственности обладателей «травматики». Помимо этого, планируется научить потенциальных покупателей оружия оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь. Однако на эту точку зрения есть своя доля скепсиса.

- Ни для кого не секрет, что за определенную мзду можно купить водительское удостоверение, и многочисленные ДТП тому подтверждение, - комментирует покупатель травматического оружия Александр. – Что же касается этих «пушек», то представьте себе среднестатистического так называемого гопника, купившего «травматику» по причине того, что это «круто». Я сталкивался с такими ребятами. Хулиганы по одной ведомой им причине обстреляли мою машину. Трудно представить, что такие граждане будут оказывать кому-либо медицинскую помощь. Скорее, добьют бейсбольной битой и заберут валяющуюся в карманах мелочь.

Многие оружейники говорят, что данная поправка к закону изначально имеет большую коррупционную составляющую.

- Выбирать медучреждения и коммерческие структуры, которым можно проводить обучение, будут сотрудники милиции на местах, - продолжает Александр. – Уже сейчас те, кто будет проводить это обучение, радостно подсчитывают прибыль – сумма, которую придется выложить за курс, может оказаться около 20 тысяч рублей или больше. Это будет банальная «кормушка». Если же пойти на курсы обяжут и тех, кто сейчас имеет «травматику» и стреляет не хуже Робина Гуда, то это и вовсе будет смешно. Я практически не целясь сбиваю пивную банку с расстояния в 15 метров и с закрытыми глазами собираю и разбираю свой пистолет, а мне какое-то гражданское лицо будет объяснять, где у моей «пушки» ствол.

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:46 | Сообщение # 82
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Оборона по статье

На удивление спокойно к ситуации относятся челябинские оружейники.

- С юридической точки зрения в законопроекте есть так называемые «дыры», - рассказывает продавец-консультант одного из челябинских магазинов травматического оружия. - Правительство явно хотело ужесточить процесс получения лицензии на травматическое оружие, поэтому и было предложено обучать граждан в специализированных учебных заведениях. К примеру, мы рассказываем порядок получения лицензии. Также если человек приобретает пистолет и просит объяснить, как им пользоваться, мы, естественно, не откажем. Вдобавок к этому дадим и теоретическую базу знаний — ответим на все вопросы о хранении и эксплуатации оружия, а также предупредим о возможной ответственности за его неправомерное использование. Это, повторю, по желанию клиента. Но не везде поступают так, как мы. И порой получается, что, купив пистолет, некоторые покупатели не могут ни разобрать, ни зарядить «пушку» самостоятельно. В этом случае логично проводить для всех желающих соответствующие курсы, на которых научат пользоваться оружием и дадут необходимый минимум знаний. А теперь давайте обратим внимание на другую сторону медали. Депутаты хотели ужесточить правила получения лицензии, ведь, насколько я понимаю, без прохождения данных курсов оружие нельзя будет купить. На практике тем временем получается иная ситуация. Лицензионно-разрешительный отдел управления внутренних дел по Челябинску, где придется сдавать зачет на знание правил обращения с оружием, работает определенное количество часов в неделю. Оружие получают не только обычные граждане для самозащиты, но и охотники, и сотрудники частных охранных агентств, и спортсмены. Теперь представьте, насколько растянется эта очередь. То есть помимо ужесточения условий получения лицензии может оказаться усложнена сама процедура получения травматического оружия.

Депутаты пытаются уменьшить поток оружия, переходящий к незаконопослушным владельцам. Но юристы считают, что это невозможно: цена на «травматику» в специализированных магазинах, по нашим данным, от шести до 30 тысяч, а на черном рынке — две или две с половиной тысячи за «ствол». Отток «травматики» к разного рода незаконопослушным владельцам эти поправки не остановят, но зато станут серьезным препятствием для тех, чья жизнь и безопасность может зависеть от наличия «пушки».

Например, на кого надеяться возвращающейся поздно домой девушке, если в кармане нет такого средства защиты? Где она возьмет от шести до 30 тысяч на покупку «травматики» в специализированном магазине и еще 20 тысяч на обучение, которое не гарантирует, что ей будут даны все необходимые умения и навыки? И многие эксперты – Стрелковый союз, Союз оружейников и другие – признают, что вряд ли поправки будут приняты в таком виде, как сейчас. Законопроект, по мнению специалистов, обязательно должны изменить в лучшую сторону.

http://www.polit74.ru/pda/comments/detail.php?ID=27308

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:49 | Сообщение # 83
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Стреляет человек, а не пистолет

Алексей Никишин, фото: ИТАР–ТАСС

Чего только не предложат в оружейном магазине! Выбирай – и стреляй.

За последние пять лет с использованием травматического оружия в стране было совершено 1500 преступлений, в результате чего 60 человек погибли и около 600 получили травмы различной тяжести.

Такую статистику привёл полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе Гарри Минх, представляя депутатам президентский законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия». Статистика достаточно красноречива, и потому шаги власти по совершенствованию законодательства в данной сфере выглядят вполне оправданными. Вместе с тем обсуждение вопросов гражданского оружия никогда и ни в одной стране не было простым.

Прикрепления: 9258043.jpg(76Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:51 | Сообщение # 84
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Каждая страна шла к общественному согласию в этой сфере своим путём, и это находило отражение в законодательстве. Так, например, электрошокеры, а это, кстати, тоже оружие, запрещены в Эстонии, у нас же они продаются совершенно свободно. В России на газовый пистолет нужно получать разрешение как на огнестрельное оружие, в то время как в Латвии его на законных основаниях можно купить без проблем. В Финляндии разрешены и даже рекламируются глушители, в России же они под запретом. В наших оружейных магазинах нетрудно найти лазерный наводчик на цель, а в Эстонии за такую игрушку вы схлопочете срок.

Непростые отношения с оружием и у граждан США. Страна делится на штаты, в одних оружие разрешено, в других оно под запретом. Где-то хранить оружие разрешено только дома, где-то его можно носить в открытую.

Президентскими поправками в отечественное законодательство вводится понятие «огнестрельное оружие ограниченного поражения», куда относится и травматика. Уточнено, что такое патрон травматического действия, дано определение и других боеприпасов.

 
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:51 | Сообщение # 85
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Поправками устанавливается запрет на ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, поскольку оно не предназначено для самообороны. Вводится обязательный экзамен по обращению с оружием, перед тем как получить соответствующее разрешение. «Граждане будут обучаться пользованию оружием, раз в пять лет сдавать экзамен на знание необходимых мер, в том числе мер оказания первой помощи человеку», – рассказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Геннадий Гудков. Главное же достоинство закона, по мнению депутата, в том, что он впервые регулирует оборот травматического оружия. Вместе с тем важно понимать, что вооружённому преступнику всегда нужна лёгкая победа над жертвой, однако наличие у неё оружия удерживает от нападения. По данным экспертов Университета Флориды, в год личное оружие спасает в США более 2,5 миллиона жизней. Цифра внушительная. Например, Швейцария считается одной из самых «вооружённых» европейских стран. При численности населения 7,5 миллиона человек на руках у граждан находится 2 миллиона единиц различного оружия. Но при этом в стране совершается убийств в 20 раз меньше, чем в России.
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 17 из 1986«12151617181919851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017