AUTO REMONTS
Среда, 13.12.2017, 06:41




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 1986«12131415161719851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 22:09 | Сообщение # 71
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
5. Женское воспитание, или "Освобожденный от физкультуры". А также что носить для самообороны.

"Драться нехорошо!" - кричит воспитательница в детском саду и жалуется маме. Драться нехорошо! кулаками ты ничего не докажешь - школа... "Он болезненный ребенок!". Нелепые стычки в подростковом возрасте, немножко мирного спорта без достижений, в армию - низя, только ВУЗ - и наконец работа. Так появляются люди, неспособные пробежать три километра и не умереть и жмущие лежа 30-50 килограммов. Которые потом даже на форуме, посвященном "самообороне" повторяют вслед за мамой что "драцца нехорошо".

Автор для научных целей провел небольшое исследование: в рамках интервьюирования опросил многих людей, заинтересованных "самообороной", по поводу достижений в спорте. В процессе обнаружились:
- восемь человек побывавшие у врача который запретил им "любые физические нагрузки" (при том что как известно физические нагрузки в рамках лечебной физкультуры прописывают даже больным ДЦП и инвалидам). Врач запретивший нагрузки был терапевтом, а сами смертельно больные ФГМ в терминально... неизлечимой болезнью имели весьма здоровый и цветущий вид. Врач запрещающий любые физические нагрузки достоин лавров доктора Менгеле - но эти герои неизвестны;
- человек, улучшивший свои результаты в жиме лежа с 30 до 40 килограмм при собственном весе в 85 кг (правда исправившийся и взявшийся за ум);
- ни одного человека, прошедшего обследование в спортивном диспансере у спортивного врача;
- практически никто не имеет никаких регулярных физических нагрузок после окончания ВУЗа;
- практически все раз в жизни пробовали заниматься единоборствами, но бросили по причине лени, не добившись никаких результатов через несколько месяцев. Теперь такие спортсмены пишут что единоборства неэффективны.

Кроме того, что такое состояние организма - верный путь к хроническим заболеваниям, мне очень интересно: как собрались эти достойные граждане защищать свою персону? Первый же удар в лицо поставит крест на всем последующем действе: свет потухнет и пиздец.

Следующей по популярности фраза - про отсутствие времени. Обсуждение этой проблемы на форуме по времени примерно соответствует выполнению комплекса СФП и произвольных упражнений с гирей.

Увы, но если человеку опытному может и хватит минимального поддержания формы для того чтобы получить нужный эффект - офисным страдальцам с нулевым уровнем в БИ и нулевым опытом драк прежде всякой самообороны надлежит отправиться В БОКС. Причин тому собственно две.

Во-первых, собственно азы бокса (не разряд и не степень, а азы и общее представление) спасают от неожиданных нокаутов и дают общее представление о том, как в драке создать ситуацию для применения оружия. Кроме этого и на основании этого не понадобится стрелять в соседа из пистолета за музыку и потом иметь дорогостоящие проблемы с законом - хватит мер физического воздействия с минимальными юридическими последствиями. Также общая физическая подготовка и рукопашный бой - база для любого оружия

Во-вторых единоборства не являясь волшебным средством в бою очень способствуют прочищению мозга жертвы женского воспитания. Пиздюли обладают целебным эффектом: излечивают от страха перед дракой, самоуверенности, вырывают человека из объятий фей страны эльфов и адаптируют к реальности. Также формируется устойчивость к стрессам: вы не сходите в штаны по всем делам сразу когда сержант ППСМ в милиции всадит вам колено в печень, обматерит и даст затрещину. Человек которого никогда не били после этой процедуры сядет и напишет все что угодно - и вы напишите, если вас не били, не льстите себе.

Косвенный положительный эффект от любого спорта - человек привыкает к мысли, что чтобы был результат - надо пахать. И начинает относиться также к тренировкам с ножом и пистолетом - вы нигде не увидите боксера, который купив перчатки Everlast думает, что научился боксу. А человек, положивший в карман купленный пистолет и чувствующий себя уверенно - выглядит именно так, равно как кадр и повесивший на жирный бок Лучший Нож Для Самообороны.

Так что же нужно носить для самообороны?

 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 22:10 | Сообщение # 72
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое главное: свою жопу - в зал!

Потому что не существует никакой чистенькой самообороны. Любой, кто вступил в активную фазу конфликта на улице - подписался на безобразную уличную драку. Самое интересное, что "самооборонщик" способен потратить множество денег и усилий на поиски и приобретение мощного резинострела и патронов на 10 джоулей мощнее, или баллончика с аццким йадом, и упоенно это тюнинговать, доводя до совершенства. Кривая кобура или пистолет из коробки - повод для насмешек и глумления. При этом чудовищно отвратное состояние того оружия которое уже есть у каждого и на что не требуется лицензия - своего тела, не вызывает никаких отрицательных эмоций. При том что приведение кучи дряблого говна в приличный вид может не требовать вложений вообще или требовать незначительных . Но мы не ищем легких путей.

 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 22:10 | Сообщение # 73
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
6. Фуфломицин - волшебная пилюля

Все очень весело смеются над дурочками, покупающими БАД для похудения и верующих в сеансы целителей. Это смешно и весело. Но как дело доходит до обучения собственной персоны - полные залы собирают "бизнес тренеры", инструктора спецназа и прочие - дающие результат за короткое время, без особых усилий.

На нашей ниве тысячи их - смертельных стилей спецназа НКВД, реального боя, реального мира, самооборон 200%, курсов самозащиты для женщин, по ножевому бою, бакланству и владению оружием. Отличает их три вещи:
- не надо пахать
- нет пиздюлей и неприятных ощущений
- за короткое время обещают чудо-результат.

Так чем же отличается посетитель курса "Секреты уличной драки" от глупой тети с семинара "Худеем через сифонную клизму"?

Правильно - ничем. Нет коротких путей, НЕТУ! Любой навык поддается освоению через упорные тренировки - и никак иначе. Вместо навыков за ваши деньги вам продадут иллюзии для Страны Эльфов.

Исключение составляют только курсы Маматова под названием "Бакланка", на которых достигается реальный результат - после курсов получается отличный форумный баклан для сидения в Интернете. Правда обещают немножко другое, но посетителям грех жаловаться: название честно предупреждает.

Автор с большим подозрением смотрит на все методические инициативы ВОВГО по обучению владению оружием и пр. Постараюсь сделать все, чтобы не допустить сладкое фуфло в полезную структуру. Работа не будет строиться по принципу снижения порога вхождения и поблажек в обмен на массовость.

 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 22:11 | Сообщение # 74
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
7. Многабукф... ниасилил.

Тем, о ком пойдет речь - не надо бояться. Они этого все равно не прочитают - ниасилят. Несмотря на то, что безграмотность побеждена в нашей стране еще в первой половине прошлого столетия, многие люди боятся печатного слова. Прочтение и твердое знание жизненно важных для нашего вопроса положений законодательства - редкость великая. Лучше человек залезет в Гугл, найдет знакомые слова и прочитает ответ на глупый вопрос на форуме, чем сам прочитает и попробует понять, что написано в Законе, и спросит что он не понял. Отвечая на вопросы граждан столкнулся с тем, что трудно разъяснить понимание одного положения закона тому, кто не понимает ни одного.

Как объяснить условия правомерности "самообороны" тому, кто не умеет читать и понимать написанное в первоисточнике? Никак. Любой пересказ хуже оригинала, и или человек научится читать - или свое слово скажет естественный отбор. Повезет и сработает здравый смысл - применит оружие нормально, значит повезло. Нет - значит поделом. Административные правонарушения увы людей вообще ничему не учат. Сужу по своей административной практике по делам о лишении прав управления транспортным средством.

 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 22:12 | Сообщение # 75
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
8. Крепость заднего ума.

Никогда не откладывай на завтра то что можно сделать послезавтра! Искать адвоката, читать законы, и учить правила поведения в тюрьме ни в коем случае нельзя заранее - а только в лютой спешке, когда горит под ногами земля. Проведите маленький эксперимент - кто имеет в мобильнике ясно записанные телефоны милиции, скорой, МЧС? В терминальной стадии человек не знает не только городских номеров, но и как звонить на линии "01", "02" и "03". Про заранее записанные телефоны например адвокатов лучше даже и не спрашивать. Жалею даже немножко, что стараюсь сделать абсолютно idiot-friendly систему Горячей линии и Адвокатского дежурства для ВОВГО - будем мешать естественному отбору.

Вторая прекрасная черта людей - финансовая гениальность. Проявляется она в том, что не говоря о какой-то финансовой прочности субъекта в критической ситуации выясняется, что ему денег даже одолжить негде. Как практикующего юриста меня это бесит до дрожи - когда на решение проблемы срочно нужны деньги, ручаюсь что их найдет любой сомнительный деятель от бизнеса и околокриминальных кругов - и я решу проблему сразу как смогу; а вот самооборонщик устроит стоны и плач египетский: долги, кредиты, семья и пиздецома семейного бюджета. Дважды по СВОИМ каналам пробивал таким кредиты - и такое бывает. Юрист думает где взять деньги на решение вопроса клиента. Кто не понял : речь не о моем гонораре, а о деньгах, нужных быстро и сейчас. Свой-то гонорар я и с рассрочкой получу - а клиент эту рассрочку оплатит, полностью покрыв мое финансовое неудобство в двойном размере.

Думаю вот: а что будет делать заднеумный кадр если ему на срочную операцию в Швейцарию понадобится члена семьи отправлять? когда часы решают? за наличные? так и положит на гроб бумаги на кредитную машину, плазму и отпуск в Турции.

Реальность такова, что приобретение оружия "для самообороны" - увеличение шансов на то чтобы сесть за счет уменьшения шансов на то чтобы лечь. Цена уменьшения шансов на больницу и морг - финансовые риски, и почему-то это становится для людей совершенно неожиданным открытием. Что "бесплатно" и "на авось" в очень и очень многих случаях можно только сесть. Причина этого - описана в п. 2: защита от преступного посягательства часто оказывается правомерной сама по себе и сразу - а вот защита от соседей и прочие бытовые конфликты с оружием в руках в глазах правосудия никоим образом не оцениваются положительно. Без финансовых вливаний.

Последний пример оппозитного интеллекта - сроки обращения к юристу. Очевидно, что чем раньше обратиться, тем проще и дешевле решить. Тут 100% рулит аналогия с медициной: поболит и пройдет. В гробу.

 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 15 из 1986«12131415161719851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017