AUTO REMONTS
Пятница, 18.08.2017, 09:47




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 1986«12101112131419851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 18:48 | Сообщение # 56
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Доносились? Дострелялись?

МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.

«Мы планируем запретить ношение травматического оружия. Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням», — сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство).

«Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического», — сказал Веденов.

Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым.

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального «отпечатка» гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3366304/

Прикрепления: 8278963.jpg(14Kb)
 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 18:52 | Сообщение # 57
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Admin)
МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия

Quote (Admin)
Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням»

Я так понимаю, что со своим травматиком в тир не пойдёшь (запрет на ношение), следовательно, стреляй в тире и на стадионе из мелкашки и лука... А при нападении в тёмной подворотне... уноси ноги... Мудро! biggrin
 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 19:22 | Сообщение # 58
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Из-за предложенного президентом порога ограниченности в 70 Джоулей многие травматики не пройдут сертификацию

Владельцев травматики ограничат в правах. Соответствующий законопроект с поправками в закон об оружии, Уголовный и Административный кодексы внес в Госдуму президент. Появится новое понятие – "оружие ограниченного поражения". В эту категорию войдет вся травматика, а также спортивное оружие. Какие изменения ждут владельцев, выясняла корреспондент "Вести ФМ" Яна Мельникова.

Пьяные разборки на кухне или выяснение отношений на дороге в последнее время все чаще не обходятся без травматического пистолета. Такое оружие доступно по цене, его можно носить в дамской сумке или держать в бардачке машины. На всякий случай, для самообороны. И хотя его отличие от боевого в том, что оно должно лишь остановить, а не убить противника, но порой последствия могут быть весьма плачевными. На днях 4-летний ребенок, оставшись один в машине, нашел под водительским сидением пистолет "Оса". Играя с ним, мальчик выстрелил себе в голову. По данным МВД, за последние 5 лет в стране совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, около 600 получили травмы. Беспорядок в этой области и стал причиной появления соответствующих поправок в закон об оружии, а также в Административный и Уголовный кодексы. В документ появилась формулировка "огнестрельное оружие ограниченного поражения". Под это определение попадают пистолеты, револьверы и бесствольные стреляющие устройства, которые конструктивно не могут стать причиной смерти. Понятия "нелетальное" и "травматическое" исключены как обманчивые для потребителя, говорит председатель организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин.

"В законе были понятия "огнестрельное бесствольное" и "длинноствольное с патронами травматического действия", то есть для охотничьих ружей были резиновые и газовые патроны, которые проходили на грани фола. Сейчас все это убирается, вводится нормальное, грамотное определение. Мощность действия ограничивается без всяких отсылочных норм. Эти нормы, когда пересматривались, путем хитрой сертификации продвигались, энергетика некоторых сочетаний "оружие и патрон" выходила за рамки - это было серьезное огнестрельное оружие", - считает Гринин.

Однако, по мнению зампредседателя комитета по безопасности Госдумы Геннадия Гудкова, прописывать понятия - не самое важное, что надо сделать для наведения порядка. По его словам, определение травматического оружия есть и в действующих нормативных актах, вопрос в его учете и обороте.
"Будет введен механизм более жесткой регистрации этого оружия. На технологическом и техническом уровнях определят механизм маркировки гильз. Вводится более строгая продажи оружия. Граждане должны будут пройти соответствующие курсы", - говорит Гудков.

Вот только непонятно, как новый законопроект помешает пойти в какую-нибудь подпольную контору, где за месяц сделают разрешение на оружие даже алкоголику и наркоману. Например, в одной из таких фирм говорят, что в ближайшее время никаких изменений не планируется, даже расценки не повысятся.

"Лицензия стоит 14 тысяч. От вас нужно две фото 3х4, ксерокопии паспорта, медсправка. Мы можем ее сделать за 2500. Либо вы к нам приедете, либо курьер к вам приезжает и где-то через месяц мы вам отдаем готовую лицензию", - заверили там.

В законопроекте также прописана тема спортивного пневматического оружия. Использовать его можно только в тирах и на стрельбищах. Документ уже одобрен правительственной комиссией и, скорее всего, будет принят в первом чтении осенью. Некоторые сложности возникают с численным определением понятия "ограниченного поражения". Правительство предлагает увеличить порог "ограниченности" с предложенных президентом 70 Джоулей до 91. Дело в том, что многие отечественные разработки как патронов, так и самого пистолета, не пройдут сертификацию, если дульная энергия будет принята в президентской редакции. Однако специалисты по оружию отмечают, с точки зрения практики - энергии в 70 Джоулей вполне достаточно, чтобы оружие было только травматическим.

Яна Мельникова
http://www.vesti.ru/doc.html?id=375972

 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 19:49 | Сообщение # 59
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
В свете гонений на травматики россияне на самом авторитетном оружейном форуме ищут альтернативные средства самообороны:

Сандвик - оружие самозащиты

Источник

Автор Valll

В своё время задумался над вопросом, что носить для обороны. Давным-давно купил газовый баллон CS. Сам не носил, но жена раз взяла и спаслась от насильника... Я придумал вот что...

Купил складную пилу Сандвик. Вещь очень эстетичная. В сложенном виде сантиметров 25, в разложенном около 40 - НАВАХА. Имеется фиксатор лезвия. Зубья калёные. Вообщем, вещь красивая и страшная... Один раз махнёшь и если попал, то с нападавшего хватит - раздерёт в клочья. И носить безопасно -не нож же! Менты не докопаются! Я для страховки сначала попилил деревяшек немного, чтобы было видно что использую по назначению. А потом увлёкся... пилит уж больно хорошо...

Вообщем, зубчики немного затупил, но боевой характер оружия от этого не уменьшился. Я её вожу в машине. Применять для обороны не приходилось.

Прокомментируйте. Есть в таком оружие смысл или нет.

(Примечание: фотографию складной пилы Сандвик пока не нашел, поэтому разместил вздесь то, что накопал. Admin)

Прикрепления: 8353675.jpg(4Kb) · 5859015.jpg(4Kb) · 9969150.jpg(8Kb) · 5906862.jpg(22Kb) · 7631096.jpg(59Kb)
 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 19:59 | Сообщение # 60
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Эйнхерий
posted 28-9-2010 10:31 Обратитесь к врачу, пожалуйста.
П П
posted 28-9-2010 10:42 присмотритесь к такому девайсу

Kai 54321
posted 28-9-2010 12:11 Не мелочитесь - цепной топор с лезвием из адамантия - самое то! Берсерки Кхорна плохого не посоветуют!

SAOjga
posted 28-9-2010 17:32 Я без ехидства и шуток...

Смотрите, получается некая замена то ли укороченной сабли, то ли фашинного ножа. Однако терзает меня сомнение - пробовал ли ТС её например по тушке свиньи обмотанной ватником - есть подозрение что в отлдичае от ножа-сабли збья просто завязнут в ткани одежды. По крайней мере меня на это наводит исползование ножей с различными пилообразными (серрейтоными?) лезвиями для резки рыхлых ненатанутых тканей (типа прорезать мешок и т.д.) и чем крупнее зубья на лезвии тем легче затревает.

Прикрепления: 8034092.jpg(29Kb) · 9994250.jpg(83Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 12 из 1986«12101112131419851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017