AUTO REMONTS
Среда, 13.12.2017, 06:42




Приветствую Вас Гость | RSS

Новости сайта

Автомобильная доска объявлений

Каталог сайтов



Форум дальнобойщиков


Виртуальный адрес в Великобритании и Германии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 1986«128910111219851986»
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:10 | Сообщение # 46
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Чили

С 1972 года оборот оружия в стране контролирует специальное управление при минобороны. В Чили запрещено владение укороченным длинноствольным и автоматическим оружием. Чилийское законодательство позволяет владеть двумя единицами оружия. Ношение оружия запрещено. В настоящее время в стране зарегистрировано около 740 тыс. единиц оружия. Каждый день в стране продают около 33 единиц. Около 30% чилийцев подвергались разбойному нападению на свои жилища с применением оружия, причем в 8 случаях из 10 преступники забирали себе оружие хозяев дома или квартиры. Из-за столь напряженной обстановки правительство Чили ведет активную политику по разоружению населения. Любой желающий может сдать оружие в церковь или ближайший полицейский участок.

 
AdminДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:14 | Сообщение # 47
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Пострелять не найдется?

Существует несколько степеней свободы населения во владении огнестрельным оружием — запрет, разрешение на владение, разрешение на ношение. "Власть" отобрала для описания 24 страны мира, гражданам которых разрешено не только иметь, но и носить с собой короткоствольное оружие — пистолеты и револьверы. Эти страны различаются по степени свободы, предоставляемой гражданам: где-то можно иметь при себе пистолет, находясь только в безлюдной сельской местности, а где-то — носить открыто в центре многолюдного города. Где-то законы не ставят препон для покупки пистолета, а где-то приходится идти на ухищрения, чтобы приобрести его легально. Сходство этих стран обнаруживается в способах предоставления разрешения на владение оружием: гражданин должен обосновать свое желание иметь оружие, предоставить в органы внутренних дел удостоверение личности, справки о физическом и психическом здоровье, отсутствии алкогольной или наркотической зависимости, уплатить необходимые пошлины и продемонстрировать знание основ безопасного обращения с оружием. Все данные получены из открытых источников.

Авторы-составители: Евгений Белов, Марина Смирнова

Авторы заранее признательны за любые уточнения, которые можно направить электронной почтой по адресу: vlast@kommersant.ru .

Журнал «Власть» № 31(784) от 11.08.2008

[1] Заголовок дан редакцией «Золотого льва». С консервативной точки зрения право граждан на приобретение, хранение и применения огнестрельного оружия, соединённое с включением в гражданский оборот оружия и боеприпасов, является естественным правом и не может быть ограничено. Всякое его ограничения или упразднение является покушением на права человека и гражданина и является и безусловным доказательством узурпации власти и характеризует политический режим в государстве, где такое право ограничено или не признано, тираническим и/или деспотическим. Всеобщее вооружение военнообязанных граждан государства огнестрельным оружием и их самоорганизация в территориальную милицию (гражданскую, национальную гвардию, гражданское, национальное ополчение) предохраняет государство от попыток такой узурпации. (Прим. ред. ЗЛ).

 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 10:17 | Сообщение # 48
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Где твой черный пистолет?

Михаил Мошкин, Вениамин Гинодман , Время новостей, 15.03.2006

(Одна из попыток легализовать короткоствол в России)

Сегодня думская фракция ЛДПР внесет на рассмотрение поправки в федеральный закон "Об оружии". В случае их принятия граждане России приобретут право носить, хранить и применять для самообороны короткоствольное нарезное оружие, проще говоря, пистолеты и револьверы. Впрочем, сами жириновцы, застолбившие за собой столь популярную в народе идею, не питают надежд на немедленное одобрение законопроекта думским большинством. Пока они агитируют массы.

Вчера один из авторов проекта, небезызвестный депутат Николай Курьянович, сходил в народ. На Пушкинской площади, у изрядно подтаявшего ледяного Биг-Бена, активисты ЛДПР и общественной организации "Гражданская безопасность" (логотипом которой является изображение девицы с пистолетом) провели митинг под лозунгом "Безоружный гражданин - легкая добыча, вооруженный гражданин - опора общества!".

Депутат Курьянович и представители "Гражданской безопасности" сыпали цифрами. Россия занимает 2-е место в мире по уровню преступности; по статистике МВД, за год в России преступники убивают более 30 тысяч человек. Неудивительно, что, по данным социологических опросов, 60% россиян не доверяют правоохранительным органам. В 98% случаев на месте совершения тяжких и особо тяжких преступлений отсутствуют представители милиции - безоружная жертва оказывается один на один с вооруженным бандитом, для которого приобрести ствол не составляет труда: правоохранительные органы предполагают, что по России ходит от 3 до 5 миллионов неучтенных единиц огнестрельного оружия. "Не только в странах дальнего зарубежья, но и в Литве, Латвии и даже Молдавии преступность резко пошла на убыль после легализации короткоствольного оружия, - уверяли участники митинга. - В Великобритании же в 1999 году гражданам запретили носить оружие, и к 2003 году количество преступлений возросло в два раза!"

 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 10:19 | Сообщение # 49
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеешь ружье - получи пистолет!

Либерал-демократы предлагают внести в принятый в 1996 году закон "Об оружии" следующую поправку: "Граждане Российской Федерации имеют право приобретать огнестрельное нарезное короткоствольное оружие в целях самообороны с правом ношения и хранения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства". Разумеется, это право сопровождается оговорками: боевой пистолет может приобрести гражданин, достигший 21 года, дееспособный и несудимый. И самое главное условие, резко ограничивающее число тех, кто мог бы защититься этим пистолетом: ствол можно приобрести лишь при условии, что гражданин в течение пяти лет владеет длинноствольным гладкоствольным оружием, то есть охотничьим ружьем.

Охотников немного

Как сообщили "Газете" в правлении Росохотрыболовсоюза, численность организованных охотников, которые могут воспользоваться поправками, не превышает 2 миллионов человек. Но даже и этой категории вряд ли удастся по либерал-демократическим поправкам в ближайшее время приобрести в магазине боевой "Вальтер" или "Макаров". "Мы считаем, что из-за большой новизны законопроекта надеяться на широкомасштабную поддержку пока не приходится, - признался "Газете" Николай Курьянович. -

Наши коллеги по депутатскому корпусу и представители широкой общественности не созрели для столь решительного шага. Они кондовые, дубовые... Маловероятно, что закон будет принят. Но тем не менее мы эту инициативу за собой застолбили и в дальнейшем будем возвращаться к этому вопросу". Противники "вооружения народа" полагают, что проблема не столько в косности депутатов и нежелании силовиков сохранить монополию на оружие. Нет никакой гарантии, что "лицензии на убийство" не будут покупаться с такой же легкостью, как водительские права. И никто не гарантирует, что владелец легального ствола не перепродаст его какому-нибудь "лицу с девиантным поведением". К тому же наиболее активная часть законопослушного населения и без того вооружена. По самым скромным подсчетам, в современной России число действующих сотрудников МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и т.п. превышает 2 миллиона человек. Кроме того, у бывших сотрудников органов на руках наградные и подарочные пистолеты, у жителей Северного Кавказа и ветеранов чеченских войн - трофейные или автоматы с близлежащего рынка. А какой-нибудь студентке или инженеру ствол и не полагается - они же не охотники.

Сам Курьянович на вопрос о том, есть ли у него пистолет, ответил отрицательно. "Я бы с удовольствием приобрел, но десять раз задумаюсь, прежде чем приобрести, - заявил депутат. - Это налагает дополнительную ответственность: приобретение лицензии, прохождение всех необходимых процедур, хранение. Так полагает и большинство граждан".

Очевидно, что сегодня в России тема легализации оружия для самообороны достаточно актуальна. Даже в странах, где правоохранительные органы работают с более высоким профессионализмом, признается право граждан защищать себя - в тех случаях, когда это не может сделать государство. В России же более половины граждан, согласно социологическим опросам, не чувствуют себя защищенными, даже от милиции. В этих условиях тема самообороны должна стать как минимум темой серьезной правовой дискуссии с участием специалистов, общественности и правоохранительных органов. Нынешние же "агитационные мероприятия" ЛДПР, когда еще на стадии митинга авторы поправок признаются в собственном проигрыше, выглядят, мягко говоря, несерьезно. Обыватель сочтет эти инициативы имитацией депутатской деятельности. А гражданин, думающий о проблеме общественной безопасности, посчитает их вредными, поскольку они сводят острую тему до уровня политического шоу.

 
AdminДата: Вторник, 28.09.2010, 10:20 | Сообщение # 50
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Законы об оружии: мировой опыт

Законодательство любой страны мира делит огнестрельное оружие по сфере применения на боевое (предназначенное для ведения боевых действий), служебное (для сотрудников государственных учреждений в целях выполнения возложенных на них задач) и гражданское (для охоты, занятий спортом и самообороны, осуществляемой физическими лицами).

В тех странах мира, где населению разрешается приобретать нарезное длинноствольное оружие, закон об оружии оговаривает виды приставок к нему. Разрешена свободная продажа оптических прицелов; лазерные, в том числе и на короткоствольное оружие - пистолеты и револьверы, - приобретаются исключительно по разрешению полиции. В гражданский оборот не допускаются прицелы ночного видения (кроме Израиля и некоторых штатов США) и звукоглушители.

КСТАТИ
Бывшие советские республики и страны социалистического лагеря, где закон разрешает хранение либо ношение нарезного короткоствольного оружия: Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Венгрия, Болгария. Бывшая ГДР стала частью единой Германии, бывшая Югославия в этом списке не рассматривается.
Законы о боеприпасах значительно разнятся. В США можно приобрести неограниченное число патронов, в Канаде и Израиле - 100 штук в год, в Новой Зеландии - 50. В любой стране, население которой владеет нарезным оружием, категорически запрещены для гражданского оборота разрывные пули, пули со смещенным центром тяжести, с медным наконечником, с внутренней полостью, залитой жидким тефлоном. Также в любой стране существует такое правило: из каждой единицы нарезного оружия, зарегистрированного на физическое лицо, в присутствии полицейского эксперта производятся два выстрела. Стреляная гильза и пуля приобщаются к особому регистру полиции.

Во всех странах мира закон оговаривает, что правом ношения и хранения оружия обладают не все граждане, а только совершеннолетние, психически здоровые, ранее не судимые и прошедшие специальный курс стрелковой подготовки.

США. В стране нет единого закона об оружии, но существует более 2 тыс. законодательных актов федерального уровня, а также отдельных штатов, графств и муниципалитетов. Неотъемлемое право каждого штата создавать вооруженное ополчение, а граждан - носить и хранить оружие, закреплено во 2-й поправке к конституции США. Своим конституционным правом пользуются каждые 7 из 10 взрослых американцев. В последние 20 лет граждане США отдают предпочтение крупнокалиберным (от 38 калибра) и многозарядным пистолетам; револьвер стал считаться оружием архаическим. Популярны также помповые дробовики 12-го калибра. Газовое оружие в стране разрешено, но не востребовано.

«Гражданским оружием» считается любой вид огнестрельного, кроме автоматического. В некоторых штатах Новой Англии и Среднего Запада закон запрещает одному лицу приобретать свыше одной или двух единиц нарезного оружия. На руках у населения находится около 150 млн. пистолетов, револьверов, гладкоствольных ружей и полуавтоматических винтовок. Автоматическое оружие разрешено приобретать служащим национальных гвардий каждого штата и зарегистрированным в полиции сообществам Minutemen. Количество незаконных, незарегистрированных единиц оружия, по данным Бюро по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и оружия, приближается к 30 млн.

Франция. Согласно закону об огнестрельном оружии желающий получить разрешение должен пройти полное медицинское обследование и полицейскую проверку на благонадежность. Разрешение действительно на срок в три года, после чего владелец проходит всю процедуру заново. Французы предпочитают компактные револьверы с укороченными стволами, а также различные модификации итальянской «беретты». Газовое оружие во Франции запрещено. 90% французов обладают правом лишь на хранение оружия в собственном доме для самообороны, и только 10% разрешено его ношение, причем скрытное.

Германия. В апреле 2002 года страна приняла закон об ужесточении правил владения оружием. Это было сделано в связи с увеличением числа контрабандного оружия, которое попадало в Германию из Восточной Европы и балканских стран. Согласно новому закону возрастной ценз для приобретения оружия был увеличен с 18 до 21 года. Помповое оружие, которое полицейские называют «классическим оружием преступников», запрещено к продаже. Германские законы об оружии являются одними из самых строгих в Европе. Так, минимальное наказание за незаконное хранение патронов военного образца, например одного патрона 7,62 NATO, карается годом лишения свободы. Закон разрешает исключительно скрытое ношение оружия.

Великобритания. Огнестрельное оружие было запрещено в 1997 году, после того как страну поразил «расстрел в Данблейне». В этом шотландском городе Томас Хамильтон застрелил 16 школьников и учителя. Согласно принятой тогда поправке к закону об огнестрельном оружии 54 тыс. человек сдали имевшееся у них нарезное и спортивное оружие от 22 калибра и более. Взамен бывшие владельцы получали компенсацию в 200 фунтов. Запрет является столь суровым, что даже члены олимпийской сборной Великобритании по стрельбе вынуждены выезжать для тренировок в другие страны. Сейчас в Соединенном Королевстве многие говорят о необходимости смягчить законодательство, так как вследствие запрета на легальное оружие количество преступлений с применением нелегальных пистолетов выросло на 40%.

Швейцария. Единственная страна мира, где закон обязывает каждого гражданина хранить дома автоматическую винтовку. Любой швейцарец считается бойцом ополчения, и после военной службы государство выдает ему армейскую винтовку, с которой гражданин в случае войны встает на защиту родного кантона и всей Конфедерации.

Травматический пистолет "Лидер", 10х32Т ГОБс-501. Описание, ТТХ, фото, цена Осень 2010 года

* Артикул: 00000722

Описание:

Пистолет "Лидер" – бесствольный пистолет травматического действия, предназначен для использования в качестве гражданского оружия самообороны, позволяет вести стрельбу патронами калибра 10х32Т, снаряженными резиновой пулей.
Пистолет разработан на ьазе известного пистолета системы Токарева – "ТТ" образца 1930/33 г.г.
"Лидер" – самозарядный пистолет. Автоматическая перезарядка пистолета происходит за счет отдачи затвора. Автоматический цикл включает в себя:
– извлечение и отражение использованной гильзы;
– взведение ударно-спускового механизма;
– досылание очередного патрона из магазина в патронник имитатора ствола.
Ударно-спусковой механизм одинарного действия куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель. Предохранение от случайных выстрелов осуществляется постановкой курка на предохранительный взвод.
Магазин коробчатого типа помещается внутри рукоятки пистолета. Открытые прицельные приспособления включают в себя мушку и целик.
Технические Характеристики:
Калибр: 10х32Т (двухпулевой)
Емкость магазина: 8 патронов
Общая длина: 196 мм
Масса тандема пуль: 1,4 г
Дульная энергия: 73-100 Дж
Поперечник рассеивания на расстоянии 3-5 м: 20 см
Масса пистолета с магазином (без патронов): 0,77 кг
Цена: 10 400,00 руб.


По теме. Сравнительные цены на российское травматическое оружие в разных магазинах. Динамика цен (весна, лето и осенью 2010 года), страница обновляется >>>

Прикрепления: 0514530.jpg(9Kb)
 
Forums » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Право на оружие самообороны в разных странах (Право на на владение и ношение огнестрельного оружия)
Страница 10 из 1986«128910111219851986»
Поиск:


Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017